логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Хроника неприятностей - «Контракты» №6 Февраль 2001г.


Хроника неприятностей

В убийстве бухгалтера фирмы "Агентство Модуль М" подозревается работник этой фирмы

Задержан 22-летний юрист-консультант киевской юридической фирмы "Агентство Модуль М" Александр К. по подозрению в убийстве главного бухгалтера этой фирмы Станислава Середы и ранении ее водителя. Труп 25-летнего бухгалтера обнаружен на прошлой неделе в гостинице Минавтотранса "Гостиный двор" в одной из комнат, которую арендует это частное предприятие. Водитель фирмы Руслан Щука с огнестрельным ранением в голову, найден в этом же здании и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело. Как объяснил задержанный, главный бухгалтер "затерроризировал" его угрозами, требуя возвратить кредит в $900, которые в свое время взял у фирмы Александр К. и не пожелал возвращать (считая, что это - оплата его труда).

Мошенники похищали иномарки совершенно "законным" способом

В одном из частных киевских гаражей обнаружен Mercedes G500, который был в розыске и "принадлежал" членам преступной группировки, специализировавшихся на угонах дорогих иномарок. Как оказалось, открывали машины... их "родными" ключами.

Точнее - легально полученными дубликатами. Схема мошенничества была непростой, но усилия окупались. Сначала злоумышленники всеми правдами и неправдами добывали копии документов на облюбованную иномарку. Потом от имени хозяина направляли запрос на завод-производитель с просьбой изготовить запасной ключ вместо "утерянного". Потом все происходило в считанные минуты. Причастность задержанных к ряду других нераскрытых краж дорогих иномарок проверяятся.

Дело об ограблении ювелирных магазинов Харькова передано в суд

Двое харьковчан - 23-летний Сергей Николаенко и 28-летний Алексей Мазур обвиняются в совершении тяжелых преступлений, среди которых убийство милиционера. Несколько лет назад в Харькове прокатилась волна разбойных нападений на ювелирные магазины. Самым громким стало ограбление зимой 1997 года магазина "Кармен", когда был убит младший сержант милиции, пытавшийся помешать бандитам. В следующем ювелирном магазине "Елена" преступники украли золотых изделий на пять тысяч гривен, в "Марго" - уже более чем на сорок тысяч гривен. А вот в ювелирке "Ландыш" продавец, увидев в торговом зале вооруженных людей, успела нажать на кнопку сигнализации...

Реализованное на легальных АЗС горючее производилось... подпольно

На Сумщине обнаружен подпольный цех по изготовлению горюче-смазочных материалов. Незаконное производство производительностью 16 куб. м горючего в сутки было обустроено в котельной на территории одной из агрофирм. Реализовалась продукция через ряд совершенно легальных автозаправочных станций, принадлежавших... организатору подпольного производства, 45-летнему руководителю одного из малых частных предприятий. Изъято 39 тонн бензина и дизтоплива на сумму около 150 тысяч гривен. Его низкое качество и нарекания водителей и стали цепочкой, которая "вывела" на предприимчивого владельца АЗС.

По сообщениям МВД Украины и корреспондентов "Контрактов"

На фото: Кадры оперативной съемки - Тот самый краденый Mercedes G500 в том самом частном гараже

Контракты №6 / 2001


Вы здесь:
вверх