логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Это ваша книга - «Контракты» №35 Август 2002г.


Это ваша книга

Деловой бестселлер

Маленькие бренды — маленькие проблемы, большие бренды — большие проблемы

Джек Траут.Большие бренды — большие проблемы.

Учитесь на чужих ошибках.

С.-Петербург; Москва; Харьков; Минск: Питер, 2002.

Автор этой книги совершенно справедливо полагает, что утверждение о «маленьких детях и маленьких проблемах» можно применить и к торговым маркам. Поскольку в жизни больших раскрученных брендов свои подводные камни, да еще и такие, по сравнению с которыми проблемы небольших компаний кажутся просто песчинками. Джек Траут рассказывает о катастрофических маркетинговых и стратегических ошибках, из-за которых пострадали компании, долгое время бывшие лидерами на рынке, а также о том, как можно было этого избежать. Речь идет, в частности о таких компаниях как Xerox, Levi’s, Miller Brewing, Digital Equipment, Burger King и др. Их примеры еще раз показывают, как легко успешный супербренд может потерять свои позиции на рынке. Легко сказать: учитесь на чужих ошибках, куда сложнее обнаружить в чем же именно кроется роковая ошибка. Именно эти моменты и анализирует автор книги.

Бизнес-управление

Идеального работника можно только вырастить

Санни Стаут. Управленческий тренинг.

С.-Петербург; Москва; Харьков; Минск: Питер, 2002.

Тренинг для многих — это как трюфели, о которых все слышали, но никто не пробовал. А все потому, что в большинстве украинских компаний руководство не слишком беспокоится о проведении тренингов для своей команды. А зря. Тогда не пришлось бы сетовать, что работники некомпетентны и хотя люди они неплохие и к работе способности есть, а чего-то им таки не хватает.

И вообще, если вы сами не вырастите идеального работника, то никто за вас этого не сделает — резюмирует Санни Стаут, автор книги «Управленческий тренинг». Он поднимает занавес таинственности над процессами планирования, бюджетирования и управления тренингом внутри компаний, а также советует использовать книгу, как практическое настольное пособие, которое поможет руководителю пробиться сквозь джунгли под названием «тренинг». А иными словами тренинг — это инвестиция в персонал, которая, если все сделать правильно, обернется реальными прибылями.

Бизнес-учебник

Новичкам о бизнесе и наших реалиях

«Малий бізнес та підприємництво в ринкових умовах господарювання: навчальний посібник»

К.: Изд-во Европейского ун-та, 2002.

Этот учебник вряд ли заинтересует опытных бизнесменов, зато может быть полезен для студентов деловых и экономических вузов и для тех, кто мечтает положить начало собственному делу или просто хочет глубже разбираться в механизмах создания и ведения бизнеса. Конечно, его не сравнить с написанными чуть ли не в детективном жанре западными бизнес-пособиями, но учитывая бедность ассортимента отечественной бизнес-литературы и такое издание заслуживает внимания.

Хотя бы потому, что, несмотря на научные выкладки и сухость изложения, все, о чем идет речь, привязано к нашим реалиям: и государственное регулирование предпринимательства, и механизм и порядок создания предприятия, и управление и менеджмент. Как вспомогательный материал даны схемы, таблицы и графики. То есть для чтения «на ночь» эта книга явно не подходит, но в домашней библиотеке начинающему предпринимателю не помешает.

Контракты №35 / 2002


Вы здесь:
вверх