логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Анкета "КОНТРАКТОВ" - «Контракты» №1 Январь 2001г.


Ждать милости от судьбы - не в моем характере

Анкета "Контрактов" 10 вопросов о будничном

На анкету "Контрактов" отвечает Вячеслав ПОВРОЗНИК, директор компании "Виннер Импортс Украина" - официального дистрибьютера "Форд Моторс Компани" в Украине

1. Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? И на какую работу или должность сменили бы нынешнюю?

- Меня всегда привлекала автомобильная техника, поэтому я работаю в компании, занимающейся продажей автомобилей. Сменить должность? В рамках нашей фирмы это даже полезно, и у нас это практикуется. А поменять профиль... Тогда это уже должна быть продажа чего-то на порядок выше, чем автомобили, более масштабного.

2. Ваш любимый афоризм?

- "Бывает и хуже". Ведь когда происходит какая-то неприятность, всегда зацикливаешься на проблеме, и весь мир кажется в черных тонах. А потом подумаешь, что могло бы быть хуже, и отпускает.

3. Если бы вам предложили миллион, как бы вы его потратили?

- Взял бы один-два хороших полноценных бренда и раскрутил их. Еще есть достаточно престижных марок, которые успешно продаются за границей, а у нас о них только что-то слышали.

4. Существует ли понятие морали в бизнесе? Приходилось ли вам поступать так, что потом было стыдно?

- Наш отечественный рынок сравнительно небольшой, поэтому если кто-то решил провернуть разовое дело, отбросив при этом всякую мораль, то об этом довольно скоро станет известно, и тогда он может ставить крест на своем бизнесе.

5. Что должно случиться, чтобы вы сказали: все, в этой стране я больше жить не могу и уезжаю отсюда на все четыре стороны?

- Больше всего меня удручает нестабильность. Не зря говорят, что лучше работать в плохой стабильности, чем в полной нестабильности. Все происходящее сейчас в нашей стране, все политические процессы - все это так зыбко. Поэтому когда я увижу тупик в развитии страны - меня уже здесь ничего держать не будет.

6. Какой отдых вы предпочитаете?

- Исключительно подвижный, активный отдых. Летом, например, путешествовал на автомобиле по Крымскому полуострову.

7. Согласны ли вы с тем, что деньги дают ощущение свободы, и что они значат для вас лично?

- Я никогда не задавался целью заработать много денег. Я считаю это результатом труда. Деньги дают ощущение комфорта, стабильности, уверенности, но отнюдь не являются для меня предметом самовыражения.

8. Говорят, каждый человек ассоциирует себя с каким-то животным. С кем бы вы себя отождествили?

- Со львом. Это мой знак Зодиака. Лев активен, способен принимать молниеносные решения и выполнять их. Ждать милости от судьбы - не в моем характере.

9. Как вы думаете, в чем корни всех бед?

- В зависти. И еще в неумении и нежелании говорить правду.

10. Чего не хватает украинской деловой прессе, в частности "Контрактам"?

- У нас нет полностью независимой прессы. Поэтому, учитывая условия, в которых эта пресса работает, - ей всего хватает.

Фото Светланы СКРЯБИНОЙ


Украинская баннерная сеть

Астрологическии прогноз

15 - 21 января

Не поддавайтесь пессимизму

Эту неделю можно было бы назвать благоприятной, если бы не несколько тревожных ситуаций. Только на первый взгляд они "безобидны", но на самом деле имеют большое значение.

Сейчас уже ясно, что сложные, противоречивые ощущения ноября 2000 года, и вызванные ими действия, в которых тогда было трудно разобраться, являются ни чем иным, как потребностью в свободе. В данном случае это выразилось в желании принимать самостоятельные решения - как личные, так и коллективные. Причина этих волнений заключалась в том, что в середине 2000 года была реальная возможность наладить общественные отношения, но в сентябре-октябре это создало некую иллюзию благополучия, которая и привела в ноябре к разочарованию. Сейчас все это уже в прошлом, но вспомнить об этом стоит потому, что на этой неделе должно быть принято какое-то решение, связанное с теми событиями.

Экономических событий на этой неделе немного, и они не отличаются особой важностью. Вероятны небольшие споры из-за разногласий партнеров по экономически-правовым вопросам, а также возможность наладить какие-то связи, сделать удачную покупку, или провести финансовую операцию.

В целом от этой недели вряд ли стоит ожидать чего-то особенного. Самое главное, не поддаваться пессимистическим настроениям, так как они окажутся недолговечными, и скоро все наладится.

ФИНАНСЫ. Тельцы, Львы и Скорпионы на этой неделе получат дополнительную информацию, необходимую для бизнес-плана, которым они занимаются с октября 2000 года.

Стрельцов, Рыб и Близнецов обеспокоит конфликт, из-за которого могут пострадать их личные интересы. Тем не менее компромисс быстро найдется, да еще к тому же он сулит хотя и небольшую, но удачу.

ПАРТНЕРЫ. На этой неделе у Дев, Рыб и Близнецов сложится ситуация, в которой они получат дополнительную информацию по конфликту с партнерами, который тянется еще с прошлого года. Эта информация хотя и обеспокоит, но даст дополнительные тактические решения по налаживанию отношений в нужной форме. Партнеры Овнов, Весов и Козерогов будут достаточно откровенны, чтобы провести конструктивный диалог, их совместные финансовые вопросы решатся удачно.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Эта неделя относительно безопасна. Возможны отдельные локальные проблемы, но у некоторых из них будет удачный финал. Наиболее сложными могут оказаться технические аварии, особенно транспортные, более вероятны они в Юго-Восточной Азии, в Северной Америке и на Ближнем Востоке. Тем не менее постарайтесь быть внимательнее при управлении транспортными средствами.

РАБОТА. У Львов и Водолеев появится возможность эффективно поработать с информацией, документами, финансами. Небольшие споры, которые возникнут при этом, разрешатся удачно. Ракам, Весам и Козерогам нужно быть внимательнее во избежание ошибок, а также чтобы не допустить конфликтов с сотрудниками.

КОММЕРЦИЯ. На этой неделе в сфере коммерции необходимо проявлять осторожность. Наряду с удачными моментами будут и проблемы. Все будет происходить в виде обыкновенных, повседневных ситуаций, в которых удачи сменяются сложностями, и наоборот. Особенность недели в том, что нынешние ошибки будут напоминать прошлое. То есть эта неделя даст небольшой опыт решения важных вопросов, и этот опыт пригодится в будущем.

Вадим ФЕОФАНОВ

Это Ваша книга

Управление людьми - увлекательнейшая из профессий

В. М. Цветаев "Управление персоналом"
"Питер", Москва-Харьков-Минск, 2000

office@piter-press.kiev.ua

Чтобы поставить на ноги любой бизнес, нужно знать, каких людей задействовать, кого, когда и за какую ниточку дергать. На первый взгляд, это проще, чем, скажем, овладеть азами экономической теории. Однако... Автор этого учебника считает, что управление персоналом - это увлекательнейшая, но и сложнейшая из профессий. Чтобы ее освоить, необходимо как минимум ознакомиться с общей теорией менеджмента, основами микро- и макроэкономики, психологии, философии, социологии, права и... обладать врожденным даром работы с людьми.

Потенциальными читателями этого издания могут быть все, кто имеет хоть какое-то отношение к предпринимательству: от студентов бизнес-школ, менеджеров и руководителей фирм до рядовых граждан, только мечтающих открыть собственное дело. В книге на примере раскрученных компаний (иностранных, в частности российских) показано, как управленческая модель может привести к расцвету или краху фирмы. Приведены конкретные советы по подбору, тестированию, адаптации персонала. Описаны системы вознаграждений и распределения власти в рамках конкретного предприятия. Все это проиллюстрировано таблицами, графиками и схемами.

Вы здесь:
вверх