логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости кмпаний - «Контракты» №6 Февраль 2001г.


Новости кмпаний

Компании

...восстанавливают производство

Львовский изоляторный ежемесячно будет выпускать 100 тыс. подвесных изоляторов

На этой неделе на предприятии, являющемся отраслевым монополистом - ЗАО "Львовский изоляторный завод", которое простояло четыре года, запущена первая стекловарная печь по производству подвесных изоляторов для линий электропередач всех типов. В ремонт и восстановление оборудования владельцы предприятия вложили 3,5 млн гривен. Ежемесячно ЗАО планирует выпускать 100 тысяч штук подвесных изоляторов и насытить рынок Украины дефицитной продукцией, которую в последние годы приходилось закупать в России, Италии, Франции на 40% дороже отечественной цены. 10 лет назад львовский изоляторный экспортировал продукцию в 50 стран мира, где стеклянные изоляторы ценятся, однако мало кем производятся ввиду энергоемкости производства.

...налаживают сотрудничество

УКРОП (интернет-проект канала "1+1") и Deutsche Welle образовали альянс

Это произошло 1 февраля. Как сообщили УНИАН в пресс-службе канала "1+1", аналогичный контракт в России существует только у самого известного поискового сервера Rambler. Что же касается Украины, то пока прецедента в истории развития украинского Интернета еще не было. Адрес сайта ukrop.сom.

...жалуются на госорганы

На КЭМЗ "Искра" желают освободиться от опеки "Укрспецэкспорта"

Руководитель отдела маркетинга Казенного электромашиностроительного завода "Искра" (КЭМЗ, Запорожье, продукция - радиолокационные станции) Александр Гордиенко высказался против монополизации государственной компанией "Укрспецэкспорт" военно-технического сотрудничества Украины с зарубежными государствами. В интервью УНИАН он сообщил, что один контракт, согласованный с иностранным заказчиком еще в октябре 1999 года, был выполнен из-за "Укрспецэкспорта" в августе 2000 года.

Продукция была изготовлена в течение 30 дней, а оформление заказа продолжалось девять месяцев", - указал А. Гордиенко. По его мнению, успехи предприятия на внешнем рынке стали причиной того, что ему было отказано в лицензии на самостоятельный экспорт.

...повышают тарифы

"Укрзалізниця" планирует повысить тарифы в пригородной зоне Киева до уровня других городов

Об этом на пресс-конференции 7 февраля сообщил заместитель гендиректора "Укрзалізниці" Василий Гладких. По его данным, в 2000 году "Укрзалізниця" понесла убытки от пассажирских перевозок на общую сумму в 1,8 млрд грн, в том числе от перевозок в пригородной зоне - 891,1 млн. В то же время в 2000 г. "Укрзалізниця" получила из местных бюджетов 4,5 млн грн компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров, что составляет менее 1% соответствующих убытков. Напомним, что до 1.01.2001 в течение полугода "Укрзалізниця" перевозила детей до 16 лет бесплатно, объясняя это упорядочением платежей и повышением доходности компании.

...борются за награды

Брендами года будет заниматься Choice оf the year

Международный организационный комитет фестивалей Choice of the year сообщает о начале реализации проекта "Выбор года в Украине". В числе учредителей украинского фестиваля - Фонд социальных исследований при European economic Chamber of Commerce, Industry and Trades (Бельгия), European Marketing Foundation (Бельгия). Концепция фестиваля - Festivals International (США).

Организаторы, кроме самого фестиваля, планируют проведение всеукраинских конкурсов: "Бренд года", "Народный выбор", "Гордость нации. Возрождение". Фестиваль-конкурс "Выбор года в Украине" ежегодно будет давать комплексную оценку качества и популярности торговых марок более чем в 100 товарных категориях.

По материалам информагентств и собкоров "Контрактов"
Контракты №6 / 2001


Вы здесь:
вверх