логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ» - «Контракты» №29 Июль 2002г.


Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ»

В рубрике «Форум» мы знакомим наших подписчиков между собой. Фотографию и краткий рассказ о себе направляйте по адресу: 01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, «Галицкие контракты» или по электронной почте: forum@gc.kiev.ua с пометкой «Читательский форум»

Богдан ГАЛЮЛЬКО, директор Львовского представительства компании «УкрНет»

Львов, ул. Коперника, 44, тел./факс: (0322) 98-64-92, 98-64-94,
e-mail: lviv@ukr.net

— Львовское представительство, которое открыла компания «УкрНет», десятое по счету. Самое большое наше преимущество — комплексные корпоративные решения на базе собственной сети. Это позволяет объединить офисы фирм-клиентов в черте города или Украины в единую информационно-компьютерную «паутину». Такая услуга также обусловлена широкой географией компании. Разработан отдельный проект для банков и финансовых учреждений. Открываются новые возможности и для единичных пользователей — передача данных с максимальной скоростью при коммутированной связи 56 К. .

Владимир ГИДУЛЯН, директор РА «ЮНИМЭКС»

Николаев, ул. Дунаева, 34, тел./факс: (0512) 37-21-50, 40-37-47,
e-mail: unimex@mksat.net www.unimex.mksat.net

— Наше рекламное агентство, недавно ставшее партнером Международного информационного бизнес-клуба, работает на рынке десять лет. Значит, можно подвести некоторые итоги. Мы положили начало нескольким изданиям, в частности газете «Аукцион» и «Всем» (вместе с этой газетой учрежден благотворительный фонд «Всем»). Сейчас готовим новые информационные каталоги — «Бизнес в Украине», «Регион-бизнес-2003». В поддержку отечественного производителя ввели льготную рекламу в украинских СМИ, предоставляли всем скидки 5%. Надеемся, в дальнейшем наши постоянные заказчики будут получать льготы в 10 и больше процентов.

Владимир ЗИНЧЕНКО, генеральный директор «Юридической правозащитной компании «Атлантис»

Киев, бульв. Леси Украинки, 19, оф.143, тел. (044) 295-91-24,
факс (044) 296-49-62

— За шесть лет работы на рынке юридических услуг в коллективе нашей компании собраны высококвалифицированные специалисты по хозяйственному, гражданскому, налоговому, корпоративному и уголовному праву. Наработав опыт в этих областях, мы помогаем нашим клиентам грамотно и успешно вести свой бизнес. Этому способствует и второе направление работы «Атлантиса» — бухгалтерское сопровождение деятельности. Среди наших клиентов есть и начинающие, и известные предприятия, в частности ЗАО «Оболонь», АК «Киевэнерго», «Пим-Продакшн», «Украинский промышленный Альянс», продюсерское агентство «Фул Мун».

Письма читателей


Середина лета — для турпрогнозов поздновато

На мысль поделиться своими рассуждениями натолкнула публикация «Этим летом в моде «советская экзотика» в 28 номере «Контрактов». Мне пришлось немало поработать менеджером в крупных столичных турфирмах, сейчас работаю в кипрском представительстве одной из них. Но часто бываю в Киеве и публикации в деловой прессе отслеживаю. Большинство из них, извините, плохие. Почему? В основном это тупые обзоры направлений или PR какой-нибудь турфирмы. Кстати, «Контрактов» это не касается, потому что как раз вашему изданию манера публикаций «в лоб» несвойственна. Но статья о «советской экзотике» разочаровала. Зарубежные эксперты, на которых вы ссылаетесь, делали свои прогнозы еще весной, а вы даете их в середине лета. Да и не все они подтвердились. Кстати, мировые туристические организации в своих исследованиях и статистике не всегда учитывают российских и наших туристов. А это львиная доля посетителей Турции, Кипра, Болгарии, Черногории и др.! Сейчас бы сделать анализ настоящих «хитов» лета и нашего участия в их «хитовом» положении.

Сергей, менеджер турфирмы

Не рой яму... тезке, а то сам обанкротишься!

Часто в прессе встречаю истории конфликтов компаний, у которых не только совпадают названия, но и сферы деловых интересов. У меня тоже есть опыт, когда конкурент-«тезка» пытался вытолкнуть меня с рынка грязными методами. Несколько лет назад у меня была фирма по продаже автозапчастей и смазок «Авто-М» (по этическим соображениям название изменено. — Ред.). Торговали и в розницу, и оптом, и под заказ.

Мы уже существовали два года, когда в городе появился наш «двойник» — магазин под нашим названием «Авто-М», который тоже стал заниматься продажей автомобильных принадлежностей. Конечно, мне не понравилось, что кто-то хочет воспользоваться нашим именем, кстати, добрым. Но большого значения этому не придал. А зря! Новоиспеченные конкуренты с первых шагов повели себя некорректно. Их реклама в городе изобиловала слоганами типа «только у нас оригинальное — остальное подделка» или «у других «плюсов» нет» (понятно, камень в наш огород). Но это было только начало.

Вскоре ко мне пришел владелец нашего «тезки» и предложил деньги, чтобы я... сменил название моей компании. Поняв, что с нами не договоришься, начал угрожать. Привлекать покупателей сервисом, ассортиментом или ценами — это, конечно, тяжелый труд. А обливать грязью конкурента легче и дешевле! Поэтому с их легкой руки в городе распространились слухи, один другого фантастичнее. Якобы мы обанкротились, якобы нас закрыла налоговая, потому что мы аферисты и т. п. Я тогда, как сейчас понимаю, избрал правильную тактику — ни на один «черный пиар» не обращал внимания и не отгавкивался. Более того — открыл очередной магазин.

Антиреклама все-таки немного попортила нам жизнь: нами «заинтересовались» фискальные органы — было несколько внеочередных проверок. Но для нас они закончились нормально. Ирония судьбы в том, что тогда же контролеры пришли и к моему «однофамильцу»-конкуренту (наверное, тоже запутавшись в одинаковых названиях). И если у нас никакой крамолы не нашли, то счета конкурентов арестовали. Им пришлось закрыться, хотя потом они опять появились. Уже под другим названием. Мне, честно говоря, было их даже жаль — на что они тратили энергию вместо того, чтобы спокойно работать? А так только заслужили себе худую славу и, в конечном счете, кучу проблем на собственную же голову.

Михаил, частный предприниматель,
Херсонская обл.

Спецсвязь «КОНТРАКТОВ»

294-96-42

forum@gc.kiev.ua

Об экономической свободе в Украине

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, auumm@ukr.net:

— Согласно докладу «Экономическая свобода в мире», подготовленном американским консервативным исследовательским институтом КАТО и канадским институтом Фрейзера, Украина по уровню экономической свободы возглавляет последнюю пятерку из 123(!) стран мира. Почему бы «Контрактам» не рассказать, каков алгоритм расчета показателей, согласно которым Украина так «успешно» возглавила последнюю пятерку, по каким показателям велось исследование, какие места занимала Украина до сих пор и когда именно. И в целом дать прогноз перспектив нашей страны в этом рейтинге?

О мнимых налоговиках

Вячеслав, директор магазина, Киев:

— Честно говоря, как-то грустно, что в нашей стране предприниматель «со стажем» буквально цепенеет, завидев удостоверение налоговика (№ 28, «Незваный гость... лучше налоговика»). Хотя, на мой взгляд, этот курьез с наездом мошенников на николаевскую фирму обнажает серьезную проблему. Ничего бы не случилось, будь руководитель хоть немного юридически подкован. Меня в свое время так же пытались взять «на понт» люди в форме, размахивая у меня перед лицом не только удостоверениями, но и резиновыми дубинками. Грозили, требовали документы, а потом и деньги. Но быстро ретировались, как только я попробовал вызвать милицию. Могу только этому управляющему посоветовать поучиться, как в настоящей войне с настоящими налоговиками Сергей Данилов из «Таких справ» (см. в том самом номере «Плохи дела...»), защищает свои права.

Контракты №29 / 2002


Вы здесь:
вверх