логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Выставки - «Контракты» №36 Сентябрь 2002г.


Выставки

Если бы Богом была женщина

В галерее «Триптих» открылась выставка мифологической керамики Нели Исуповой под названием «Продолжение следует»

Если керамика для вас только миски-плошки, то вы самодостаточный утилитарист и вам не нужно в галерею «Триптих» на Андреевском спуске. Сейчас в этом художественном салоне пышно цветет «сад» признанной мастерицы Нели Исуповой. В «саду» расхаживают рыбы, которых оседлали птицы, и распускаются веера. Там ангелов ждут глиняные одеяния и причудливая обувь. Среди ее корпоративных клиентов McDonald’s и Nescafe, известные индивидуалы Инна Чурикова и Лия Ахеджакова, представители дипкорпуса. Цены на ее работы растут и сейчас колеблются от $200 до 1000. Эксклюзив гарантирован.

У выставки многозначительное название «Продолжение следует». На стенах «Триптиха» — картины младшего сына Нели — Ильи. Его живопись — стилизация сентиментального декаданса. Таким образом «Продолжение...» настраивает на полноту жизни и противоположность вкусов.

Исупова планирует выставку в Америке со старшим сыном Сергеем, ведущим керамистом в Штатах. Почитатели отдают за его причудливо-эротическую пластику $10—60 тыс. еще на стадии эскиза.

Керамика от Исуповой украшает модные витрины и стильные интерьеры, принося в бизнес-мир атмосферу оптимизма.

В экспозиции «Триптиха» (Исупова одна из его владелиц) ее работы постоянно. Наблюдая за ее творчеством годами, все больше убеждаюсь, что так цвел бы мир, если бы его демиургом была женщина.

Георгий-Григорий ПИЛИПЕНКО

У Украины появились свои X-Files...

...В галерее Марата Гельмана, где открылась выставка Василия Цаголова

По авторскому определению, X-Files — это картинный сериал и его связь с американским культовым фильмом 90-х довольно условна. Хотя в обоих случаях речь идет о паранормальных явлениях. На картинах Цаголова можно увидеть сюжеты из жизни инопланетян в украинском селе. Зеленые гуманоиды с бандурами на фоне украинских рощ и полей выглядят не эксцентрично, а скорее, забавно и даже чем-то напоминают героев диснеевских мультфильмов. Поэтому выставка, которая продлится до 20 сентября, может быть интересна не только взрослым, но и детям. Кстати, X-Files киевляне могут посетить раньше москвичей, которые увидят этот проект только в октябре.

Имя Василия Цаголова известно еще с конца 80-х. Последние шесть лет он предпочитал не живопись, а фото, видео и инсталляции. Работы художника выставлялись в Австрии, Великобритании, Франции, Хорватии, Германии, Словакии и многих других странах.

Любовь ТОЛУБ

Новинка

Бритва Philishave — брейтесь хоть в машине

Компания Philips сделала подарок мужчинам — презентовала новую бритву Philishave Quadra Action HQ6890. Плавающие бритвенные головки (в модели их три) позволяют повторить контуры лица, а благодаря триммеру можно подравнивать бороду и усы. Электронный сигнал напомнит о необходимости прочистить лезвия. Philishave Quadra Action HQ6890 можно считать идеальной моделью для путешествий — ее можно подзаряжать от аккумулятора лодки или машины, причем одного часа достаточно для работы в течение трех недель. Стоит новинка 1099 грн, ее уже можно купить в магазинах бытовой техники во всех крупных городах Украины.

Контракты №36 / 2002


Вы здесь:
вверх