логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
"Контракты" заинтересовались Владимиром Терешко - «Контракты» №45 Ноябрь 2000г.


"Контракты" заинтересовались Владимиром Терешко

Потому, что этот предприниматель в свое время работал преподавателем, таксистом, "челноком", чтобы, наконец, признать - нынешние времена лучше всех именно для большого бизнеса, который может быть успешным только при наличии собственных ноу-хау


Супруги Терешко бок-о-бок и в бизнесе, и в жизни

Владимир Терешко:
Ставку следует делать на молодежь. Тогда будешь со стабильной прибылью десятилетиями Только успех, как известно, - единственная цель бизнеса. Поэтому звание "предпринимателя года", которым увенчали Владимира Терешко в этом году во Львове, он вполне готов уступить... при одном условии: если кто-то так же быстро и уверенно выйдет на годовой оборот в $1 000 000. "Это для предпринимателя пропуск в серьезный бизнес, - сказал господин Терешко корреспонденту "Контрактов". - Потому что при меньшем показателе всегда есть угроза для предпринимателя самому встать за прилавок или сесть за швейную машинку".

Как-то за компьютерной игрой просидел... двое суток подряд

- Господин Владимир, вас так пугает необходимость, как говорится, "сесть за швейную машинку" в случае возможного банкротства?

- Никогда бы не сел за нее! Мы уже были банкротами семь лет назад - первый и пока в последний раз. Но для окружающих это осталось незамеченным - у меня хватило профессионализма начать бизнес снова. Предпочитаю сидеть за компьютером (как-то за так называемыми стратегическими компьютерными играми просидел - самому трудно поверить - почти двое суток подряд! Причем без отрыва от производства - играл в своем интернет-кафе, в нашей пиццерии "Сан-Ремо").

Или - в худшем случае - за шахматным столиком. Известный шахматный тренер Виктор Эммануилович Карт - тот, который воспитал во Львове гроссмейстеров Александра Белявского, Олега Романишина, Андриана Михальчишина, - когда-то учил нас, школьников, так: "Нужно играть не в пешки, а в шахматы". Пешкой я уже свое отходил в молодости. А вообще не люблю надолго засиживаться. Все-таки у меня веса больше центнера - надо двигаться.

- Похоже, вы человек азартный.

- Азарт всегда нужно направлять в безопасное русло. Чтобы - без избыточного риска.

Когда-то, проходя офицерскую службу в армии, расчетливыми выигрышами в преферанс я заработал часть денег на первый автомобиль. Жигулевский пикап купил! Офицерские зарплаты тогда позволяли разговеться, а опыт преферансиста я приобрел в студенческие годы в Московском физико-техническом институте.

- Но могли и проиграть. Если не секрет, каким было ваше самое большое поражение в бизнесе?

- Пожалуй, самый большой урон нам нанесла московская биржа "Алиса". Чтобы войти в ее сеть и получить престижную тогда торговую марку, нужно было заплатить $30 тысяч. Мы выскребли все свои деньги, отчислили "членский взнос". Но нас элементарно "кинули". Впрочем, как и многих других.

Первый миллион я заработал на пуховых куртках

- Если продолжить "шахматные" ассоциации - в бизнесе вы сторонник игры на одной или на многих "досках"?

- На многих. Если эти направления, разумеется, прибыльные или, во всяком случае, удерживают за собой сегмент рынка до лучших времен. В "НТОН-групп" входят пять салонов мод - во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, двенадцать магазинов - тканей и продуктовых, интернет-кафе "Сан-Ремо", несколько десятков обменных пунктов валюты, агентство по продаже недвижимости. Кроме того, владеем контрольными пакетами акций нескольких когда-то мощных промышленных львовских предприятий.

- Не каждый осмелится приобрести контрольный пакет предприятия, пришедшего в упадок. И что, удалось оживить кого-то?

- Пока только "Автогрузмаш" поднимается. За счет распродажи и реструктуризации. Там создано пять дочерних предприятий. Одно из них сваривает металлические фермы - те, которые установлены на реконструируемом львовском железнодорожном вокзале еще в австрийские времена и обновленном по европейским меркам стадионе. Остальные предприятия ждут инвестора. Но инвесторы сейчас хотят в Восточную, а не в Западную Украину. Поэтому мы инвестиционную деятельность ослабили и развиваем то, что имеет успех. Сейчас открываем салон мод в Киеве, вскоре - в Ровно и Луцке. Модная одежда - это наше фундаментальное направление. На нем в свое время мы заработали львиную долю капитала.

- То есть, вы можете честно рассказать, откуда ваш первый миллион?

- Он сшит нитками - причем не белыми... Я десять лет преподавал в техникуме радиоэлектроники. Защитил там диссертацию. По вечерам подрабатывал частным таксистом. Потом стал ассистентом в сельскохозяйственном вузе. Но хотелось большего. Поэтому десять лет назад, устав от ассистентской зарплаты и челночных поездок - между лекциями и семинарами - в Польшу и Югославию с носками и перочинными ножиками, мы с женой поняли, что нужно строить свой бизнес.

- На носках?

- На пуховых куртках - нанялся на работу в кооператив к своему коллеге, который шил куртки. Через два года он взял меня младшим компаньоном. А потом я сказал ему: "Или я открываю собственное дело, или в нашем общем должен иметь контрольный пакет". Он долго думал, но в итоге согласился.

- Вы кардинально что-то изменили уже в своей фирме? Каким было ваше ноу-хау?

- Мы начали продавать пуховые куртки почти вдвое дешевле, но очень большими партиями. Особенно в Россию. В чем состояла наша фантастическая рентабельность? Мы куртки шили "по кооперации". Ателье делало для нас - "футляр" с дыркой. Он стоил, скажем, 10 рублей. А набитый пухом - 200. Люди с удовольствием работали: победителю своеобразного "соцсоревнования" в бригаде сразу давали цветной телевизор. Мы до сих пор отмечаем лучших - не грамотами, понятно. Вот мы тут разговариваем, а жена в это время накрыла в пиццерии стол для работников салона мод - сегодня у них высший в этом году выторг.

Когда я, не вставая с дивана, усилиями других погасил пожар, то понял, что я прирожденный руководитель

- Какой вы руководитель?

- Я - тяжелый руководитель, можно сказать, очень жесткий. Навязываю всем свою волю. Себя считаю непогрешимым.

- И вас никто не имеет права критиковать?

- Критиковать меня может каждый. Но у меня, кроме гомерического хохота, это ничего не вызовет. Главный мой менеджерский метод - рычание. Его - для поддержания порядка - хватает на две недели моего физического отсутствия во время отпуска. Если оставить фирму без присмотра на два месяца, то за потерянные за этот период деньги можно было бы "Роллс-Ройс" купить.

- А когда вы почувствовали, что можете быть топ-менеджером?

- Как-то лет десять назад, когда у меня в квартире, где находились больная жена и старенькая мама, вспыхнул телевизор "Электрон", я за 5 минут погасил пожар. Все организовал, не вставая с дивана - их силами. Тогда и понял, что я - прирожденный руководитель.

- Вы скупой или щедрый?

- На улицах милостыню не подаю. Так как вижу в попрошайничестве один из видов бизнеса. А помочь человеку могу.

- Можете вспомнить самый большой пример собственной щедрости?

- Сорок тысяч гривен дал на издание книги об известном украинском художнике Олексе Новаковском. Деньги - это только инструмент. Я не считаю их до зарплаты. Не разбрасываю деньги на дорогие покупки. "Мерседеса" у меня никогда не было, да я и не мечтаю о нем. Не курю, не пью - давление повышенное. Плаваю в бассейне и соображаю, чем бы еще таким выгодным заняться.

- Какую-нибудь из последних мыслей удалось воплотить?

- Ту, что ставку надо делать на молодежь. Тогда будешь со стабильной прибылью в течение десятилетий. Исходили из того, что парень или девушка может оставить без ущерба для родительского бюджета пять гривен в нашем заведении. Стараемся, чтобы им было тут интересно. Караоке, интернет-кафе (двадцать компьютеров, три автономных канала), дискотека, которую, кстати, помогал оформить мой сын Максим. Ежедневно 1200 человек приходят к нам. Это 600-650 отоваренных чеков. Есть пять телефонов, которыми посетители пользуются бесплатно. Им тоже могут позвонить по телефону. Есть доски, на которых вешают объявления. Все, чтобы "Сан-Ремо" для молодежи становилось местом встреч.

- А чем "берут" клиента ваши салоны мод?

- Эксклюзивностью заказов и ассортиментом моделей, которых ежегодно наши модельеры разрабатывают не менее 500. Недавно вход в салон мод облицевали гранитом, и сразу оборот намного вырос. Кто бы мог подумать, что гранит так благотворно влияет на швейное дело?

- А как влияет на него это неблагозвучное название "НТОН"? Его даже произносить неудобно.

- Грех жаловаться. Нужно называть или очень четко, или так, что язык сломаешь. Лучше запоминается. Никакого содержания в названии нет. Хотя клиенты сами расшифровали - НОВЫЙ ТОН. На самом деле, это первые буквы - на украинском и английском языках - фамилий партнеров, из которых на сегодня остался один я.

Вынужден носиться с компаньонкой-женой как с писаной торбой

- Ваш сын Максим также в семейном бизнесе?

- Он сейчас учится в Праге в Международной американской школе.

- А после Праги поедет в Кембридж или Гарвард и станет банкиром?

- Не угадали. Скорее всего - в Уэльс. Там в одном из университетов декан факультета - мой давний знакомый из Львова. Легче будет парню адаптироваться в Великобритании. И банкиром Максим не будет - вернется к нам помогать вести семейное дело. Он, кстати, по договоренности уже сегодня имеет пятьдесят процентов дискотеки "Сан-Ремо".

- Когда за вами в бизнес пошла жена?

- Во время первого банкротства! Шучу. Помню, как появились китайские пуховые куртки по низким ценам - и я увидел десятки их на прилавке. Продавец, поглядев на меня, обеспокоенно спросила: "Вам что, плохо, мужчина?" Плохо тогда стало не только мне. Но мы быстро переключились на пошив детских курток. На них не распространялся НДС. Потом нашли способ экспортировать украинскую шерсть, в пять раз дешевле, чем мировая, шили из нее готовые изделия, везли за границу и получали сверхприбыль. Одному мне уже трудно было управиться. И я взял в компаньоны жену. Вот так доцент кафедры вычислительной математики Львовского госуниверситета, кандидат математических наук Зорислава Бережанская сменила профессию. Это был один из громких аккордов судьбы...

- В результате которого теперь вы 24 часа в сутки должны учитывать настроение жены-компаньона.

- А то как же. Приходится носиться с компаньонкой-женой как с писаной торбой. Ядерное равновесие поддерживаем. Ведь если один нажмет на конфликтную кнопку, можем разрушить все. Для общего бизнеса самая большая угроза - поссориться. Мудрые супруги не должны этого допустить, даже если бы им пришлось развестись. Слава Богу, нам это не грозит.

Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК

Фото автора

Досье

Владимир ТЕРЕШКО родился 15 ноября 1951 года в селе Волица Нестеровского (теперь - Жовквивского) района Львовской области. Учился в Московском физико-техническом институте и на физическом факультете Львовского госуниверситета им. И.Франко.

Преподавал в техникуме радиоэлектроники и сельскохозяйственном институте. Кандидат физико-математических наук. В 1991 году начал частный бизнес. Сейчас президент "НТОН-групп", куда входят пять салонов мод - во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, двенадцать магазинов - тканей и продуктовых, интернет-кафе "Сан-Ремо", несколько десятков обменных пунктов валюты, агентство по продаже недвижимости.

Контракты №45 / 2000
Вы здесь:
вверх