логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости кмпаний - «Контракты» №7 Февраль 2001г.


Новости кмпаний

Компании

...расширяют деятельность

Winner становится дистрибьютером Volvo

Компания "Виннер Импортс Украина", официальный дистрибьютер концерна Ford, стала дистрибьютером еще одной марки автомобилей - Volvo, открыла специализированный автосалон. Такой шаг представители шведской Volvo объясняют не только тем, что легковое отделение этой марки принадлежит концерну Ford - директор фирмы Volvo Cars International Ларс Фреме считает, что у "Виннера" достаточно разветвленная дилерская сеть (11 дилеров и 7 сервисных пунктов в Украине), наработана клиентская база и солидный 9-летний опыт работы.

"Виннеру" новая марка также пойдет в пользу - автомобили Volvo дополняют модельный ряд автомобилей европейского отделения Ford, продаваемых в Украине. В планах "Виннера" на следующий год - продажа 250 машин шведской марки, что втрое больше, чем их было продано в прошлом году. Существующие дилеры Volvo в Днепропетровске и Харькове продолжат продавать эти машины, а бывший киевский представитель ("Викинг Моторс") отныне будет действовать только как сервисная станция.

...налаживают производство

"Серин-Украина" планирует инвестировать в деревообработку $6 млн

В райцентре Сколе на Львовщине заработало ДП "Серин-Украина" европейской компании "Серин-Европа". Особенность предприятия в переработке низкокачественной древесины: 85% в ее структуре - это сырье третьего сорта. На первом этапе инвестор вложил в становление ДП $800 тысяч. А чтобы бесперебойно обеспечивать производство сырьем, "Серин-Украина" подписало соглашение с государственным объединением "Львовлес" о поставке леса на 25 лет.

- Сегодня ДП работает вполсилы и перерабатывает 50 куб. м древесины в день. Когда оно выйдет на стопроцентную мощность, то сможет пропускать через станки бревен больше чем вдвое, - отметил генеральный директор предприятия Клаудио Паскуале.

Вся продукция - доски, фреза, иной полуфабрикат, которые изготавливают на ДП, теперь экспортируется за границу - в Польшу, Италию, Германию, Австрию. Со временем переработка древесины будет углубляться - вплоть до производства мебельных элементов.

В первом квартале 2001 года будет сделан новый инвестиционный шаг - смонтировано оборудование для прессования опилок в брикеты. В этом году также предусмотрено установить сушильную камеру, пропарочное оборудование. А всего за два ближайших года в развитие ДП "Серин-Украина" планируется инвестировать $6 млн. Первую прибыль ДП "Серин-Украина" ожидает через 6-8 месяцев.

...завоевывают рынки

"Прилуки особливі" компании В.А.Т. с 8% рынка 2000 года стали лидером продаж

Как сообщают УН, количество проданных сигарет этой марки превысило 6 млрд штук, или более 8% всей продажи. Марка "Прилуки особые" потеснила другие марки, в частности "Приму KS" от Reemstma, которая лидировала по объемам продажи 1999 года. Тогда объемы продажи "Примы KS" составляли около 7 млрд штук.

- После того как, скажем, Marlboro подорожало до 5 грн/пачка, основная масса курильщиков стала покупать в более дешевом сегменте. А тут "Особые", - сказал представитель одной из табачных компаний. Производители сигарет не исключают, что В.А.Т. специально ведет гибкую ценовую политику, набирая рынок потенциальных потребителей, но в будущем может поднять цену. По данным ассоциации "Укртабак" и оценкам специалистов, наиболее продаваемыми марками сигарет 2000 года на внутреннем рынке были также "Прима люкс", LM, West, Magna, Bond, Monte Carlo. Среди сигарет без фильтра самой продаваемой маркой, как и в 1999 году, стала марка "Прима", основным производителем которой выступают фабрики немецкой Reemstma - киевская и черкасская. Хотя, по сравнению с 1999 годом объемы производства "Примы" без фильтра сократились почти на 45%.

По материалам информагентств и собкоров "Контрактов"

Контракты №7 / 2001


Вы здесь:
вверх