логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ» - «Контракты» №34 Август 2002г.


Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ»

В рубрике «Форум» мы знакомим наших подписчиков между собой. Фотографию и краткий рассказ о себе направляйте по адресу: 01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, «Галицкие контракты» или по электронной почте: forum@gc.kiev.ua с пометкой «Читательский форум»

Александр ГАВРИШ, председатель правления ЗАО с ИИ «Строймак Кнауф»

Киев, ул. Гарматная, 8, тел./факс: (044) 458-3275

— Благодаря заводу «Строймак Кнауф» украинские строители получают современные высококачественные отделочные стройматериалы местного производства. В частности, гипсокартонные системы — это реальная возможность повысить комфортность жилья и общественных зданий благодаря применению экологически чистых изделий из природного материала — гипса. Качество наших стройматериалов, надежные средства и инструменты, детальные инструкции по технологии строительства гарантируют высокое качество, надежность, долговечность строительной продукции и ее прекрасный дизайн.

Михаил ТИТИКАЛО, директор ООО «Дунапак-Украина»

Львовская область, Жидачев, ул. Фабричная, 20,

тел.: (03239) 3-10-56; 3-33-90; 3-19-59

— Мы входим в семью предприятий крупнейшего в мире производителя тары — австрийской фирмы «Хамбургер» (ее венгерского подразделения «Дунапак»). Производим высококачественную гофротару сложной конструкции на оборудовании швейцарской фирмы «Бобст». До конца года планируем снизить себестоимость этой упаковки благодаря «углублению» производства: получим 5 млн евро западных инвестиций и наладим выпуск сырья-гофрокартона на месте. Тогда до конца следующего года сможем выпустить 21 млн кв. м упаковки. В нашу тару уже «одевают» свой товар торговые марки «Світоч», «Галичина», «Чумак», «Смак», «Сандора» и др.

Елена ЛОГОШНЯК, председатель правления АКБ «Правэкс-Банк»

Киев, Кловский спуск, 9/2, тел.: (044) 261-0278, 201-1661

— Наш банк успешно работает на украинском рынке уже 10 лет, сейчас входим в десятку крупнейших банков Украины. На данный момент мы обслуживаем почти 25 тыс. юридических и более 200 тыс. физических лиц. Современные условия ведения бизнеса выдвигают жесткие требования к качеству банковских услуг, кроме того, спектр потребностей клиентов постоянно расширяется и это требует индивидуального подхода к ним. Мы постоянно предлагаем новые банковские продукты, пытаясь удовлетворить все пожелания клиентов, активно отстаиваем их интересы. Расширяем сеть филиалов и отделений, уже сегодня их по Украине больше 200.

Письма читателей

Разве делают наши милионеры погоду в економике?

— Ежегодное обнародование ГНАУ количества миллионеров, которое прокомментировали «Контракты» (№ 30—31 «160 официальных миллионеров на тысячи дворцов за $100 тыс.»), бесспорно, интересное. Однако, на мой взгляд, то, что прибыли бизнесменов становятся более прозрачными, не говорит о прозрачности экономики. Ведь уровень личных прибылей и расходов еще не говорит об уровне влияния «миллионера» на экономику страны в целом или по крайней мере на отдельные ее отрасли. Задекларированные миллионы он может получить в результате удачной игры на бирже или в лотерею. А как раз наибольшая финансовая власть не всегда сконцентрирована в руках людей с достатками, требующими шести нулей при записи.

Считаю, пришло время соответственно исследовать и опубликовать другой список, — самых влиятельных предпринимателей отечественного бизнеса, в котором можно было бы найти ответ на вопросы, кто руководит финансами Украины? Иностранные СМИ составляют рейтинги таких лиц, оценивая объемы продаж управляемых ими компаний, и годовой объем денег, находящихся под их контролем. Познакомившись с подобной отечественной «сотней», можно было бы точно сказать, делают ли наши миллионеры погоду в экономике.

Андрей, Киев, andrey_z@yandex.ru

На платных пляжах Киева «шмонают» клиентов. Ради... них самих

Побывал на днях в первый (и последний) раз на платном пляже Киева «Оаза». Знаете, сам работаю менеджером по продаже в одной из торговых сетей и, без лишней скромности, вполне представляю и мировые стандарты работы с клиентами, и о том, как нам до этих стандартов во многом еще далеко. Но то, что увидел в Гидропарке в «Оазе», — это какой-то мезозой!

Дело в том, что нас с коллегой на «проходной» пляжа хотели... обыскать, приказав открыть наши сумки и предъявить их содержимое! Коллега, кстати юрист, начал что-то объяснять о нашем продвижении в Европу, правах человека, презумпции невинности и о том, что обыскивать честных граждан имеют право разве что на таможне или в администрации президента. На что стриженый «под ноль» парень в футболке с надписью «секьюрити» искоса поглядел в мою сумку и процедил, мол, вон у вас там бутылка пива — это проносить запрещено, «вы же не хотите наступить на пляже на битое стекло». Трогательная забота о нашем здоровье, понятно, означала, что покупать пиво и все другое нужно только на пляже. Ладно, бизнес.

Но зачем же так грубо? Подойдите на пляже к нарушителю с «чужим» пивом, сделайте замечание... Кроме того, мы отнюдь не были похожи на желающих бить пустые бутылки об кабинки для переодевания. Может быть, нам дали понять, что наши бутылки разобьют другие и что нам не стоит и соваться на такой опасный пляж? Скорее, нас самих держали за полный мусор. Мой коллега, любитель абсурдных ситуаций, сразу предложил бдительным «секьюрити» позаботиться о нашей безопасности уже по полной программе — требовать от отдыхающих медицинские справки о физическом и психическом здоровье. А вдруг на пляж проскочит маньяк?

Или больной красной волчанкой? А я представил, что было бы, если бы в Африке (куда нас почему-то послали изучать права человека и где я уже был в этом году) в нашей египетской гостинице «Мина Марк», куда запрещено проносить «с улицы» питьевую воду, кто-то бы попробовал обыскать клиентов! И еще вспомнил, что в Национальном музее в Каире по правилам нельзя проносить фототехнику. Поэтому владельцам фотоаппаратов на время экскурсии музей любезно предоставляет бесплатную камеру хранения... Мы же просто подарили наше пиво (вместе с чипсами!) охранникам с пляжа «Оаза». Без всяких квитанций.

В. ПОСТАВНЫЙ, менеджер по продаже, Киев

Спецсвязь «КОНТРАКТОВ»

forum@gc.kiev.ua

О телекоммуникациях

Алексей, руководитель фирмы ІР-оператора:

Эпопея поглощения «Укртелекомом» «Утела», длившаяся несколько лет (№ 27, «Предприватизационное сплочение») наконец завершилась. Однако, как справедливо замечает автор, если «Утел» покупался для увеличения инвестиционной привлекательности «Укртелекома», тогда зачем «Укртелеком» продает акции не менее привлекательной компании «Украинская мобильная связь»? Кроме того, перед выкупом акций иностранных учредителей «Утела» «Укртелеком» заявлял, что объединение усилий двух операторов позволит эффективнее использовать существующие возможности АМТС обеих компаний. В этом контексте будет намного интереснее узнать, какие новые услуги предложит «Укртелеком» на рынке связи, повысится ли качество услуг междугородной и международной связи благодаря консолидации двух операторов?

О «ножках Буша»

Евгений, предприниматель, Киев:

— Понятно, что запрет на импорт «американских ножек» положительно сказывается на развитии отечественного птицепроизводства, а возобновление поставок, как правильно отметили «Контракты» больно ударит по отечественному производителю (№ 28, «Ножки Буша» опять готовы топтать Украину»). Но меня, руководителя оптового магазина пищевых продуктов, может только порадовать возможность возобновления импорта «ножек Буша». Дело в том, что большинство моих клиентов — заведения общественного питания, которые продают окорочка порционно, поэтому им удобно покупать товар стабильного веса. И как раз «ножки Буша» отвечают этим требованиям идеально.

Контракты №34 / 2002


Вы здесь:
вверх