логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«НаЛетай. Подешевело!» - «Контракты» №29 Июль 2002г.


«НаЛетай. Подешевело!»

За две недели действия экономического эксперимента Минтранспорта во внутренних авиаперевозках количество пассажиров на бортах самолетов выросло почти вдвое

Как авиакомпании переживут эксперимент, начатый Министерством транспорта в области внутренних авиаперевозок (см. «Контракты» № 24, 2002), пока не будем рассматривать. Лучше обратим внимание на то, как этой ситуацией может воспользоваться пассажир — введенные рейсы и их стоимость кажутся вполне привлекательными. Возможно, сезон отпусков и загруженность рейсов преимущественно южного направления играют на руку авиакомпаниям, и им удастся пережить эксперимент с минимальными потерями.

Естественно, в период отпусков наибольшей популярностью пользуются рейсы на Крым и в Южную Украину. Так, авиакомпания «АэроСвит» за первый месяц лета на маршруте Киев — Симферополь — Киев перевезла 1,7 тыс. пассажиров на Боинге-737. После двукратного удешевления билетов авиакомпания вдвое увеличила частоту полетов и за время эксперимента планирует перевозить на этом рейсе 4,8 тыс.—5 тыс. пассажиров в месяц. Билет в одну сторону сегодня стоит 250 грн. В общем же, как сообщили «Контрактам» в Министерстве транспорта, к концу действия эксперимента планируется довести среднюю загрузку самолетов на внутренних рейсах до 70—75%.

Места бизнес-класса (около 20% общего количества мест на борту), стоят дороже «обычных». В Боинге-737 таких элитных мест (учитывается расположение, комфортность, дополнительные услуги) — 23, в самолетах Як-42 — 10—12, Ан-24 и Ту-134 — 8, а в Як-40 и Л-410 — 4 места бизнес-класса.

Кирпа сделал авиаперевозчиков конкурентами родной «Укрзалізниці»

Как рассказал «Контрактам» начальник управления межгосударственных соглашений и авиаперевозок Госдепартамента авиационного транспорта Минтранспорта Михаил Кочубей, еще до эксперимента было решено увеличить количество пассажиров на внутренних авиарейсах в первую очередь за счет обеспеченной прослойки населения, которая до сих пор пользуется услугами «Укрзалізниці». Поэтому, по приказу министра транспорта Георгия Кирпы, цена билета на самолет в пределах Украины приближена к стоимости железнодорожного билета в СВ или вагоне повышенной комфортности. К тому же вдвое увеличено число рейсов. И результат не заставил себя ждать. За две недели эксперимента пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился в 1,8 раза. Хотя перевозчики утверждают, что эта цифра могла бы быть еще больше. Многие еще весной заранее купили железнодорожные билеты, предвидя их ежегодный летний дефицит. Другие просто не были информированы об удешевлении путешествий самолетом.

Кнутом и... кнутом. Пряник в перспективе

О том, что Минтранс действительно верит в успех своего новшества говорит и то, насколько тщательно контролируется его выполнение. Сегодня каждый начальник управления этого министерства закреплен за отдельным регионом и обязан жестко следить за выполнением программы эксперимента местными властями, авиакомпаниями и аэропортами.

К тому же ведомство Георгия Кирпы ввело квотирование для авиакомпаний на выполнение международных авиарейсов. Речь идет о том, что за каждые два «выгодных» и три «невыгодных» международных регулярных авиарейса компания обязана выполнять один внутренний рейс. Более того, чартерные туристические рейсы будут выполнять только те авиакомпании, которые осуществляют внутренние авиаперевозки в соотношении один чартер за один внутренний рейс. Квотирование не будет распространяться только на деловой чартер.

Для повышения качества обслуживания пассажиров Минтранспорта настоял, чтобы авиакомпании заключали двухсторонние соглашения о взаимном принятии и признании пассажирской перевозной документации. То есть с билетом на самолет одной авиакомпании тем же рейсом можно лететь самолетом другой компании, если пассажир опоздал на самолет или при отмене предыдущего рейса.

Справедливости ради стоит отметить, что Министерство транспорта предусмотрело определенные льготы для авиакомпаний — участников эксперимента. «Укравиатранс» готовит снижение ставок аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов. При заключении договоров авиаперевозчиков с аэропортами, участники эксперимента будут пользоваться 80% скидками на обслуживание самолетов и горючее.

Ксения ВИШТАЧЕНКО

Расписание движения регулярных авиарейсов в пределах Украины

(южное направление)

Контракты №29 / 2002


Вы здесь:
вверх