логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Люди недели - «Контракты» №51 Декабрь 2000г.


Люди недели

Ксения ЛЯПИНА, координатор Института конкурентного общества

Она назначена на должность советника вице-премьера Юрия Еханурова. Теперь у предпринимательских организаций появился более широкий доступ к кабминовской "кухне" и возможность реально влиять на принятие "экономических" правительственных решений.

Как сказала "Контрактам" новая советница, на уровне Кабмина она будет лоббировать принятие таких решений, которые прежде всего помогут развитию малого и среднего бизнеса. Очевидно, вице-премьеру будет легко найти общий язык с новым советником, поскольку он возглавляет Координационно-экспертный Совет предпринимательских объединений, где госпожа Ляпина работает экспертом.

Николай МЕЛЬНИЧЕНКО, майор запаса

Человек, показания которого повлекли "кассетный" скандал, бесспорно, войдет в историю. Кто-то считает его шпионом и изменником Родины, заявления которого, мол, отвлекают от более важных дел (проблем закрытия Чернобыля, приватизации), кто-то - наоборот. Например, народный депутат Владимир Моисеенко предложил Верховной Раде дать протокольное поручение представить Николая Мельниченко к званию "Герой Украины" "за совершенный им подвиг".

При этом он заметил, что это надо сделать, чтобы защитить его, так как "посмертно" орден никому не нужен.

Владимир ГУСИНСКИЙ, руководитель российского холдинга "Медиа-Мост"

Гусинский арестован в Испании без помощи Интерпола. Медиа-магната содержат не в "элитной" тюрьме Алькала-Мекко для сильных мира сего, а в Сото-дель-Реаль, неподалеку от Мадрида вместе с обычными преступниками. Его адвокаты утверждают, что испанский суд введен в заблуждение "искаженной и ложной" информацией, поступившей из России. Всемирный Еврейский конгресс назвал арест Гусинского "преследованием со стороны властей", а представитель госдепартамента США - "угрозой свободе слова" и намекнул, что американцы внимательно следят за событиями.

Елена ЯКИМЕНКО, председатель правления банка "Славянский"

Казалось бы, уже ничто не может удивить человека, который столько времени просидел в СИЗО. Однако... На днях вкладчики банка направили Президенту письмо, которое подписали... собственной кровью. В аналогичных посланиях Ивану Плющу, Виктору Ющенко и Михаилу Потебенько они открытым текстом говорят, что не доверяют ни налоговым органам, ни нынешнему руководству "Славянского". Да и не удивительно, ведь несмотря на все обещания с 13 ноября на специальный счет для вкладчиков не было никаких поступлений.

Контракты №51 / 2000


Вы здесь:
вверх