логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости банков - «Контракты» №35 Август 2002г.


Новости банков

Комбанки профинансируют девять инвестпроектов на новых условиях рефинансирования

Коммерческие банки дали предварительное согласие на финансирование девяти инвестиционных проектов на сумму более 800 млн грн на новых условиях рефинансирования коммерческих банков, вступивших в силу с 20 августа (см. «Контракты» № 34’02). По словам министра экономики и по вопросам европейской интеграции Александра Шлапака, это крупные проекты — от 80 до 100 млн грн. Условия их реализации будут дорабатывать Национальный банк совместно с Минэкономики и коммерческими банками. НБУ уже определил 30 банков, которые могут реализовать эти инвестиционные проекты по новым условиям Нацбанка.

Приватбанк ввел услуги быстрых денежных переводов в евро

В качестве альтернативы международным системам Western Union и Money Gram Приватбанк решил также начать предоставление физлицам услуг быстрых денежных переводов в евро. В феврале банк уже ввел свою систему срочных переводов в гривнях и долларах по Украине и России — Privat Money.

Раньше банк «Аваль», имеющий разветвленную сеть, тоже внедрил подобную систему быстрых денежных переводов.

НБУ новости

К системе учета «плохих» должников НБУ присоединились три крупных банка

Приватбанк, Укрэксимбанк и Сбербанк присоединились к системе учета должников, имеющих просроченную задолженность по займам. Таким образом в этой системе теперь работают шесть из восьми крупнейших украинских банков.

По данным НБУ, информацией о должниках теперь обмениваются 116 банков. Общий объем данных о кредитах, внесенных банками в систему учета, — 768 млн грн. Доля проблемных кредитов в портфеле банков на 1 июля составила 2,09 млрд грн (5,6%). Напомним, что Национальный банк запустил свою систему учета «плохих» должников в октябре 2001 года. Банки-участники должны регулярно предоставлять НБУ информацию о своих должниках, имеющих просроченную задолженность.

Контракты №35 / 2002


Вы здесь:
вверх