логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости компаний - «Контракты» №45 Ноябрь 2000г.


Новости компаний

...открывают совместные предприятия

"КрымавтоГАЗ" создает СП в Португалии

ЗАО "КрымавтоГАЗ" продолжает расширять собственный бизнес (о создании СП в Одессе "Контракты" писали в №44). Во время пребывания украинской делегации в Португалии генеральный директор ЗАО "КрымавтоГАЗ" Анатолий Лазарев подписал соглашения с местными компаниями. Так, при помощи фирмы AL&YE и торгово-промышленной палаты "Украина-Португалия" компания будет поставлять автомобили "Газель", "Соболь" и "Волга" на португальский рынок, а также в Анголу, Марокко, Мозамбик и Новую Гвинею.

На прошлой неделе завершилась сертификация этих машин в Испании и Португалии (с итальянскими и французскими двигателями), что дает право поставлять их во все страны ЕС. Президент Португалии и руководитель крупнейшего банка этой страны - Коммерческого банка Португалии - одобрили идею создания совместного предприятия по сборке автомобилей марки ГАЗ в этой стране. Португальцев особенно заинтересовали "Волги" крымского производства, которые можно использовать в качестве такси и машин для проката.

...поощряют таланты

"ТПК" нужны способные архитекторы

Компания проводит открытый национальный конкурс "Лучший проект года, реализованный с "ТПК". На днях подведены итоги второго тура, в котором участвовали 33 работы из 12 областей Украины. Победителям вручены ценные призы. Лучшие проекты представили архитекторы: О.Ковальчук (Хмельницкий, жилой дом), А.Ткач (Харьков, отделение банка со сберкассой), Я.Билецкий (Хмельницкий, инженерно-производственный корпус), И.Дунин и В.Тарнапольский (Днепропетровск, жилой дом со встроенной поликлиникой), Б.Кучер (Киев, фармацевтическая фабрика).

Поощрительные призы получили архитекторы А.Базюк (Львов), В.Горбонос (Киев), Е.Мищенко (Одесса), М.Пасечник (Ровно), Ю.Провозен (Киев). Кроме того, г-н Базюк за свою работу завоевывал еще и приз зрительских симпатий вместе с годовой подпиской на "Галицкие контракты". Большинство проектов были одобрены не только за эстетику, но и за относительно невысокую стоимость. Интересно, что в этой стоимости учтено проверенное на практике качество стройматериалов, поставляемых компании "ТПК" шведским концерном по производству металлокровли Gasell Profil, английской компанией Hunter (системы водостока и водопровода), датским концерном, выпускающий минеральные утеплители Rockwool, кровельные пленки Juta, мансардные окна Fakro.

Ученым помогает австрийская фирма

За разработки промышленных технологий международный фонд Intertool вручил отечественным ученым гранты, предназначенные для развития высоких технологий. Гранты получили: Георгий Кривов - директор украинского НИИ авиационной технологии и Сергей Кучук-Яценко - заместитель директора Института электросварки имени Патона. Как объяснили менеджеры одного из соучредителей фонда - австрийской фирмы M. S. I. Vertriebs Gmbh, фонд - единственная негосударственная организация, созданная для поддержки деятельности украинских ученых в сфере высоких технологий и наукоемких производств.

С разработками лауреатов Intertool и с деятельностью фонда можно ознакомиться на организованной австрийской фирмой в столичном Дворце спорта Первой международной специализированной выставке станков, инструментов и промышленных технологий INTERTOOL-2000 KIEV.

По материалам информагентств и собкоров "Контрактов"
Контракты №45 / 2000
Вы здесь:
вверх