логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Банк «Таврика» предлагает новые деповклады в евро - «Контракты» №30 Июль 2002г.


Банк «Таврика» предлагает новые деповклады в евро

Украинские банки только начинают вводить депозитные вклады в евро

Акционерный банк «Таврика» недавно предложил одну из новых комплексных банковских услуг — депозитные вклады в евро с предварительной конвертацией, которую сегодня можно считать эксклюзивной. Кроме этой услуги, банк «Таврика» не менее качественно предоставляет широкий спектр услуг для различных категорий клиентов.

Новая услуга достаточно перспективна, считает председатель наблюдательного совета банка «Таврика» Андрей Стадник. Но поскольку она новая, полностью проверить ее преимущества и недостатки можно только на практике. Собственно, эксклюзивность такой услуги заключается в том, что клиент банка в течение рабочего дня может конвертировать свою американскую валюту в евро и оформить депозитный вклад (по которому начисляются до 10,5% годовых).

Предлагая новые виды сервиса, банк «Таврика» старается как можно шире охватить весь спектр банковских услуг (только депозитных вкладов банк предлагает пять видов в трех валютах — в долларах США, евро и гривнях) и как можно шире круг клиентов. Среди них в банке с гордостью вспоминают об ОАО «Киевский ювелирный завод», ГАК «Титан», ОАО «Трест «Югозаптрансстрой», ДП «Святошинский завод «Стройдеталь», ЗАО производственно-торговая швейная фирма «Украина», СП «ITC» (оператор сотовой связи), ОАО «Туристическая фирма «Спутник» (Киев) и другие.

Но гордится «Таврика» не только крупными клиентами. «Наш приоритет — сотрудничество с малыми и средними предприятиями», — говорит Андрей Стадник. В целом услугами банка пользуются около 3000 клиентов, которыми открыто более 3400 счетов. Среди владельцев этих счетов немало представителей именно малого и среднего бизнеса.

Останавливаться на нынешнем количестве клиентов «Таврика» не собирается, именно поэтому в 2000 году начал работу Харьковский филиал, созданный на базе АБ «Инвест-банк Украина» путем его присоединения к АБ «Таврика» на правах филиала. Главная цель этой реорганизации — увеличение объемов банковских операций и реализация перспективных кредитно-инвестиционных программ. В этом году начал работу филиал банка в Киеве, через который уже финансируются такие известные строительные проекты в Киеве, как офисно-жилищный комплекс «Панорама» на улице Большой Житомирской, 20 и торгово-развлекательный комплекс на площади перед центральным стадионом. Суммарная сметная стоимость только этих проектов превышает 100 миллионов долларов США.

Кроме осуществления внутренних операций, банк обеспечивает международные расчеты для юридических лиц в любой точке мира. Так, в этом направлении деятельности банк предоставляет консультации по корректному заключению внешнеэкономических соглашений с точки зрения украинского законодательства и международной практики осуществления расчетов, сопровождает клиентов при выборе способа расчетов в зависимости от требований к скорости, надежности и стоимости. Удачному консультированию и сопровождению клиентов содействует налаженная банком сеть корреспондентских счетов и отношения с ведущими мировыми банками.

СПРАВКА

АБ «Таврика» создан в апреле 1991 года и стал первым коммерческим банком Севастополя. Капитал составляет 47 млн грн. По своей величине банк является лидером среди финансовых учреждений Крыма.

Контракты №30 / 2002


Вы здесь:
вверх