логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Советы того, кто был вынужден прочесть все - «Контракты» №1 Январь 2001г.


Советы того, кто был вынужден прочесть все

Михаил ВЕЙСБЕРГ, шеф-редактор

Звонят в редакцию: "Не знаете, будут штрафовать рыночников за торговлю без ЭККА?" А мы с соседнего телефона вызваниваем знакомых предпринимателей: "Ну что, вас не штрафуют?" Ситуация с ЭККА была бы смешной, если бы не необходимость торговать... Говорят, Президент не поддерживает закон, так как хочет его еще больше улучшить. Ну, дай Бог нашему теленку. (читайте тут)

Отмена картотеки № 2, как выяснилось при внимательном прочтении документа, не ликвидировала ответственности плательщика перед бюджетом. С новшествами придется разбираться подробнее, хотя уже видно: должникам бюджета не позавидуешь. (читайте тут)

Кому хочется позавидовать искренне - так это Детлефу Циммерманну, гендиректору ВАТ-Украина. Задумал в начале года выйти в лидеры рынка - так и сделал. Настоящий немец: составил план и реализовал его. Не знаю, может, так и надо? (читайте тут)

И еще о приятном: наконец разрешено на одну торговую точку иметь только одну алкогольно-табачную лицензию, независимо от количества ЭККА в помещении. Здравый смысл депутатов восторжествовал, несмотря на послепраздничный похмельный синдром. (читайте тут)

О послепраздничных синдромах в номере тоже есть несколько любопытных мыслей. (читайте тут) Вообще, отголосок милениума еще хватал нас за пиджак (водил пером некоторых журналистов). Но со следующего номера уже забудьте. Проехали.

Вы здесь:
вверх