логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сила женщины в ее... бизнесе - «Контракты» №45 Ноябрь 2000г.


Сила женщины в ее... бизнесе

В свежем номере американского журнала Fortune опубликованы списки наиболее могущественных женщин США, Европы и Азии

Михаил ПИЕВСКИЙ

Если евро-азиатский список состоит всего из 12 имен (по шесть на каждый континент), то в американский вошли 50 бизнес-леди. Должности и обороты компаний, которыми руководят женщины, показывают, что они ничем не уступают могущественным мужчинам-бизнесменам.

Карли Фиорина (1) в свои 46 выглядит как кинозвезда и считает, что "власть - это возможность изменять вещи". Исполнительный директор крупной британской компании Pearson PLC Марджори Скардино (2) 8 лет назад переехала из Нью-Йорка в Лондон. И именно в Европе, по ее словам,смогла счастливо самореализоваться. 43-летняя японка Мари Мацунага (3) три года назад удивила всех, уйдя в телекоммуникационный бизнес после 20-ти лет работы скромным редактором журнала. И не жалеет об этом.

Американки как всегда "впереди планеты всей"

Рейтинг в списке американских бизнес-леди определяется, как правило, сочетанием двух факторов: местом, которое женщина занимает в иерархии компании и размером самой компании. Большинство фирм являются лидерами в сфере "высоких технологий". В этих же сферах, как известно, больше всего сегодня преуспевают и мужчины. Затем следуют финансовые компании. Изредка встречаются фармацевтические фирмы, кинокомпании, издательская деятельность, супермаркеты и торговля продовольствием.

Основная должность: президент, председатель совета директоров или финансовый директор. Средний возраст могущественных американок - 50 лет. Самой молодой из них - Стэйси Снайдер, 39 лет (кинокомпания Universal Pictures), самой пожилой - Мэрион Сандлер, 69 лет (Golden West Financial).

Большинство женщин не являются владельцами или основателями компаний, в которых работают. Они всего лишь высокопоставленные наемные сотрудники. Правда, нетрудно догадаться, что их ежегодная зарплата измеряется семизначными числами.

Исключением в списке является Донна Дубински, которая основала вторую в своей жизни компанию по производству портативных компьютеров, и популярная чернокожая телеведущая Опра Унфри.

А где мужья?

При обозрении списка возникает закономерный вопрос: "Есть ли у них мужья?". Оказывается, что все попавшие в список замужем и, как правило, имеют детей. А где мужья? Да там, где им и положено быть, если жена вся в работе, - дома. Муж Карли Фиорины, которая возглавляет список - Френк работал в телефонной компании AT&T, а в 48 лет посвятил себя семье. Супруг Деби Хопкинс (Lucent Technologies), которая занимает второе место - Девид до 48 работал в General Motors директором департамента продаж на европейском рынке.

Некоторые мужья отказались от участи "домохозяек" и ведут праздный образ жизни. Например, Джейсон - супруг Элен Хенкок (руководитель крупнейшей интернет-компании Америки Exodus Communications), которая занимает пятое место в списке, трудился в IBM, а затем из Коннектикута переехал в Калифорнию и теперь вообще летает на свидания с женой раз в неделю.

А Стив - муж номера 34 Кристины Морган, директора Investment Banking - одного из крупных финансовых холдингов, в 51 год ушел на заслуженный отдых и теперь все свободное время посвящает исключительно езде на мотоцикле и встречам с фронтовыми друзьями-ветеранами вьетнамской войны. При этом все без исключения 50 "могучих" дам в один голос заявляют, что их семейная жизнь удалась и именно поэтому они совершили столь головокружительные карьеры. Итак, у всех бизнес-леди тылы обеспечены.

Интересно, что в большинстве случаев женщин-руководителей нанимали на высокие должности в те компании, где дела шли плохо. То есть, их призывали с одной целью: исправить то, что испортили их предшественники-мужчины. И они справились. Иначе не попали бы теперь в список "самых-самых".

Например, Карли Фиорина уже в течение трех лет занимается "починкой" компании Hewlett Packard, и еще не справилась с этой задачей до конца, но с точки зрения аналитиков, работает блестяще.

"Эра женщин" в Азии и Европе еще не наступила

Второй список, который публикует Fortune, включает самых могущественных женщин Азии и Европы. Но этот список короток. Видимо, объясняется это тем, что на обоих континентах "стеклянная стена", то есть, вековые стереотипы, еще не разрушена. Часть "могучих" азиаток и европеек управляют американскими филиалами или руководят крупными проектами, субсидируемыми государством.

Явно выделяются Мари Мацунага (Япония), воплотившая в жизнь идею доступа в Интернет с мобильных телефонов, и Сари Балдауф, президент Nokia. Но таких пока еще единицы. Похоже, время женщин в Азии и Европе пока не пришло. Об этом свидетельствует и самый свежий "женский" опрос, проведенный компанией "Эйвон" в 2000 году в 33 странах мира (в том числе и в Украине). Для полного счастья прекрасной половине не хватает финансовой независимости и равной с мужчинами возможности начать свой бизнес. В Восточной и Центральной Европе, и Южной и Центральной Америке почти половина опрошенных женщин считают, что мужья или партнеры деловых леди неудовлетворены тем, что женщины проводят время вне семьи, и, как и ранее, видят в их независимости угрозу.

Исключением стали женщины США и Канады, назвавшие главным критерием улучшения жизни увеличение свободного времени. Интересно, что уровень самооценки у женщин Северной Америки, Западной и Центральной Европы ниже, чем в Южной и Центральной Америке, Турции, Венесуэле, Китае и Тихо-Азиатском регионе. Самая низкая самооценка у женщин Великобритании.

Кстати

Украина еще не скоро сможет похвастаться своими именами в подобных списках, хотя бы потому, что масштабы бизнеса у нас пока не те. По результатам социологических исследований по количеству влиятельных "прекрасных дам" в большой политике и бизнесе Украина стоит где-то наряду с Камбоджей, Лаосом, Сомали и Папуа-Новая Гвинея. Хотя в последнее время "американская" тенденция наблюдается и у нас.

На сегодняшний момент женщины контролируют (осуществляют контроль более чем 50% собственности) и владеют 30% малых, 12,7% средних, 13% больших украинских предприятий. В этом мы далеко "переплюнули" Европу. В США женщинам принадлежит около 30% малых и 10% средних американских компаний, а в крупных они, как правило, работают на высоких должностях как "наемники", не являясь ни владельцами, ни основателями. Иное дело, что "нашей", то есть приносящей одни убытки, собственностью, порой лучше не владеть...


Украинская баннерная сеть

О чем говорил деловой мир на прошлой неделе

Xerox объявил о реорганизации

Производитель множительной техники компания Xerox Corp. объявила о своих планах провести реструктуризацию. Стоимость реорганизации составит $1 млрд, активы компании на $4 млрд будут распроданы. Также запланированы массовые сокращения работников (до 5,2 тыс. человек). Такими мерами компания Xerox рассчитывает поправить свое финансовое положение. Как известно, за последний год акции компании подешевели на 80%.

Экспо-2000: $1 млрд... убытков

На прошлой неделе завершилась всемирная торговая ярмарка Экспо-2000, работавшая в Ганновере в течение пяти месяцев. Согласно предварительным данным, организаторы понесли убытки на $1 млрд, в частности из-за минимальной активности посетителей - на ярмарку пришли около 20 млн человек, хотя предполагалось, что интересующихся будет вдвое больше. Причинами столь провального результата специалисты считают плохую рекламную кампанию и неудачно выбранное место проведения выставки.

Daewoo Motor собирается продавать филиалы

Но только те, которые "не могут сами обеспечить свою деятельность", сообщает АК&M. На этот шаг, по словам президента Daewoo Motor Ли Юнг Кука, компания вынуждена пойти в надежде получить отсрочку выплаты долгов. Он также заявил, что компания пока не может оказывать какой-либо помощи своим филиалам. Поэтому им, независимо от места расположения, "остается два пути: выживать самим, или стать объектом поглощения". Президент Daewoo Motor также сообщил, что по требованию кредиторов компания переходит на "антикризисную" систему управления, предусматривающую "жесткие меры в обмен на дополнительные капиталовложения".

Банки объединяются против коррупции

11 крупнейших частных банков утвердили общие меры по борьбе с организованной преступностью и международной коррупцией. Группу возглавили американский Citibank и швейцарский UBS. Отныне стать клиентом солидного банка будет непросто, поскольку будет обращаться внимание на законность средств и источников их поступления. Банки надеются, что к этому соглашению присоединятся и другие финансовые учреждения, а разработанные группой принципы в конечном итоге будут приняты в качестве обязательных к выполнению во всем мире.

Контракты №45 / 2000
Вы здесь:
вверх