логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Синдром послепраздничной расслабухи - «Контракты» №1 Январь 2001г.


Синдром послепраздничной расслабухи

После Нового года и Рождества директора собственным примером вдохновляют подчиненных на работу, предварительно...
сбросив несколько лишних килограммов

Что ни говорите, а отдыхать наши умеют: оставить мобилку дома, забыть обо всем и на недельку-другую рвануть куда подальше от соглашений, которые нужно заключать, партнеров, с которыми надо договариваться, подчиненных, которым необходимо платить зарплату, и от налоговой, которая всегда начеку.

А вот собраться и снова с рвением приниматься за работу после праздников и каникул бывает куда сложнее. Поэтому на этот раз "Контракты" пригласили бизнесменов поделиться собственными рецептами борьбы с синдромом послепраздничной расслабухи.

Каждый день послепраздничной раскачки влетает фирме в копеечку, поэтому не все руководители могут позволить подчиненным самостоятельно приходить в себя.

В нескольких консалтинговых агентствах, куда обратились "Контракты", нам ответили, что никаких мер для поддержки боевого духа персонала после отдыха предпринимать не надо. Какие, дескать, поощрения? Люди же деньги зарабатывают, а это лучший стимул. Однако...

Непосредственный опрос предпринимателей показывает, что проблема так называемого послепраздничного синдрома во многих отечественных фирмах все же существует. Как же борются с ней директора? Оказалось, как правило, собственным примером вдохновляя персонал, но сначала... приводя в норму себя.

Причем руководители фирм открыли интересную закономерность: если после праздников на период раскачки давать подчиненным не оперативные и не слишком ответственные задания - это лишь усугубляет послепраздничную депрессию. Самое эффективное - не откладывая и не давая времени на размышления, загрузить персонал так, что дальше никуда.

Первые несколько дней будут тяжелыми, но люди (беря пример с шефа и главных менеджеров) быстро втянутся и будут вдохновенно работать, в ожидании следующего, теперь уже летнего отдыха.

Валентина МАЛЕЙ
Фото Сергея ДОЛЖЕНКО

Обсудить на форуме - "ГК"


Украинская баннерная сеть

Работа модели - это ее внешность, поэтому если девушки немного "отъелись", после праздников стараются сбросить вес

Влада ЛИТОВЧЕНКО, вице-президент модельного агентства "КАРИН":

- Конец декабря - это время презентаций, праздничных вечеров - период активного труда для наших моделей. Потом действительно наступает каких-то недели полторы затишья, и девушки уходят в короткие отпуска. После этого мне не приходится вдохновлять и настраивать их на рабочее настроение. Если они немножко "отъелись", то сами активно сбрасывают вес: их внешность - это их работа, ни одна из них не хочет ее потерять. Я сама в отпуске подтягиваю какие-то свои проекты и дела, на которые раньше не было времени.

Очень улучшает настроение разрывание старых бумаг

Владимир НЕЧИПОРУК, директор рекламного агентства "Янко":

- У меня и моих коллег были двухнедельные каникулы. Если честно - мы все еще не отошли от отдыха. Каждый сам себя приводит в чувство. Когда мы выходим на работу после праздников, как правило, проводим общую планерку, мобилизуемся. Нельзя сказать, что в первые послепраздничные дни деловая жизнь в столице бурлит, так что пока нет каких-то сверхоперативных дел, чтобы не расслабляться, завершаем то, что не успели сделать до отдыха. Очень полезно почистить компьютеры и поубирать на столах, а также порвать старые бумаги - это улучшает настроение.

В первые годы работы я хотела узнать, бывает ли у известных людей похмелье

Оксана ВОРГОЦКАЯ, директор фитнес-центра "Киев-спортклуб":

- В первые годы работы я с интересом наблюдала за состоятельными клиентами после праздников, хотела узнать, бывает ли у известных бизнесменов и политиков похмелье. Но в клуб приходили неизменно выбритые, опрятные мужчины и ухоженные женщины. Теперь уже не модно праздновать Новый год и Рождество с бутылкой водки и миской оливье. Хотя праздники, безусловно, влияют даже на предпринимателей, стремящихся к цивилизованному отдыху.

После новогодних и рождественских праздников бизнесмены, а особенно бизнес-леди и жены предпринимателей, в фитнес-клубах посещают классы повышенной эффективности, чтобы избавиться от набранных за каникулы лишних килограммов, и предстать перед подчиненными в хорошей форме. И сразу включить людей в работу.

Подчиненным шутя советую как следует закусывать, чтобы обошлось без последствий

Владимир ПАДАЛКО, директор предприятия "Росток-рекордз":

- Период каникул у нас длится с первого и примерно до пятнадцатого января. Но это время активной "халтуры" наших работников, которые записывают артистов и исполнителей на новогодних праздниках, елках, вечерах. Период всеобщей "расслабухи" для моих подчиненных - это период активного труда.

А с пятнадцатого числа начинают работать производители компакт-дисков, и мы должны предоставить им окончательные записи. Наше производство так же, как производство газеты, требует максимум внимания, редакционных правок, соблюдения графика. Поэтому перед Новым годом и Рождеством я всем подчиненным шутя советую хорошо закусывать на праздники, чтобы обошлось без последствий.

Я вообще не понимаю, почему праздники должны влиять на работу

Андрей ГАЛАДИЙ, директор компании "Прима-К":

- Я заметил, что после праздничных каникул мои подчиненные начинают работать с удвоенной эффективностью, и это легко объяснить - Новый год становится своего рода внеочередным отпуском, и моя команда отдыхает. В первые же послепраздничные дни я поручаю им выполнять довольно много работы. Я вообще не понимаю, почему праздники должны влиять на работу? Ведь каждый из моих подчиненных понимает, что от того, как он работает - на полную катушку или вполсилы, зависит его благосостояние.

Кто-то выходит на работу с минералкой, кто-то реанимируется коньяком или "Алкозельцером"

Аркадий РОЗКОЛУПА, директор компании "ИнвестингУкр":

- Каникулы в нашей компании существуют обязательно - мы всей компанией дней на десять отправляемся в новогоднее путешествие: кататься на лыжах в Словакию или загорать на Красное море. Увы, мой опыт свидетельствует, что после Нового года действительно трудно сразу войти в рабочий ритм, поэтому я и мои коллеги несколько дней, можно сказать, "раскачиваемся": кто-то приходит с запасами минеральной воды, кто-то реанимируется коньяком или "Алкозельцером".

Каждый "отходит" от праздников как может - иногда мы ходим мужской компанией в сауну, чтобы очистить организм. Я лично стараюсь в такие дни чаще медитировать и психологически настраивать себя на работу, ведь я руководитель, и если мои подчиненные увидят, что я витаю где-то в облаках, то уж точно работать не будут. Я должен быть для них образцом - с кого же им брать пример, как не со своего директора?

Создавать какую-то искусственную нагрузку для подчиненных у нас нет надобности

Дмитрий и Виталий КАПРАНОВЫ, директора продюсерского агентства "Зеленый пес":

- Как справляемся с послепраздничным синдромом? Тяжело справляемся. Физическое состояние у нас и наших подчиненных удовлетворительное. Работы накопилось выше крыши, так что все бегают как ошпаренные. Попробуй сейчас какой-то вопрос решить, когда в государственных учреждениях похмелье продолжается и еще будет продолжаться! Они себе могут это позволить, мы же клиенту отказать не можем... Создавать какую-то искусственную нагрузку для подчиненных нет необходимости. Как раз на начало года в нашей фирме приходится отчетность - все структуры отчитываются, подытоживаем результаты. К тому же в конце прошлого тысячелетия мы не успели спланировать свой бюджет, так что бездельничать не приходится.

Вы здесь:
вверх