логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Анкета "КОНТРАКТОВ" - «Контракты» №51 Декабрь 2000г.


Мечтаю о красавице-яхте, чтобы плавать на ней вокруг Мальдивских островов

Анкета "Контрактов" 10 вопросов о будничном

На анкету "Контрактов" отвечает Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ, глава представительства "Ниссан трейдинг Европа лимитед" в Украине

1. Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? На какую должность сменили бы свою нынешнюю?

- Мой путь к этому бизнесу был достаточно долгим - сначала я был военным, затем переводчиком, потом работником Киевской торговой палаты. И уже совсем случайно десять лет назад судьба привела меня в автомобильный бизнес. Но я не жалею, так как автомобили стали для меня своего рода болезнью, от которой я, наверное, никогда не вылечусь.

2. Ваш любимый афоризм, девиз жизни?

- Жизнь - это движение. Вспомните древних философов, которые говорили: "Все течет, все меняется". Наверное, именно в этих бесконечных переменах и заключается вкус жизни.

3. Если бы вам предложили миллион, как бы вы его потратили?

- Потратил бы на разные путешествия по всему миру. Еще я мечтаю о красавице-яхте, чтобы плавать на ней в океане, может быть, вокруг Мальдивских островов с бокалом экзотического коктейля в руке.

4. Существует ли понятие морали в бизнесе? Приходилось ли вам поступать так, что потом было стыдно?

- Мораль в бизнесе должна существовать. Конечно, абсолютной истины в мире не существует и, наверное, не всегда удается быть идеальным на все 100%, но к этому нужно, по крайней мере, стремиться.

5. Что должно случиться, чтобы вы сказали: все, в этой стране я больше жить не могу и уезжаю отсюда на все четыре стороны?

- Простите за неоригинальность, но я, как и каждый нормальный человек, не хочу возврата прежней диктатуры. Ведь никому больше не хочется жить от съезда к съезду КПСС "все лучше и лучше" и смотреть на мир глазами партии.

6. Согласны ли вы с тем, что деньги дают ощущение свободы, и что они значат для вас лично?

- Американцы не зря говорят, что деньги - это свобода, выкованная в металле. В то же время денег никогда не бывает много. Я отношусь к ним спокойно, хотя они действительно дают мне, помимо всего прочего, свободу заниматься любимым делом.

7. Говорят, каждый человек ассоциирует себя с каким-то животным. С кем бы вы себя сравнили?

- Открою секрет - в нашей семье у каждого есть прозвище: сына мы с женой называем мышонком, жена у меня - киса, а меня мои родные нарекли... уткой. Даже не догадываюсь, почему именно уткой, но, наверное, им со стороны виднее.

8. В Китае говорят: "Чтобы полноценно прожить жизнь, нужно семь раз ее круто изменить". Вы бы хотели, чтобы у вас вышло по-китайски?

- По-китайски у меня уже выходило - моя жизнь круто менялась, может, даже больше, чем семь раз. Однако желания продолжать китайский вариант почему-то нет. А вообще мне кажется, что у многих наших предпринимателей китайский норматив уже не то что выполнен, а перевыполнен.

9. Среди бизнесменов сейчас в моде здоровый образ жизни. Как вы отвлекаетесь от ежедневных рабочих проблем и поддерживаете форму?

- Летом люблю ездить с сыном на велосипеде, а зимой предпочитаю горные лыжи. Кроме того, посещаю тренажерный зал, а в хорошей компании друзей люблю выпить пару стаканов пива.

10. Чего, на ваш взгляд, недостает "Контрактам" и вообще нашей деловой прессе?

- На мой взгляд, украинской бизнес-прессе не хватает эмоциональности, которая присутствует почти во всех деловых западных изданиях. Кроме того, на Западе журналистские материалы ориентированы на читателя со средним уровнем интеллектуального развития, они понятны практически всем. Кстати, "Контракты" нравятся мне именно своим достаточно концентрированным изложением материалов. В отличие от своих конкурентов, вы не пишете заумные тексты, которые или не хватает сил прочитать, или в конце ты забываешь о том, что читал вначале.

Фото Светланы СКРЯБИНОЙ


Украинская баннерная сеть

Астрологическии прогноз

18 - 24 декабря

Высказывайте свое мнение, но не слишком категорично

Эта неделя многое расставит на свои места. Ее по праву можно назвать "экономической". Мы сможем понаблюдать, как экономика влияет на политику. Во всяком случае, в большинстве серьезных событий этой недели политики будут руководствоваться соображениями экономической целесообразности.

В целом неделя благоприятна, но будут и некоторые проблемы. Трудности могут возникнуть в инвестиционной сфере. Особенность их заключается в том, что в сложном положении окажутся сами инвесторы. То есть те формы инвестиционной деятельности, которые они попытаются внедрить, окажутся сначала неэффективными.

Этот процесс может сопровождаться неудачными переговорами, скандалами, а в некоторых случаях даже реальными убытками. Но и положительный эффект будет достаточно высок, чтобы решить большую часть проблемы, и достичь компромисса. Кроме того, неделя очень удачна для налаживания связей, крупной корпоративной деловой деятельности, которая способна привести к серьезному улучшению социального климата.

Этому также будут способствовать политические события, результатом которых будет формирование условий для развития демократических свобод. В достаточно большой степени эта деятельность отразится на информационной сфере. Основным залогом успеха будет психологический настрой для принятия самостоятельных решений, и свободного высказывания собственеого мнения. Правда, постарайтесь при этом быть не слишком категоричными, дабы в будущем избежать конфликта.

ФИНАНСЫ. Серьезные финансовые проблемы ожидаются у Львов, Скорпионов и Водолеев.

Необходимы, с одной стороны, экономность, а с другой стороны, умение быстро и эффективно принимать коммерческие решения. У Овнов, Весов и Козерогов есть шанс наладить очень хорошие коммерческие связи. Правда, возможно, в этих связях будет больше эмоций, чем реальной прибыли.

ПАРТНЕРЫ. Тельцы и Скорпионы сумеют на этой неделе наладить очень прочные корпоративные отношения. В ряде случаев это позволит наладить зарубежные связи, но деловыми их еще нужно будет сделать в будущем. У Близнецов, Дев и Рыб вероятны проблемы в отношениях из-за чрезмерной принципиальности при решении материальных вопросов.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Эта неделя относительно безопасна при принятии соответствующих мер. Самое главное - в сложных ситуациях не торопить события, тогда можно будет найти лучшее решение. Особое внимание желательно обратить на функционирование транспорта, в том числе транспортных средств для передачи энергии.

РАБОТА. У Близнецов, Стрельцов и Рыб неделя сложится удачно. Есть не только возможность найти работу, но и наладить очень нужные связи с потенциальными работодателями. Этому также будет способствовать умение внимательно работать с информацией.

КОММЕРЦИЯ. У Раков, Весов и Козерогов ожидается сложная ситуация, связанная с недостатком информации, или опасностью потерять коммерческие связи. Но если вы четко определите свои финансовые интересы, и будете придерживаться выработанной стратегии, то сможете выйти из этой ситуации с неплохой прибылью.

Вадим ФЕОФАНОВ

Это Ваша книга

Магистр делового администрирования. Краткий курс Б. Пирсон, Н. Томас

Издательство : АЛЬПИНА Доставка : по Украине-7 по Киеву-5 дн. Вес : 0.5 кг.

Книга издана в 2000 г., 218 стр. Краткий курс хорош тем, что это именно курс, то есть охватывает все разделы МВА. И именно краткий, то есть изложенный всего на двух сотнях страниц. Книга качественно переведена.

Группа переводчиков смогла найти точные русскоязычные эквиваленты английских терминов и сделать книгу удобной для восприятия. Книга разделена на три части: "Личное совершенствование", "Искусство управления" и "Развитие бизнеса". Деление вполне логичное - управление деловыми процессами необходимо начинать с себя.

Контракты №51 / 2000


Вы здесь:
вверх