логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Чтобы было полезно, недолго, весело, оптимально по цене - «Контракты» №7 Февраль 2001г.


Вам "двойка" за контрольную по маркетингу

Чтобы было полезно, недолго, весело, оптимально по цене

Советы тем, кто "дозрел" начать бизнес-образование

Курсы по маркетингу и технике продаж - абсолютные лидеры

Продажа - главное звено, где нужно владеть искусством коммуникаций, инструментарием и азами маркетинга. Поэтому начинайте учебу с этого - не ошибетесь, ведь 50% всего экспресс-образования покрывается этой группой предметов! Она делится на два блока:

1) Коммуникации.

2) Дистрибуция, продажа, обслуживание.

Скажем, в МИБе группу представляют три учебных модуля - по три дня каждый стоимостью 912 грн за модуль.

Модули содержат следующие темы:

- Искусство продажи.

- Выявление резервов для повышения результативности и эффективности работы участников.

- Разрешение конфликтных вопросов.

- Искусство управления сбытом.

- Эффективная презентация услуги или товара.

- Работа в команде.

- Навыки эффективной продажи.

- Принятие важных маркетинговых решений.

- Применение на практике сложного статистического аппарата.

В агентстве "Бизнес-мастер" - 12 отдельных узкоспециализированных тренингов практически на такую же тематику.

Мнения предпринимателей

Ольга ГУЦАЛ, директор "Камион Ойл":

- В тренинге "Техника эффективных продаж" участвовали руководство и менеджеры нашей фирмы. Благодаря учебе мы поняли, что работали с покупателями нецивилизованно. Но мы не зря промучились трое суток сами, заставив потом сделать то же еще и наших региональных представителей. Продажа выросла на 20%, к нам потянулись покупатели, пошел слух по всей Украине...

Пола Гаральд ГАЛСЕТ, директор ДП "Pemco Украина":

- Об эффективности тренинга "Техника эффективной продажи" можно судить после первого месяца работы - за этот срок реализация выросла на 45%, что убедительно свидетельствует об эффективности этой формы обучения и работы тренеров.

Сергей КОЛОША, директор по маркетингу SVT Fortuna:

- В феврале 2000 г. мы прослушали тренинг "Качественное обслуживание клиентов СТО", программа которого была разработана и адаптирована под цели и задачи именно нашей компании. В результате этого продажа услуг СТО выросла на 25%...

Менеджмент - второй по распространенности

Совершенствование менеджерских навыков и знаний покрывает 30-40% экспресс-обучения. Это семинары наиболее широкой тематики для среднего звена менеджеров. В МИБ это следующие семинары:

Управление финансами - 6 дней 3852 грн

Корпоративная культура - 2 дня 648 грн

Перфоманс-менеджмент и эффективное управление персоналом - 2 дня 648 грн

Эффективное управление рабочим временем (тайм-менеджмент) - 2 дня 648 грн

В "Бизнес-мастере" тренинги охватывают 12 тем. Сюда же входят и финансовые и экономические семинары - диагностика финансового состояния предприятия, управление оборотными средствами, управление расходами, бюджетирование, управление денежными потоками, изменения в налоговом законодательстве, тренинг тренеров(!) и реинжиниринг бизнес-процессов.

Эффективность этой группы больше всего зависит от того, насколько руководство позволит подчиненным применить добытые знания на практике: ведь "умники", которые спорят с аксиомой "Я начальник ты дурак", никому не нужны.

Тренинги для топ-менеджеров

5-10% по количеству. Самые дорогие и самые трудные для организаторов и участников. Тематика включает развитие личности и отдельных ее талантов - интуиции, лидерства и др. Организовывают только тренинг-компании - ведь это развитие навыков конкретного топ-менеджера, и курс должен быть адаптирован под него. Эффективность измерить невозможно - так же, как эффективность обучения логическому мышлению или изучения литературы. Но если ваша фирма в кризисном состоянии - руководитель должен начинать именно с этого!

Кстати, в МИБ по программе Чартерного института маркетинга учатся люди, которые получают второе образование частично на английском языке: чтобы работать за границей, в иностранных компаниях или самостоятельно читать последние издания по маркетингу в оригинале.

Один из курсов МИБ читает Имтиаз МАХСИН, финансовый директор Бритиш Америкен Тобакко Украина, который так описывает кадровую практику БАТ:

- Мы у себя, помимо текущей плановой переподготовки персонала на экспресс-курсах, практикуем то, что привычно на Западе: человек работает на полставки и параллельно учится в вузе. Тогда он сам приспосабливает (и проверяет!) общие знания к своей конкретной области, и когда получает диплом, то уже становится адаптированным к нам специалистом, который знает, что именно нужно применять и как.

Контракты №7 / 2001


Вы здесь:
вверх