логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости банков - «Контракты» №36 Сентябрь 2002г.


Новости банков

«Аваль» присоединил к себе банк «Эталон»

На днях завершилась процедура присоединения столичного банка «Эталон» к банку «Аваль» в качестве киевского филиала (банк «Эталон» входил в группу крупных банков, на 1 июля его активы составляли 452 млн грн). В результате присоединения уставный фонд «Аваля» увеличился на 21 млн грн — до 341,5 млн грн. Январь—июнь банк закончил с чистой прибылью 2,1 млн грн, 2001 год — 4,3 млн гривен.

С сентября в банке «Финансы и кредит» — новый председатель правления

В связи с переходом председателя правления банка Вадима Пушкарева на новую работу в органы госвласти, на собрании акционеров принято решение назначить вместо него Владимира Хливнюка, который прежде работал заместителем председателя. Господин Пушкарев, возглавлявший банк с 1999 года, увольняется из банка 2 сентября и с этой даты является членом наблюдательного совета «Финансы и кредит». На 1 июля активы банка составляли 699 млн грн. Чистая прибыль за январь—июнь — 6,6 млн грн.

Кредит Банк (Украина) — новый оператор в системе быстрых денежных переводов

Все больше отечественных банков вводят собственные системы быстрых денежных переводов в гривнях, долларах и евро. После «Аваля» и Приватбанка, Кредит Банк (Украина) подписал контракт с харьковской компанией CS на разработку системы Money by lightning, которую планируется запустить уже в декабре. Система Money by lightning позволит населению делать переводы в Украине в течение 10 минут из любого отделения банка. Сейчас банк работает с двумя международными системами денежных переводов — Money Express и Meest Cor.

ПИБ назначил нового заместителя председателя правления

Должность заместителя председателя правления Проминвестбанка отныне будет занимать Сергей Давыденко, ранее работавший директором юридического департамента. Прежний заместитель, Николай Приз, уволился еще весной, перейдя в банк «Национальный кредит», где занимает должность председателя правления.

Изменен устав Укрэксимбанка

Правительство внесло изменения (постановление №1181) в устав ОАО «Государственный экспортно-импортный банк», в соответствии с которыми правом принимать решение об изменении уставного капитала банка наделен исключительно Кабмин. Среди других внесенных изменений — установление полной имущественной ответственности банка по собственным обязательствам, ограничение стоимости недвижимости в собственности банка 25% его капитала. Уставный капитал банка — 108 млн грн. По итогам первого квартала в этом году чистая прибыль Укрэксимбанка составляла 2,7 млн грн.

Ольга ВОЛОДЧЕНКО

НБУ новости

Ликвидные резервы НБУ превысили $4 млрд

Впервые ликвидные международные резервы Нацбанка превысили $4 млрд и по состоянию на 23 августа т.г. составляли $4018,2 млн. С начала августа рост ликвидных международных резервов НБУ составлял $202 млн, или 5,3%, а всего с начала текущего года они увеличились на $923 млн, или на 29,8%. В июле темпы роста резервов были рекордными — $411 млн, или 12,1%.

Совет НБУ не согласится на эмиссию

Председатель совета Нацбанка Анатолий Гальчинский на днях заявил, что совет, несмотря на сложную ситуацию по выполнению государственного бюджета, ни в коем случае не согласится на изменения в денежно-кредитной политике, и линия на максимальную стабилизацию нацвалюты будет оставаться неизменной. «НБУ — независимая структура, и за бюджет отвечает правительство. Возврат ко временам эмиссионного покрытия дефицита бюджета может привести к катастрофическим экономическим последствиям», — заявил главный советник Нацбанка.

Контракты №36 / 2002


Вы здесь:
вверх