логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Анкета "КОНТРАКТОВ" - «Контракты» №46 Ноябрь 2000г.


Я "потребляю" только 10% моих прибылей, остальное тратят мои близкие

Анкета "Контрактов" 10 вопросов о будничном

На анкету "Контрактов" отвечает Андрей КУВШИНОВ, генеральный директор компании "F. А. Servise"

1. Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? И на какую должность вы сменили бы нынешнюю?

- Много лет я серьезно занимался теоретической физикой - был старшим научным сотрудником в Киевском университете. Потом мне просто стало скучно и захотелось изменить свою жизнь. Поэтому сегодня я руковожу компанией, занимающейся маркетингом финансовых услуг. Что касается второй части вопроса, то я с удовольствием занялся бы инвестиционным менеджментом.

2. Ваш любимый афоризм?

- Лев Толстой писал: "Делай то, что должен, а дальше будет то, что будет". Я уже, как и многие мои коллеги-бизнесмены, прошел своеобразную школу, перестал нервничать по пустякам.

3. Если бы вам предложили миллион, как бы вы его потратили?

- Во-первых, построил бы большой дом, в котором жил бы со своей семьей, дал бы возможность своим детям получить хорошее образование, в том числе и за границей, обеспечил бы своим родителям достойное существование на склоне лет. Во-вторых, вложил бы деньги в какой-нибудь интернет-проект, таким образом заботясь о будущем.

4. Существует ли понятие морали в бизнесе? Приходилось ли вам поступать так, что потом было стыдно?

- Сознательно я никогда никого не пытался кинуть. Если у меня иногда возникали проблемы, то только внутренние - я был недоволен своими поступками. Ведь я, как и многие люди, пришел в бизнес совсем из другой сферы, поэтому делал ошибки и, наверное, до сих пор их делаю.

5. Что вы выберете следующим летом:
отдых в экзотической стране, поездку на дачу, а может, турпоход в горы или рискованное путешествие на байдарках?

- Экзотика меня не привлекает. Так как во время моего отдыха не должно возникать неприятных неожиданностей, я должен чувствовать себя комфортно в любом случае. Я не хочу страдать от каких-то "особенностей" местного климата.

6. Есть такая польская пословица: "Если не знаете, в чем дело - дело в деньгах". Согласны ли вы с тем, что деньги дают ощущение свободы, и что они значат для вас лично?

- Деньги не единственный, но важный компонент свободы человека. Я "потребляю" только 10% моих прибылей, остальное тратят на себя мои близкие. Хорошо, когда есть деньги и о многих вещах можно не думать.

7. Говорят, каждый человек ассоциирует себя с каким-то животным. С кем бы вы себя отождествили?

- Мне импонируют животные семейства кошачьих, они достаточно независимы и гуляют сами по себе.

8. В Китае считают: чтобы полноценно прожить жизнь, надо семь раз ее круто изменить. Вы бы хотели, чтобы у вас вышло по-китайски?

- Я уже однажды круто изменил свою жизнь - когда из физика вдруг стал менеджером. Это был большой стресс для меня, да и для моих родных. Так что следующие шесть раз у меня еще впереди.

9. Как вы думаете, в чем корни всех бед?

- В том, что многие люди занимаются не своим делом. Вот когда в нашей стране люди наконец поймут, на что они способны и за что должны получать деньги, то не будут браться за дела, в которых ничего не понимают, не будут разоряться и разорять других.

10. Чего, на ваш взгляд, не хватает "Контрактам" и вообще нашей деловой прессе?

- Лично мне не хватает в украинской прессе отношения ко мне как к потребителю. Очень редко можно найти для себя в одном издании полезные и в то же время интересные статьи. Что касается "Контрактов", то приятно, что вы изменились в лучшую сторону. Желаю вам использовать больше источников информации, в том числе из Интернета

Фото Светланы СКРЯБИНОЙ


Украинская баннерная сеть

Астрологическии прогноз

13 -19 ноября

Все будет хорошо. Главное - убедить в этом партнеров!

Эта неделя будет более оптимистичной. Некоторые переживания, связанные в основном с экономическими вопросами, будут меньше беспокоить. Но сейчас придется решить еще некоторые насущные вопросы, и тогда все окончательно встанет на свои места. Эти проблемы касаются ответственности в решении экономических вопросов, а также в формулировании официальных позиций для оформления новых отношений. В связи с этим возможен ряд заявлений на официальном уровне, с принятием конкретных финансовых обязательств. Постарайтесь решить эти вопросы быстро, чтобы заняться другими, более актуальными делами и до конца месяца воплотить планы в жизнь. К тому же условия для этого будут боле чем благоприятные.

Постарайтесь также воспользоваться удачным моментом для информационной деятельности. Идеи, которые могли бы показаться в другое время неконструктивными, сейчас есть возможность облечь в убедительную форму, найти взаимопонимание у тех, кому вы адресуете свою информацию. На этой неделе будут и возможности для удачной деятельности в официальной обстановке. Этому будет способствовать умение принимать конкретные, самостоятельные решения, что увеличит эффективность менеджмента, особенно в экономической сфере. Правда, не стоит переоценивать эти удачи. Все-таки наиболее значимым событием этой недели будет возможность решения спорных вопросов.

ФИНАНСЫ. Девы, Стрельцы и Рыбы сумеют на этой неделе заключить важные соглашения, позволяющие достичь компромисса в спорах, связанных с материальными средствами.

Правда, ситуацию придется все-таки принять такой, какая есть. Весы, Козероги и Овны проведут очень удачные переговоры по финансовым вопросам. Скорее всего, это будут не реальные прибыли, а возможность укрепить связи, и получить нужную информацию. Ракам и Козерогам придется согласиться с некоторыми не совсем устраивающими их финансовыми обязательствами, тогда появится возможность заключить договор.

ПАРТНЕРЫ. Мелкие, но сильно беспокоящие конфликты ожидаются у Водолеев, Тельцов и Львов. Это может быть связано с дополнительными материальными затратами, но, к счастью, есть возможность все-таки найти вариант, устраивающий обе стороны. Тельцы, Львы и Скорпионы при этом могут достичь очень важных и прочных экономических соглашений, укрепляющих деловые связи. Стрельцы и Близнецы, несмотря на возможность вмешательства в их дела, сумеют найти общий язык с партнерами и в деловой, и в бытовой обстановке.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Эта неделя относительно безопасна. Возможны отдельные транспортные происшествия, но при внимательном отношении можно практически полностью избежать негативных последствий. К сожалению, возможно усложнение ситуации в районах стихийных бедствий, особенно тех, которые связаны с наводнениями, но сила природных явлений на этот раз будет намного слабее.

РАБОТА. Рыбы и Девы сумеют найти общий язык с заказчиками. Этот договор полностью будет отвечать их тактическим интересам. Близнецам и Стрельцам заказчики могут предложить не совсем выгодные материальные условия, но все-таки затем найдется взаимовыгодный вариант.

КОММЕРЦИЯ. В целом неделя довольно удачна для коммерческой деятельности. Прежде всего это касается возможности налаживания и укрепления связей с посредниками или через посредников. На рынке высоким спросом будет пользоваться информационная и высокотехнологичная продукция.

Вадим ФЕОФАНОВ

Это Ваша книга

Основы инвестирования + Руководство по изучению

Гитман Л. Дж., М. Д. Джонк
Издательство : ДЕЛО
Доставка : по Украине-7 по Киеву-5 дн.
Вес : 2.5 кг.
Книга издана в 1999 г., 1008 стр. + 192 стр.
Цена со скидкой : 157.18 грн.

Один из самых популярных фундаментальных учебников.

Контракты №46 / 2000


Вы здесь:
вверх