логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Читательский форум - «Контракты» №7 Февраль 2001г.


Читательский форум

В новой рубрике мы планируем знакомить наших подписчиков между собой.

Фотографию и короткий рассказ о себе посылайте по адресу:
01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, "Галицкие контракты", или по электронной почте: gazeta@gc.kiev.ua с пометкой "Читательский форум"

Знакомим с подписчиками "Контрактов"

Игорь ШАПОРЕНКО, директор Центра правовых экспертиз
Харьков, ул. Гамарника, 5, тел.: (0572) 199718, 127548, 126297
директор Региональной юридической компании

Киев, ул. Коминтерна, 27
тел.: (044) 2270466, 2491262

В двух компаниях два года под моим руководством работают ведущие украинские специалисты по вопросам налогового законодательства. Кроме малых и средних предприятий, мы ведем дела таких энергокомпаний, как Харьковоблэнерго и Центрэнерго. За прошлый год осуществлено юридическое сопровождение более чем 400 арбитражных и судебных дел, в 98% - успешно. Призываю предпринимателей не заниматься "самолечением" своих юридических проблем, а обращаться к специалистам. Первую консультацию предоставляем бесплатно.

Виктор СКОП, директор ООО МП "Заграва"
04212, Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13,
тел./факс: 4192283, 5639777 (произв. цех)

Наше предприятие - ровесник "Контрактов", существует 10 лет. До недавнего времени мы успешно занимались торговлей, но нас уже не удовлетворяла роль посредников. Сейчас мы присоединились к когорте отечественных производителей, занимаемся производством металлической фурнитуры для обуви и кожгалантереи - это наше самое большое достижение. Среди наших партнеров есть обувное торгово-производственное предприятие "Киев", большое количество украинских протезных предприятий. Мы готовы к сотрудничеству с обувными и кожгалантерейными фабриками и комбинатами Украины.

Владимир МАЛАНЧУК,
директор агентства "Арт-Четар"(Львов)
Львов, ул. И.Федорова, 11
тел. (0322) 966335;
email: CHETAR@org.lviv.net

В бизнесе мы 11-й год. До сих пор занимались оптовой и мелкооптовой торговлей канцтоварами, кожгалантереей. В прошлом году мы еще занялись сборкой компьютерной техники. Уже выполнили первый крупный заказ: оборудовали "под ключ" - мебелью и техникой - компьютерный класс во Львовской ветеринарной академии им. Гжицкого. Как оказалось, у этого рынка еще есть "запас хода". Сейчас планируем издавать деловой дневник "Четар". Нас интересуют партнеры по изданию и распространению "Четара". Особенно фирмы, которые могут изготовить переплет.


Украинская баннерная сеть

Спецсвязь "КОНТРАКТОВ"

forum@gc.kiev.ua

294-96-42

О выставках

А.МАСЛОВА, заведующая отделом издательства "Украинский информационно-правовой центр":

- В четвертом номере "Контрактов" опубликован перечень выставок на первое полугодие 2001 года. Некоторые из них заинтересовали наше издательство. Мы хотели бы, с целью дальнейшего участия, узнать о них более подробно. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться за этой информацией.

"КОНТРАКТЫ":

На сайте www.kvy.kiev.ua вы найдете календарь выставок в Украине и координаты организаторов.

О киосках

В.ДРОЗД, предприниматель, Харьков:

- Перестал заниматься киосковой торговлей четыре года назад. Потом перепробовал себя в различных бизнесах, даже открыл своеобразный мини-маркет. В прошлом году снова развернул сеть киосков в городе. И не жалею: сравнивая прибыли от магазина и киосков, скажу откровенно - пока что это мое самое выгодное дело. Из опыта знакомых знаю, что этот бизнес кормит не одну семью.

О принтерах

В.ГОРБАЧЕВ, начальник отдела маркетинга фирмы "Вета", Киев:

- С удовольствием ознакомились со статьей "Какой принтер выгоднее?" (№ 4). Соглашаюсь с тем, что основной параметр сравнения различных моделей лазерных принтеров - стоимость печати одной страницы. Впрочем, мы отдаем предпочтение принтеру KIOCERA FS-1000, на который вы не обратили внимания.

"КОНТРАКТЫ":

В следующем номере не пропустите материал о преимуществах струйных принтеров, которые можно встретить практически в каждом современном офисе.

К "Украине" с любовью...

"Галицкие контракты" № 6

Материал о гостинице "Украина" напомнил мне один случай. Лет восемь назад ко мне приезжали иностранные партнеры. В Украине им все понравилось, а когда дело дошло до поселения в гостиницу, начался сплошной кошмар. Гости наотрез отказались жить в нашей типично советской гостинице. Тогда я разместил их в собственной квартире. В дальнейшем накануне визитов я снимал приличное жилье для иностранцев и избегал разговоров о гостиницах - такого стыда тогда натерпелся. Теперь радуюсь, что появляются и у нас гостиницы с мировым уровнем сервиса.

Николай ГРУБИЧ, бизнесмен, Волынская обл.

"Контракты":
Непосредственно связанный с гостиничным бизнесом отечественный рынок туристско- рекреационных услуг. О том, как он развивается, читайте на 21 странице этого номера.

Если откровенно

Берегитесь шпиона в штате!

Мои приветствия "Контрактам"!

Пишет вам предприниматель с пятилетним стажем. Прочитав тему № 1 в 3-м номере "Загляни под диван", искренне пожалел, что этот материал не попал мне в руки раньше. Когда решил заняться куплей-продажей недвижимости, о безопасности бизнеса даже не слыхал. Наше агентство "Недвижимость+" было одним из первых в городе. Начали "раскручиваться" с продажи квартир знакомых. За короткое время создали приличную базу данных. Но на каком-то этапе я потерял контроль над делом.

Ослепил меня успех - от 50 сделок в неделю! Мы взяли кредит, приобрели пристойное помещение. Однако вместо ожидаемого подъема появились финансовые проблемы. Я все списывал на чрезмерные расходы, связанные с расширением деятельности. В то же время работники заметили странную закономерность - клиенты регистрировались в базе данных и больше ходом дел не интересовались. "Расследование" дало результаты, которых я не ожидал. Оказалось, конкурентное агентство представлялось нашим партнером и работало с нашими же клиентами...

Я понял, что у меня на фирме есть вор. Сначала растерялся и не знал, как, в конечном счете, выследить преступника? Тогда я обратился к "антишпионской" технике. В результате выяснилось, что продавал информацию... охранник. Естественно, в первую очередь я себя винил в том, что не защитил важные документы. Конкуренты этим только воспользовались. Охранника, понятно, мы уволили. Однако этим утраченную репутацию и клиентов не вернуть. Вскоре я свернул этот бизнес по другой причине. Так что коллеги, берегите свои тайны.

С уважением А. ФЕЩЕНКО. Черкассы

Почему я читаю "Контракты"

- С "Контрактами" я знаком давно. Не скажу, что издание всегда мне нравилось. Впрочем, за последний год с удовольствием наблюдаю за положительными переменами. Теперь со страниц еженедельника получаю оперативную, объективную и актуальную информацию. Пользуюсь и интернет-версией "Контрактов", что весьма облегчает поиск необходимого материала. Мне как руководителю интересно знать мнение специалистов, реально работающих в бизнесе. Аналитические обзоры, комментарии к законам, новости дают исчерпывающую картину деловой жизни Украины и позволяют всегда быть в курсе последних тенденций.

В своей работе, связанной с оказанием услуг бизнес-образования, постоянно обращаюсь к материалам "Практики". Из них узнаю о проблемах украинских предприятий и предлагаю услуги компаниям по их решению. Сегодня в Украине есть немало деловых изданий, и хотя говорят, что у каждого своя правда, хочу пожелать "Контрактам" и впредь оставаться объективными, потому что непредвзятость позиций встречается нечасто.

Товар недели - 12-16 февраля 2001

Фирма недели - 12-16 февраля 2001

Николай СЕРДЮК,
заместитель председателя ООО "Бостон-Киев":

- На этой неделе мы поднялись на одну позицию, но первая тройка рейтинга все равно осталась исключительно "компьютеризованной". И знаете, это абсолютно оправдано. Большой ассортимент всяческих товаров и жесткая конкуренция среди компьютерных фирм заставляют снижать наценки. К тому же не забывайте о тенденции информатизации общества, роста интереса к Интернету и др. Думаю, компьютерные фирмы постоянно будут появляться в десятке, ведь очень быстро меняются технологии, появляются новинки. Это непрерывный процесс.

Рубрики "Товар недели", "Фирмы недели" сформерованы на базе статистики сайта www.price-list.kiev.ua
Контракты №7 / 2001


Вы здесь:
вверх