логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Это ваша книга - «Контракты» №36 Сентябрь 2002г.


Это ваша книга

Бизнес-учебник

Пособие будущего завоевателя мировых рынков

Багиев Г. Л., Моисеева Н. К., Никифорова С. В. Международный маркетинг.
С.-Петербург; Москва; Харьков; Минск: Питер, 2001

Компании, которые варятся в собственном соку, — признак вчерашнего дня. Если фирма намерена достойно встретить вызовы глобализованного мира и выйти на международные рынки, не помешает прежде всего вооружиться знаниями механизмов, приводящих в действие интернациональный бизнес. «Международный маркетинг» — учебное пособие, которое может дать вам эти знания. Книга ориентирована в первую очередь на студентов, изучающих маркетинг, но послужит и менеджерам по внешнеэкономической деятельности — как источник хорошо структурированной информации.

Учебник объясняет основные понятия международного маркетинга, рассматривает правовое и информационное обеспечение работы на внешних рынках, приводит примеры товарной и ценовой политики, стратегии сбыта и т. п. Книгу отличает насыщенность таблицами, схемами и графиками, что облегчает восприятие довольно непростого содержания. Издание подготовили российские авторы, поэтому оно соответствует и отечественным реалиям.

Эта книга не для просмотра по диагонали — по ней надо учиться. Вчитываться, конспектировать, отвечать на контрольные вопросы, помещенные после каждой главы, и по мере чтения обращаться к словарю терминов. И хотя просто «для общего развития» книгу вряд ли будут покупать, начало учебного года может сделать «Международный маркетинг» студенческим бестселлером.

Бизнес-психология

Общение — это тоже бизнес

Ричард Денни. Есть контакт! Приемы деловых коммуникаций.
С.-Петербург; Москва; Харьков; Минск: Питер, 2002

После Дейла Карнеги об искусстве делового общения нет смысла говорить? Если вы не согласны с этим тезисом, то вы не одиноки — ежегодно выходят сотни книг, посвященных технике коммуникации в бизнесе. «Есть контакт! Приемы деловых коммуникаций» Ричарда Денни также относится к их числу, однако, явно, не потеряется в общей массе. Книга содержит сжатый обзор важнейших моментов межличного общения и принципов их применения в деловой сфере. И в этом ее немалый плюс.

Да, она проигрывает в объемах масштабным трактатам по психологии общения, которые часто посвящают десятки страниц вопросу правильной жестикуляции при деловых переговорах. Впрочем, вряд ли кто из людей, интересующихся такими вещами, на деле использует больше двух-трех самых эффективных и доступных приемов. Как раз их вы и найдете на страницах этой книги. Как задавать вопросы и давать указания.

Как написать письмо, провести телефонный разговор или справиться с нервами перед публичным выступлением. Что такое язык тела, язык знаков и язык одежды. Кратко. Живо и нескучно. Обо всем нужном, но без обременительных подробностей.

Подробности по адресу: office@piter-press kiev.ua

Контракты №36 / 2002


Вы здесь:
вверх