логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Читательский форум - «Контракты» №6 Февраль 2001г.


Читательский форум

В новой рубрике мы планируем знакомить наших подписчиков между собой.

Фотографию и короткий рассказ о себе посылайте по адресу:
01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, "Галицкие контракты", или по электронной почте: gazeta@gc.kiev.ua с пометкой "Читательский форум"

Знакомим с подписчиками "Контрактов"

Валентин ГАЛЕЦКИЙ, директор агентства "Поток-центр"

Киев, ул. Васильковская, 1, "Поток-центр",
тел./факс: 2650995, 2638407
www.potok.kiev.ua

Агентство "Поток-центр" существует уже 12 лет. Начинали мы с компьютерных разработок. И когда решали, как их разрекламировать, воспользовались почтовой рассылкой. Теперь директ-мейл - наша основная деятельность.

За прошлый год коллектив из 15 человек выполнил заказ более, чем 2 000 клиентов. Наибольшая гордость компании - заказчики, среди которых 12 фирм мирового уровня. Кстати, мы уверены, что интереснее работать с требовательным клиентом.

Марина ЛОЗЕНКО, директор клуба "Cinema"

Киев, ул. Энтузиастов, 1, правое крыло гостиницы "Славутич",
тел.: 5555854, 5550641

За шесть лет работы мы заметили, как изменилось отношение украинцев к досугу. Разнокалиберными "звездами" уже никого не удивишь, поэтому мы пошли путем создания "домашнего" клуба. Сегодняшние клиенты ценят уютную и спокойную атмосферу "Cinema", с музыкой диско и первоклассной кухней. Многих привлекает сочетание в наших программах музыки и кино. У нас постоянно устраивают вечеринки многие компании, в частности "Велла - Украина", Институт международных отношений. Вскоре планируем завершить оформление нового зала с камином.

Владимир ГАРЦУЛА, генеральный директор ВТО "Компания ВЕЕМ"

В бизнесе - с 1989 года.
Львов, пр. Черновола, 57,
тел.: (0322) 97-14-22; 97-05-20

Мы начинали с торговли импортной мебелью. А сегодня переключились на производство собственной корпусной мебели из ламинированой ДСП для офисов, баров, гостиниц, жилья. Главным успехом прошлого года считаем большой рост выпуска продукции и начало проекта деревообрабатывающего производства. Под новое направление получили кредит, почти половину которого - 80 тысяч у. е. - уже освоили. Интересуют контакты с родственным предприятием, где наш руководящий состав мог бы поучиться опыту организации современного технологического процесса.

Спецсвязь "КОНТРАКТОВ"

Звоните по телефону 294-96-42 в "Спецсвязь", а также пишите по адресу gazeta@gc.kiev.ua.

О злоупотреблении налоговиков

Александр, частный предприниматель, Киев:

- В 52 номере "Контрактов" за 2000 год меня зацепила за живое статья "Прокурор подозревает налоговиков во взыскании лишних налогов на миллионы гривен". Дело в том, что случаи незаконного снятия средств со счетов некоторых предприятий встречаются не только в Виннице. На собственном опыте убедился, что это практикуется и в Киеве.

О веб-сайте "Контрактов"

Вячеслав ШОПТЕНКО, координатор игровых проектов, Киевский лицей бизнеса:

- С большим удовольствием поработал с вашим веб-сайтом. Очень удобный и информативный. Подскажите, есть ли где-то электронная версия журнала-дополнения "Конкретно о банках в Украине" и особенно его раздела с банковской статистикой?

"КОНТРАКТЫ":

Банковский спецвыпуск издается ежегодно, при обнародовании балансов банков. Предыдущий уже устарел, а свежего ожидайте в марте, в т.ч. и в электронной версии.

Об уровне образования менеджеров

Юлия ПУЗЫРЕВА, Киевский институт инвестиционного менеджмента:

- Благодарю за актуальную и интересную Тему №1 "Менеджер удачи" в 3 номере "Контрактов". Считаю, что вы не учли важный момент - образование менеджеров. На Западе диплом определенного образца - гарантия высокой квалификации работника. В Украине бизнес-школы существуют сравнительно недавно. Те, кто учатся за границей, как правило, остаются работать в условиях их экономики. Получается, что отечественным работодателям некому доверить руль управления.

Страна на пороге шиншиллового бума

Очень понравился материал в 3 номере "Контрактов" "Разведение шиншилл...". В наше время экономического неблагополучия он похож на красивую сказку. Но любой бизнес начинается с мечты. А предприниматель, как волшебник, ее или материализует, или так и оставляет в виртуальном измерении.

Олег КОРОСТОВ, предприниматель, Днепропетровск "Контракты":

После выхода материала о "шиншилловом" бизнесе редакция была атакована Вашими отзывами. К нам поступило более 100 телефонных звонков и десятки писем. Это заставило автора снова взяться за перо.

Читайте ответы в этом номере.


Украинская баннерная сеть

Если откровенно

Кто знает: как вылезти из долгов?

Пишет вам КОНДРАТЮК Олег Федорович, владелец частного предприятия "Вика". Пишу вам на грани отчаяния. К этому меня подтолкнула статья Константина Романенко в вашем еженедельнике №3 "Из директорского кресла в сумасшедший дом". Мое предприятие основано в 1995 году.

Сначала дела шли хорошо, спонсировал футбольную команду Нежина, потратил около 4-5 тыс. у.е. Из-за своей доброты и привычки держать слово в 1996 году попал в неприятность. У одной одесской фирмы взял товара на 10000 у.е., не смог его реализовать, а деньги надо было возвратить. В начале 1997 года взял кредит под 75% годовых. Вскоре понял, что это стало мне приговором.

В декабре взял еще 15000 грн под те же проценты. Август 1998-го, понятно, ухудшил ситуацию. В то время занимался ликеро-водочными изделиями. Деньги вложил в товар и тару, реализовать которые было тяжело. Но я не опустил руки, обменял оборудование, брал кредиты. В 1999 году я так же латал свои долговые дыры, а торговые операции не шли. Яма, в которую я попал, разрасталась. У нас есть приемный пункт стеклотары, склад-магазин, автомобиль. Распродав имущество, я не погашу и половины долга. Боюсь думать о тех, кому должен. Жизнь стала похожей на сумасшедший дом.

Очень вас прошу: посоветуйте, кто попадал в подобную ситуацию, как быть дальше? Готов работать и днем, и ночью. Мой коллектив еще верит в меня. У меня есть идеи и проекты, которые можно реализовать.

О. КОНДРАТЮК, Черниговская область, г. Нежин,
ул. Кирова, 40, ЧП ВКФ "Вика" "Контракты" надеются, что те, кому есть, что сказать господину Кондратюку, отзовутся.

Почему я читаю "Контракты"

Степан КУБОВ, председатель правления
АО "Западно-Украинский коммерческий банк":

- В "Контрактах" можно выловить много юридических и налоговых схем, которые потом можно применить на практике. Финансисты в первую очередь ищут в газете не сухую констатацию фактов, а страницы с комментариями - валютным, налоговым. Сегодня, к сожалению, не все предприниматели имеют доступ к Интернету и могут войти, скажем, на сайт Верховной Рады, где подается самая свежая нормативно-правовая база. А "Контракты", как любят говорить банкиры, в режиме реального времени и квалифицированно дают эту информацию.

Причем важнейшие ее аспекты поданы с компетентными разъяснениями специалистов. Благодаря этому газета превращается в оперативный инструмент для работы предпринимателей-"середнячков" и держит их в курсе всех коммерческих дел. Например, сейчас вносятся изменения в Налоговый кодекс. "Контракты" отслеживают этот процесс. Имеют свою позицию по отношению к этой "экономической конституции". А уже читатель, ознакомившись с позицией экспертов, которые печатаются в газете, сам делает вывод по той или иной проблеме.

Товар недели 5-9 февраля 2001

Фирма недели 5-9 февраля 2001

Рубрики "Товар недели", "Фирмы недели" сформерованы на базе статистики сайта www.price-list.kiev.ua
Анатолий БАЛЮК, председатель правления ЗАО "ДИАВЕСТ":

- Спрос на этой неделе на компьютеры, принтеры и мониторы объяснить нетрудно. Компьютерная периферия всегда пользуется высоким спросом, но есть и дополнительная тенденция: сейчас, после Нового года, компьютерная техника дешевеет.

Я думаю, предприниматели ждут этого периода и потому интересуются ценами и товарами, намереваясь их покупать. Вообще, как показывает статистика нашей фирмы, с прошлого года началось оживление экономики, увеличение доходов населения, и потому многие люди в первую очередь хотят приобрести передовую технику, чтобы не отстать от жизни.

Контракты №6 / 2001


Вы здесь:
вверх