логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сначала деньги надо заработать, а уже потом их расхищать - «Контракты» №5 Январь 2001г.


Сначала деньги надо заработать, а уже потом их расхищать

На анкету "Контрактов" отвечает Владимир МОГИЛА, директор пресс-бюро "Жаклин Бувье"

Владимир Могила: "А это моя продукция"

1. Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? На какую должность сменили бы свою нынешнюю?

- Полиграфическим бизнесом я начал заниматься не сразу. Сначала работал моделью, потом занимался пиаром во внешнеторговой ассоциации легкой промышленности. Тогда и понял, что не хочу быть клерком, и занялся бизнесом. Поскольку я человек творческий, хотел бы заняться профессиональным промышленным дизайном. Однако, к сожалению, сегодня такие вещи в Украине денег не приносят.

2. Ваш любимый афоризм, девиз жизни?

- Скорее любимая фраза: "Воровать нужно не с убытков, а с прибыли". Согласитесь, этот вопрос достаточно актуален для нашей страны - сначала деньги надо заработать, а уже потом их расхищать.

3. Если бы вам предложили миллион, как бы вы его потратили?

- Если скажу: на женщин - жена обидится... А если серьезно, то построил бы фешенебельный закрытый клуб по английскому образцу, где мог бы собираться определенный круг людей, чтобы пообщаться и цивилизованно отдохнуть.

4. Что должно случиться, чтобы вы сказали: все, в этой стране я больше жить не могу и уезжаю отсюда на все четыре стороны?

- Я серьезно подумаю об этом, если запретят частное предпринимательство, потому что не хочу стать винтиком единого государственного механизма.

5. Как вы любите отдыхать (экзотическая страна, поездка на дачу, а может, турпоход в горы или рискованное путешествие на байдарках)?

- Лежать на пляже и жариться на солнце - это не для меня. Я предпочитаю активный отдых. Скажем, в этом году вместе с друзьями поехал в Польшу, где освоил сноуборд. Хотя на этом "отдыхе" один из моих друзей сломал руку, а другой чуть не поотбивал себе некоторые места.

6. Есть такая польская пословица: "Если не знаете, в чем дело - дело в деньгах". Согласны ли вы с тем, что деньги дают ощущение свободы, и что они значат для вас лично?

- В нашей стране деньги не могут дать ощущение свободы, потому что когда у тебя есть хотя бы миллион, ты становишься для всех бельмом на глазу.

7. Говорят, каждый человек ассоциирует себя с каким-то животным. С кем бы вы себя сравнили?

- С верблюдом - я худой, высокий и немного сутулый.

8. Как вы думаете, в чем корни всех бед?

- Знаете, чем выделяются среди других наций украинцы и русские? Украинец если не съест, то понадкусывает, а русский с его "широкой душой" все прогуляет и пустит на ветер. Корни наших бед в зависти, покорности и бесшабашности.

9. Среди бизнесменов в моде здоровый образ жизни.

Как вы отвлекаетесь от ежедневных рабочих проблем и поддерживаете форму?

- Для поддержания физической формы обязательно трижды в неделю хожу в тренажерный зал. Для души люблю хорошо попариться с друзьями в бане, выпить там по кружечке пива или сыграть в бильярд.

10. Чего, по вашему мнению, не хватает "Контрактам" и вообще нашей деловой прессе?

- Нашим деловым СМИ не хватает оппозиционности и остроты публикаций. А в "Контрактах" мне хотелось бы увидеть больше материалов о защите предпринимателей от произвола властей. Такие материалы я всегда с интересом читаю.

Фото Светланы СКРЯБИНОЙ


Украинская баннерная сеть

Астрологический прогноз

5 -11 февраля

На этой неделе не все будут играть по правилам

Это будет контрастная неделя. Она пройдет с переменным успехом, и даст импульс некоторым важным событиям в вашей деятельности. Эти события станут актуальными в марте-мае, и помогут усовершенствовать корпоративные отношения, а также финансовую деятельность. Одно из этих событий на этой неделе даст о себе знать весьма жестким конфликтом, который спровоцирует спор из-за ответственности по финансовым вопросам.

Скорее всего, к весне вы уже сориентируетесь в ситуации и проблемы не вызовут сильных переживаний, а воспримутся как необходимость перемен. В некоторых случаях перемены и новые условия, несмотря на беспокойство, могут быть достаточно выгодными, пускай вас не пугают объемы работы, в конце концов размеры прибыли вознаградят все ваши старания. Эта неделя порадует удачной возможностью наладить деловые отношения. О них вы тоже уже знаете, так как удачи в этой сфере начались с последней декады января этого года.

Сейчас ждите удачных официальных переговоров, с высоким уровнем откровенности, доброжелательности, взаимопонимания и учета личных деловых интересов. Эти переговоры могут быть связаны с информационной, рекламной или коммерческой деятельностью. В ряде случаев возможно подписание договора с посредниками, или через посредников. Эти переговоры - ваш очередной шаг к важным решениям, которые вы примете в первой половине 2001 года. Поэтому на этой неделе постарайтесь использовать удачные возможности для деловых переговоров, и постарайтесь увидеть за небольшими успехами большие перемены, ожидающие вас в будущем.

ФИНАНСЫ. Овнам, Ракам и Весам на этой неделе придется решать финансовые вопросы в условиях жестких требований со стороны партнеров. Также желательно быть внимательнее в финансовых отношениях с официальными лицами, так как далеко не во всех случаях они пойдут вам навстречу. Девам, Стрельцам и Рыбам необходимо быть осторожнее в финансовых операциях, особенно - во взаиморасчетах, а также при работе с документами. У Львов, Скорпионов и Водолеев удачно сложатся финансовые отношения с официальными лицами, которые будут склонны выполнять свои обязанности.

ПАРТНЕРЫ. Для Тельцов и Львов партнеры на этой неделе могут оказаться несговорчивыми, слишком самостоятельными и необязательными. У Близнецов и Львов вероятны осложнения с переговорами, некоторые встречи не состоятся, или пройдут неэффективно. Но зато у Близнецов, Дев и Стрельцов пройдут удачные переговоры с более сговорчивыми партнерами, с которыми у них взаимное чувство симпатии и доверия.

БЕЗОПАСНОСТЬ. На этой неделе вероятны опасные ситуации. Особенно это касается вероятности взрывов, поломок оборудования от чрезмерных нагрузок, пожаров. Они призваны предупредить о гораздо более серьезных опасных ситуациях в марте-мае. Это же касается и отношений. В случаях возникновения острых конфликтов, постарайтесь не раскручивать их.

РАБОТА. У Весов, Овнов и Козерогов вероятны проблемы, связанные с оплатой труда, финансовыми взаиморасчетами. Они быстро забудутся, но в мае возникнут вновь, поэтому постарайтесь не откладывать их решение, или хотя бы соберите информацию об этих проблеммах. В то же время у них сложатся хорошие отношения с сотрудниками, которые порадуют исполнительностью и слаженностью в коллективной работе.

КОММЕРЦИЯ. В целом эту неделю можно считать удачной. Единственная проблема - это вероятность, что некоторые участники коммерческой деятельности не захотят соблюдать установленные правила. Это касается и тех, кто покупает, и тех, кто продает. Но эти неприятности быстро забудутся, так как с остальными коммерция будет удачной и приятной.

Вадим ФЕОФАНОВ

Это ваша книга

И. Т. Балабанов
"Экономика недвижимости"
"Питер", 2000

office@piter-press.kiev.ua

Жаль, что написали эту книгу не украинские, а российские авторы, и, естественно, написали о том, как операции с недвижимостью осуществляются в России. Но самые важные аспекты такой дисциплины, как экономика недвижимости, они изложили довольно грамотно. Поэтому эта книга пригодится не только студентам, но и всем, кто работает на рынке недвижимости или владеет ею.

В пособии речь идет о сущности недвижимости как финансового актива, подробно рассматриваются операции со всеми видами недвижимости: земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями, участками леса, моря. Много внимания авторы уделяют ипотечному кредитованию, страхованию и оценке недвижимости.

Полезна и для украинского читателя информация о нюансах страхования прав собственности на недвижимость или продаже объектов незавершенного строительства, которая сопровождается формулами, конкретными советами. После каждой главы - контрольные вопросы в конце учебника - словарь терминов.

 

Контракты №5 / 2001


Вы здесь:
вверх