логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Оксана ВОРГОЦКАЯ: "Нарушителей дисциплины приглашаю на малый ринг" - «Контракты» №46 Ноябрь 2000г.


Оксана ВОРГОЦКАЯ:
"Нарушителей дисциплины приглашаю на малый ринг"

Я - руководитель

Украинская фитнес-индустрия набирает обороты, - какой же бизнесмен не хочет выглядеть как Шварценеггер и иметь жену с фигурой топ-модели

Чем женщины проторяют путь в бизнес? Нет, это не то, о чем вы подумали. Кроме красоты и мозгов можно отлично использовать еще и... мышцы. Оксана Воргоцкая - красивая, собранная, деловая.

Я попросила ее надеть "рабочий" костюм, и бизнес-леди превратилась в атлетку - бывшего пятикратного бронзового призера чемпионатов мира и Европы по боксу и кикбоксингу, первого тренера украинской сборной по боксу. Пионерка "неженского" спорта в Украине сейчас работает директором популярного среди столичных бизнесменов "Киев-спортклуба" и делится с "Контрактами" своим опытом менеджера.

Менеджмент - это не бокс, а скорее командный вид спорта

- Оксана, как бы вы охарактеризовали рынок фитнес-услуг в столице?

- Как очень скромный. Отечественная фитнес-индустрия находится в зародышевом состоянии. Только теперь у нашего клуба появились, так сказать, коллеги и конкуренты. Я охотно даю советы и консультации своим коллегам-директорам из новых фитнес-центров.

- К чему такая щедрость? Ведь конкуренты отбивают клиентов...

- По нашим расчетам, в фитнес-процесс вовлечен всего один процент платежеспособного населения столицы. Но если в первый год существования фитнес-центра (сейчас ему уже три года) нашими клиентами были в основном послы, предприниматели и их жены, то теперь это руководители, менеджеры, служащие частных компаний. Люди перестают воспринимать такие клубы как признак "крутизны", спорт для них - это не шик, а скорее жизненная необходимость.

- А вам помогают ваши титулы в должности руководителя?

- Менеджмент для меня - это пока огромное поле, где я только делаю первые шаги. Сначала я работала в этом клубе инструктором, а когда стала директором, в шутку сказала: "Господа, мы, как и раньше, друзья, но если будут дисциплинарные нарушения, я буду приглашать вас в зал бокса на маленький ринг!"

- Все складывалось без проблем?

- Только однажды я выразила недовольство работой подчиненного-инструктора и честно, по-спортивному поговорила с ним. Как оказалось безуспешно, так что, видимо, ему придется уволиться.

- Менеджмент можно сравнить с боксом, где жесткие правила и неудачников отправляют в нокаут?

- Вы знаете, нет. Я поняла простую истину: на моей должности не нужен диктаторский тон, это не бокс, а скорее командный вид спорта, где я - капитан, и людей надо увлечь. По вечерам, нарушая служебную инструкцию - мы все-таки собираемся на чай, фрукты, к нам присоединяются клиенты, и мы вместе обсуждаем наши проблемы.

Жены предпринимателей признательны мне за то, что благодаря спорту снова стали привлекательными для своих мужей

- Итак, по стилю руководства вы больше демократ?

- Да, но бывают случаи, когда я настаиваю на своем. Правда, я использую метод давления не в общении с коллегами, а с другими службами. И эта моя твердость порой даже помогает мне существенно экономить деньги фирмы.

- Вы много знаете о своих работниках?

- Я искренне интересуюсь их делами, у меня даже есть маленький дневник, куда я записываю свои впечатления о человеке, его возможностях и запросах.

- Как складываются отношения между спортсменами-инструкторами, избалованными знаками внимания к своей звездной персоне, и состоятельными клиентами, которые тоже не хотят чувствовать себя рядовыми обывателями?

- Порой непросто. Наши клиенты - известные предприниматели, окруженные охранниками, которые привыкли к проявлениям уважения, а клиентки не обижены вниманием поклонников. И бывало такое, что известный титулованный спортсмен не мог здесь работать, не мог смириться с ролью инструктора. Поэтому я пытаюсь сформировать правильное восприятие клиента у своих подчиненных.

- Клиент всегда прав?

- Я говорю так: пока вы, коллеги, зарабатывали золото на аренах, наши клиенты преуспели в другой сфере - научились зарабатывать деньги и что-то сделали в обществе. Сегодня вы можете помочь им стать свободнее и сильнее. А они помогут вам реализовать себя и нормально зарабатывать на жизнь. Клиент не тот, на ком можно заработать, а тот, кому ты можешь помочь.

- Хороший слоган. А как с его воплощением?

- Наши посетители-бизнесмены - люди, дружбу которых не так просто завоевать, полностью нам доверяют, охотно принимают все наши предложения и вне занятий. Например, недавно мы собрались на уик-энд поехать на пикник.

Вдруг решили, что это будет велопробег. Участвовали в нем в основном инструкторы, но на пикник уже на своих машинах подъехали и наши клиенты. Или еще пример - жены предпринимателей благодарят нас за то, что, увлекшись спортом, они стали интереснее для своих мужей. Не только потому, что это помогает поддерживать форму. Последнюю Олимпиаду они смотрели вместе с мужьями, болели за теннисиста Андрея Медведева, который, кстати, тоже клиент нашего клуба.

Лана САМОХВАЛОВА

Фото Светланы СКРЯБИНОЙ

Справка "Контрактов"

Цены на услуги в популярнейших фитнес-клубах Киева:

"Киев-спортклуб": $300 в месяц, минимальный срок оплаты абонемента - месяц.

"Аквариум": $100 в месяц, минимальный срок оплаты - полгода.

"Атлант": $400 в месяц, минимальный срок оплаты - месяц.

Количество и длительность занятий во всех указанных клубах не ограничены, назначаются по желанию клиента. Услуги, которые входят в абонемент: занятия в тренажерных залах, шейпинг, аэробика, бассейн, сауна, бильярд. Услуги, за которые надо платить отдельно: индивидуальные занятия с тренером, салон красоты (парикмахерская, косметические услуги), ресторан. Солярий, сауна и массаж в некоторых спорт-клубах входят в абонемент, в некоторых оплачиваются дополнительно.

Для сравнения: во львовском лечебно-оздоровительном клубе "Карпаты-София" месячный абонемент стоит $100 (тренажерный зал, аэробика, бассейн, сауна). В харьковском лечебно-оздоровительном комплексе АО "Здоровье" цены умеренные, но надо платить за все отдельно: занятия в тренажерном зале в месяц стоят 80 грн (время не ограничено), один сеанс общего массажа 20 грн, одно посещение сауны с бассейном стоит 8 грн.


Украинская баннерная сеть

Люди недели

Игорь ДИДЕНКО, экс-председатель НАК "Нефтегаз Украины"

На прошлой неделе он искренне признался и даже раскаялся в своих грехах в связи с делом и скандалом, связанным с хищением средств для украинских остарбайтеров. Во всяком случае так на днях авторитетно заявил генеральный прокурор Михаил Потебенько. Поэтому отныне Игорь Диденко может только ожидать и рассчитывать на благосклонность судьбы и следствия. Пока к нему применили только одну санкцию - подписку о невыезде, в то время как его партнер по оффшорной компании "Центурион" господин Жердицкий уже за решеткой, хотя и немецкой.

Наталья ШВАЧКО, мисс Украина-96

Продемонстрировала свой рецепт, как стать рокфеллером. На днях в Лас-Вегасе украинская модель вышла замуж за 58-летнего американского миллионера Чарльза Котика. Госпожа Швачко в восторге от подарков своего суженого: шикарных апартаментов, свадебного путешествия на Гавайи и обручального кольца с бриллиантом в 4 карата. В апартаментах Котик приготовил покои и для новообретенной тещи. Ее он тоже считает подарком судьбы, а себя - самым счастливым человеком. Чего не скажешь о его бывшей супруге и двух взрослых детях, которые так неожиданно вынуждены смириться с еще одной (пока что) претенденткой на отцовские миллионы.

Людмила БЕСПАЛЬКО, директор Борщаговского химико-фармацевтического завода

В защиту госпожи Беспалько, против которой, как известно, возбуждено уголовное дело, выступила председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель. Она обвинила следствие в сокрытии данных, которые фактически снимают обвинение с Людмилы Беспалько в требовании и получении взятки от американской фирмы R&J Trading International. О необходимости прекратить преследование руководителей БХФЗ речь идет давно. Сейчас эту ситуацию рассматривает СНБОУ. А госпожа Кужель сообщила, что пока страдает потребитель - за последнее время продукция БХФЗ подорожала на 15%.

Эндрю КОКСОН, директор южноафриканской корпорации "Де Бирс"

Если бы не лондонская полиция, которой удалось предотвратить крупнейшее в мире ограбление, господин Эндрю пережил бы еще больший стресс. Детективы "вычислили" злоумышленников, готовивших похищение из коллекции "Де Бирс" 12 бриллиантов общей стоимостью $500 млн. Хотя, самый крупный из них в 203 карата был заменен копией (чего не знали грабители). Даже для компании, которая контролирует 80% сбыта алмазов в мире, это было бы немалой потерей. Теперь коллекция спасена, грабители задержаны. Неизвестно только, будет ли Эндрю Коксон в дальнейшем выставлять настоящие бриллианты в людных местах.

Хиллари КЛИНТОН, адвокат, жена президента США

Первая леди из Белого дома вскоре переберется в Капитолий, победив-таки в борьбе за кресло сенатора от штата Нью-Йорк. Хиллари может гордиться тем, что она первая жена президента, ставшая сенатором. Кстати, благодаря удивительным особенностям американской демократии в новый состав сената попадет еще одна супруга. Фамилию губернатора штата Миссури Мэла Карнахана, который разбился на своем самолете во время избирательной кампании, не вычеркнули из бюллетеней. Избиратели отдавали голоса за погибшего Карнахана, и теперь в кресло сенатора сядет его вдова.

Контракты №46 / 2000


Вы здесь:
вверх