логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости компаний - «Контракты» №22 Июнь 2002г.


Новости компаний

...борются с подделками

Благодаря бдительности граждан коньяк «Таврия» подделывают все меньше

В столице объем продажи подделок знаменитого коньяка «Таврия» в течение 14 месяцев упал более чем в четыре раза. Дело в том, что с марта 2001 года работает «горячая линия» фирмы, куда можно позвонить из любого региона и осведомиться о подлинности покупки, назвав номер ее акцизной марки и дату разлива. Если обнаружен «левак», то уточняется адрес торговой точки, делается контрольная закупка и при подтверждении факта фальсификации магазин получит либо предупреждение, либо дело пойдет в суд. По словам руководителя службы PR-компании «Маркет Групп» (национального дистрибьютера ТМ «Таврия» и «Винный дом Logos») Андрея Власова, с марта 2001 по май 2002 гг. доля провинившихся магазинов в Киеве уменьшилась с 90% до 20%. В Днепропетровске — с 90% до 5%, во Львове — с 70% до 6%.

...демонстрируют «продвинутость»

«Укрпочта» кодируется

Для более быстрой пересылки корреспонденции «Укрпочта» внедряет пакет мер по контролю за прохождением почтовых отправлений. Новый проект регистрации и контроля, который оценивается в $600 тыс., будет финансировать Всемирный почтовый союз.

На первом этапе в служебную корреспонденцию компании будут вкладывать электронные чипы, что позволит проследить движение письма. Будут определяться слабые места пересылки и причины задержек. Второй этап предполагает введение системы регистрации заказных писем при помощи штрих-кодировки, которая должна существенно ускорить их пересылку и сократить затраты труда. Учитывая, что основной источник доходов «Укрпочты» — пересылка пенсионных денег, попытки монополиста вопреки конкуренции электронной почты и телефона остаться собственно почтой можно только приветствовать.

Коротко

По материалам информагентств и собкоров «Контрактов»

Динамика рынка

Отечественных легковушек стало заметно больше. По официальными данным, за четыре месяца т.г. автостроительные предприятия увеличили производство легковых машин почти втрое по сравнению с прошлогодним показателем — до 9223. В свою очередь выпуск грузовиков сократился на 67% — до 627 машин, автобусов — на 4,2% (до 230 шт.). «АвтоЗАЗ-Daewoo», например, увеличил производство в 4 раза, а Львовский автобусный завод — на 86,8%. Соответственно увеличили производство товарной продукции и предприятия-поставщики комплектующих: Винницкий подшипниковый завод — на 63,2%), Херсонский «Электронмаш» — на 27,8%. Такое улучшение ситуации в производственной сфере позволило ряду предприятий, в частности, Винницкому подшипниковому, Синельниковскому рессорному и мелитопольским заводам «Автоцветлит» и «Автогидроагрегат», частично погасить задолженность.

Производство основных видов продукции автостроительными предприятиями Украины

Немного рая в питьевой воде

Наверное, на планете Земля нет ни одного вещества, с которым бы жизнь была связана так неразрывно, как с водой. Но о ценности ее величества Воды мы вспоминаем разве что когда нас мучает жажда. А в повседневной ситуации стоит ли задумываться над такой «безделицей»? Открой кран — и вода потечет. Но поразмыслить тут стоит. Даже о качестве того, что течет из водопроводных труб и безопасно ли это пить?

В наши жилища вода поступает преимущественно из поверхностных источников. Несмотря на многочисленные очистительные барьеры, она может быть очень загрязнена. Ведь в водоемы попадают стоки предприятий, выпадают кислотные дожди, там могут размножаться всевозможные болезнетворные микроорганизмы и еще бог знает что. Застрахованы ли мы от того, что весь этот химический и бактериологический «букет» остановят фильтры и нейтрализует хлорка, а не наша печень? К сожалению, проверить это невозможно. Для большинства украинцев мерилом качества воды остается ее влияние на здоровье. Но есть ли сегодня альтернатива хлорированной воде из водопровода?

В европейских странах и США качественную питьевую воду потребителям доставляют прямо на дом или в офис уже 100 лет. В Украине же рынок питьевой воды начал развиваться только в конце 90-х. Впрочем, имея такие богатые природные ресурсы, она, похоже, быстро наверстает потерянное время. Далеко под землей здесь «спрятаны» все существующие в мире виды артезианских вод. Особо ценными считаются воды юрского (210—350 м) и сеноманского (90—200 м) горизонтов. Недавно один такой ценный источник специалисты обнаружили в Конче-Заспе. Там компания «Тивей Украина» и открыла завод по добыче натуральной питьевой воды.

Вода «Эден» добывается из скважины глубиной около 170 м. В наши дни вода сохранила естественную чистоту и сбалансированный минеральный состав. Кстати, под такой маркой питьевая вода продается в 12 европейских странах. Сегодня потенциальные возможности завода составляют 3000 бутылей в час. Производственный процесс полностью автоматизирован. Дважды в день вода «Эден» проходит лабораторный анализ. Курьеры компании «Тивей Украина» развозят герметически закупоренные 19-литровые бутыли с водой заказчикам прямо на дом или в офис. Своевременную доставку гарантируют, ведь обслуживание ведется по индивидуальному графику. К тому же доставка бесплатная.

Кроме того, экологически чистая вода «Эден» будет доставляться в детскую клиническую больницу «Охматдет», в 7 киевских родильных домов и детских домов в Виннице и Черновцах. Компания «Тивей Украина» взяла шефство над этими заведениями. К этой благотворительной акции присоединяются ведущие СМИ (телеканалы «Интер», «Первый национальный») и известные общественные деятели и политики (народный депутат Украины А. Зинченко).

Татьяна СЛАВИНА

Лучшую сантехнику предлагает «Бест Лайн»

Торгово-промышленная компания «Бест Лайн» за 7 лет работы на украинском рынке завоевала всеобщее признание как поставщик широкого ассортимента качественных строительных материалов и товаров для дома. ТПК «Бест Лайн» предлагает покупателям продукцию высочайшего класса. Сеть фирменных магазинов представляет новые эксклюзивные коллекции производителей керамики и сантехники со всего мира, которые Вы можете получить прямо со склада в Киеве или Симферополе.

Только в торговой сети компании Вы можете приобрести новые модели сантехники фабрики «BELLAVISTA» (Испания), единственным дистрибьютером которой в Украине является компания «Бест Лайн». Фабрика входит в крупнейший концерн ROСA и выпускает продукцию высочайшего класса, что, в свою очередь, формирует качество продукции, продаваемой компанией «Бест Лайн», а прямые поставки из Испании позволяют компании удерживать цены, доступные каждому.

Сегодня компания предлагает украинскому покупателю и сантехнику фабрики SEREL (Турция), входящую в концерн ELGINKAN GROUP (№ 1 в Турции), а также турецкие ванны фабрики «ODOKSAN». По технологическому оснащению они не уступают ведущим заводам Германии и Испании. Совмещение высококлассного оборудования и невысокой стоимости труда в Турции позволяет выпускать продукцию отличного качества по ценам, которые значительно ниже аналогов в Чехии, Словакии, Польше или Болгарии. Все эти товары Вы можете приобрести в сети магазинов «Бест Лайн» как в Киеве, так и в Крыму.

КИЕВ:

«Керамика» в Башне, ул. Рыбальская, 22, тел. (044) 290-13-50
«Бест Лайн», бульв. Л. Украинки, 14, тел. (044) 224-65-08
«Керамика», ул. Верхний Вал, 40, тел. (044) 416-01-28
«Керамика», ул. Драгоманова, 31, тел. (044) 572-01-54

СИМФЕРОПОЛЬ:

«Бест Лайн», тел.: (0652) 248-547, 545-833

ТПК «Бест Лайн» формирует дилерскую сеть по Украине. Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных. Действует гибкая система скидок.

Телефоны для справок: (044)290-8336, 290-40-27

Контракты №22 / 2002


Вы здесь:
вверх