логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Правительство намерено изгнать остатки "красного директората" - «Контракты» №7 Февраль 2001г.


Правительство намерено изгнать остатки "красного директората"

...А первые увольнения уже состоялись на прошлой неделе

"Если человек, который долгое время возглавляет предприятие, не выполняет условий контракта, то зачем мучить его, людей и себя. Пусть идет работать в другое место", - говорит в интервью "Контрактам" один из инициаторов "директорской чистки" первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров. В черном списке 22 руководителя промышленных предприятий из 146, которые принадлежат государству. Преимущественно это предприятия, считавшиеся флагманами советской промышленности, имевшие огромное количество работников, а сегодня, при прежних весомых производственных фондах едва прозябающие, и покупателей на них нет.

Откуда взялись деньги на спасение?

Главным показателем, которым правительство будет руководствоваться при решении вопроса "снимать или не снимать", будет состояние выплат по заработной плате и отчислениям в Пенсионный фонд. Однако, как сказал "Контрактам" чиновник из Госпромполитики, пожелавший остаться неизвестным, далеко не все предприятия, имеющие задолженность перед рабочими, плохо работают. Задолженность иногда возникла несколько лет назад, и предприятия хотя и работают, но не могут ее сразу полностью погасить. "Не уверен, что задолженность - это тот критерий, которым определяется эффективность работы того или иного руководителя".

Как утверждают осведомленные лица, два главных фактора побуждают правительство взяться за директорат. Первый - необходимость вовремя платить пенсии и даже время от времени их увеличивать. Конечно, для этого изыскивают все возможные резервы. Второй - скрытая борьба за власть с областными администрациями.

По словам работников Кабмина, после объявления о намерении освободить ряд директоров, в правительство стали обращаться не только депутаты, как сказал господин Ехануров, но и главы обладминистраций с просьбой не снимать того или иного директора, при этом обещая "изыскать возможности" и рассчитаться с Пенсионным фондом. И часть из них средства таки нашла. На вопрос: "Откуда"? "Контрактам" ответили, что легче объяснить феномен Бермудского треугольника.

"Естественно, что при системе, сложившейся в Украине, правительство пытается использовать все рычаги влияния на свой же бюрократический аппарат и местные администрации, которые до сих пор работают по советским привычкам. Намерение уволить руководителей заводов - один из таких рычагов. О таких вопросах руководитель в ранге вице-премьера даже не должен знать. Увольнять директоров - не его функция", - говорит Януш Гонцяж, советник по вопросам административной реформы проекта ООН в Украине.

Директора не согласны

"У нас действительно есть задолженность по зарплате и в Пенсионный фонд. Но Госпромполитики должен нам втрое больше. Из-за него на нас висят еще и штрафы. Подходы правительства к этому вопросу просто никакие. Если меня уволят, то следующий директор просто будет ждать своей очереди", - говорит директор киевского "Электронмаша" Виктор Мова.

Его можно понять, ведь в свое время завод должен был работать на программу обеспечения всей Украины ЭККА. Но программу просто перестали финансировать. Уже упомянутый чиновник Госпромполитики нам сказал: "Не опровергаю упрек "Электронмаша" за наши долги, но если посмотреть на это предприятие с другой стороны, то к ним тоже есть много претензий".

"Не надо делать из директоров крайних. Хотя меня это не касается, поскольку я работаю на этой должности только пять месяцев. Виновата вся система, которая разрушала производство", - говорит недавно назначенный руководитель ивано-франковского ОАО "Родон" Ярослав Кашпрук.

Размышляя над причиной задолженности, чиновник из Госпромполитики сказал, что предприятиям задолжало за выполненные поставки и его ведомство, и даже МВД, СБУ и пограничники. Однако уточнить, кто кому и сколько должен, он отказался.

За "лежащих" великанов берутся предприниматели?

Как рассказали нам в Госпромполитике, назначение новых директоров будет происходить по определенной процедуре. Из слов нашего собеседника "Контракты" узнали, что в Украине до сих пор действует сформированная еще при "советах" система кадрового резерва. И в первую очередь будет рассматриваться кандидатура из этого резерва. Также государство может пригласить на должность директора заместителя или главного инженера успешно работающего предприятия. Будут учитывать и пожелания местного руководства.

Чтобы выяснить, как на практике проводится замена руководства, "Контракты" обратились к Ярославу Кашпруку: "Я работал на заводе до 1990 года. Потом ушел в частный бизнес. Довольно успешно. Почему назначили меня - сказать трудно. Во Франковске меня знают как успешного бизнесмена. И я проявлял некоторую активность в вопросе назначения. Возможно, сыграло определенную роль то, что я был начальником одного из наиболее успешных цехов завода. Вопрос решался на уровне областной администрации".

Трудно поверить, что новый директор "Родона" занял свою должность не по традиционным номенклатурным правилам. Но даже если наши подозрения не лишены оснований, то все равно приход людей бизнеса на неработающие гиганты - это что-то принципиально новое. Вряд ли там можно еще что-то украсть, а надежда, хоть и маленькая, на то, что предприятие начнет работать, появляется.

Роман КУЛЬЧИНСКИЙ

Обсудить на форуме - "ГК"

Список предприятий и организаций, принадлежащих к сфере управления Госпромполитики, где есть задолженность по заработной плате на 10 октября 2000 года.

Контракты №7 / 2001


Вы здесь:
вверх