логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Советы того, кто был вынужден прочесть все - «Контракты» №7 Февраль 2001г.


Советы того, кто был вынужден прочесть все

Сергей ТИХИЙ, главный редактор

Никак не могу понять: у "них" едва запахнет каким-нибудь заурядным скандальчиком, и все - валюта падает, индексы скачут, на фондовом рынке паника...

А у нас при глубочайшем за все годы независимости политическом кризисе гривня стоит, как вкопанная, банкиры снижают плату за кредиты и расширяют круг заемщиков, а правительство отчитывается о макропоказателях самого удачного в истории Украины января...

Мы продолжим отслеживать этот феномен. Хотя, кажется, уже сейчас можно сказать, что у него прежде всего ментальные корни. А то, смотрите, единственный пока рынок, который все же отреагировал на кризис, - это рынок ценных бумаг. И в этом нет ничто странного, ведь там "крутятся" реальные деньги иностранных инвесторов.

В этом номере - премьера обновленного блока "Линия обороны".

Здесь отныне вы найдете все, что касается безопасности вашего бизнеса в самых разных ее аспектах. С первого раза, по-моему, получилось. Даже очевидный перебор с эмоциями (как для делового издания) в материале о мытарствах с обменом изношенной купюры в известной степени оправдан: надоело жонглировать параграфами, когда тебя продолжают нахально грабить на ровном месте.

Советую посмотреть "Бизнес-планету". Здесь и о фарте с нефтью, которым порадовала судьба братьев-казахов, и о том, как новые американские миллионеры зарабатывают не тем, на чем сидят, а благодаря деловому усердию, работоспособности и... разумным ограничениям.

Наконец, "на десерт" - материал с какой-то странной для подобной темы пронзительной ноткой - об упрямом жалобщике и его жертве-предпринимателе. Где ты, наш современный Антон Павлович Чехов?!

Вам "двоика" за контрольную по маркетингу!

Краткосрочные курсы, в случае удачно выбранной программы, могут помочь вам и вашим работникам приобрести необходимые знания

Трехкратное "учиться" с подписью вождя еще в детстве немного испортило наше отношение к процессу приобретения знаний, поскольку, казалось, что коммунизм успеют построить взрослые, а если все уже будет сделано, то зачем забивать себе голову всякой ерундой!

Впрочем, взрослые ошиблись. Но хорошо, что мы плохо изучали политэкономию социализма, и теперь в мозгах еще осталось место для более полезных предметов.

Полностью материал читайте в рубрике"Тема №1 "

Предпринимателям "светит" цивилизованная конкуренция

Новый закон об экономической конкуренции позволяет Антимонопольному комитету наказывать как предпринимателей, так и чиновников

На прошлой неделе Президент подписал Закон "О защите экономической конкуренции", кардинально меняющий правила защиты конкуренции на отечественных рынках.

По сравнению с предыдущим Законом - "Об ограничении монополизма и недопущении недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности", предложены более гибкие механизмы реагирования государства на недобросовестную конкуренцию. Главное, что новый закон будет защищать мелких и средних предпринимателей от крупных, и всех вместе - от государства.

Полностью материал читайте в рубрике"Больше ничего не случилось"
Контракты №7 / 2001


Вы здесь:
вверх