логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Знакомим с подписчиками "Контрактов" - «Контракты» №36 Сентябрь 2002г.


Знакомим с подписчиками "Контрактов"

В рубрике «Форум» мы знакомим наших подписчиков между собой. Фотографию и краткий рассказ о себе направляйте по адресу: 01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, «Галицкие контракты» или по электронной почте: forum@gc.kiev.ua с пометкой «Читательский форум»

Игорь КРАКОВНЫЙ, директор юридической компании «Платан»

Киев, ул. Шелковичная, 21, к. 15,
тел. (044) 253-24-64, тел./факс (044) 254-06-47

— Научить клиентов отстаивать и защищать свои права, свой бизнес в борьбе против чиновничьего произвола на законных основаниях — основная цель деятельности нашей компании. За два с половиной года мы утвердились на рынке юридических услуг для бизнес-структур не только Украины, но и стран Содружества. Специалисты компании выполняют полный спектр услуг по созданию фирмы, ее сопровождению и защите прав интеллектуальной собственности. Например, сейчас мы защищаем интересы нашего клиента в суде по делу о возвращении НДС на 1,5 миллиона гривен.

Татьяна МОГИЛЬНАЯ, коммерческий директор ООО «Компании «Общие сети»

Киев, ул. Шота Руставели, 17, офис 1,
тел. (044) 205-30-32, e-mail: mta@voip.com.ua

— Компания появилась на отечественном рынке всего два года назад, но уже сейчас наши карточки ІР-телефонии можно купить в сети «Укрпочты» в любом регионе. Универсальная карточка стоимостью от 16 гривен позволяет позвонить в любой уголок мира по низким ценам, например в США — за $0,25 за минуту, в Москву или Санкт-Петербург — за $0,12.

Тарификация проводится не поминутно, а каждые шесть секунд. Развитие отрасли ІР-телефонии позволяет надеяться, что в ближайшие годы наша компания будет предоставлять услуги видеосвязи.

Александр КОЦИК, председатель Наблюдательного совета ОАО «Дрогобычский долотный завод»

Львовская область, Дрогобыч, ул. Тураша, 20,
тел.: (03244) 272-90, (044) 246-51-74, факс (03244) 317-15

— Буровые инструменты для нефтяной, газовой и горнорудной промышленности нашего завода хорошо знают в Америке, России, азиатских государствах, на Ближнем Востоке. С приходом инвестора началось техническое переоснащение предприятия — единственного в Украине производителя буровых долот. Модернизация позволяет улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент. В прошлом году освоено 11 типов нового инструмента. В этом году планируем еще девять. Совершенствование конструкции и технологии увеличило проходимость долот в несколько раз. Сейчас завод готовится к получению международного сертификата качества ISO 9000.

Письма читателей

«Сбалансирование тарифов» на связь — очередное бедствие для малого бизнеса

«Контракты» № 32—33, стр. 16—17

Июльское изменение тарифов на телефонную связь, о которой писали «Контракты» в 32—33 номере («По ком звонят?»), для малого бизнеса, на мой взгляд, обернется не «сбалансированием» цен, а обычным опустошением наших карманов. Из всех тарифов снизились только расценки на международную связь. Торговую компанию из 18 человек, которую я возглавляю, гораздо больше волнуют разговоры с партнерами по Украине, расценки на которые возросли. Кроме того, под прикрытием красивого тезиса о сбалансировании тарифов почти вдвое подорожали городские разговоры.

Мне кажется, что населения это почти не коснется, ведь значительное количество граждан не наговаривает больше 175 бесплатных минут в месяц. Однако для предприятий количество льготных минут не имеет принципиального значения — более важен тариф за минуту, поскольку телефонные линии используются и для интернет-доступа (для нас это составляет около 80% суммы платы за разговоры). А теперь за использование линий необходимо платить вдвое дороже.

Сергей, финансовый директор

Спецсвязь «КОНТРАКТОВ»

forum@gc.kiev.ua

О доступе к интернету

Эдуард, директор ЧП, Киев:

— Статья о xDSL-технологии доступа к интернету («Контракты» № 30—31, «Укртелеком существенно снижает стоимость услуг интернета для малого бизнеса») фактически подсказала мне решение проблемы оплаты телефонных счетов на круглые суммы (главным образом за доступ к сети интернета) и расходов на услуги интернет-провайдеров. Как известно, почти одновременно с начала августа Укртелеком значительно снизил стоимость услуг на xDSL-доступ к интернету, а государство увеличило вдвое стоимость пользования телефонными линиями.

Я учел это «случайное» стечение обстоятельств и подключился к пакету «Интернет без ограничений — Office» за 500 гривен в месяц. Во-первых, качество работы сети заметно повысилось, по сравнению с доступом через частных провайдеров, во-вторых, существенно уменьшилась оплата услуг связи.

О тайм-шере

Сергей, менеджер СП, Харьков:

— Непосредственно мое знакомство с тайм-шером началось с того, что я заполнил анкету после выхода из автосалона. Как и автору материала в № 32—33 («Отечественный тайм-шер: кидалово или новое слово в туризме?»), спустя какое-то время мне позвонили из неизвестной фирмы и пригласили на встречу с ее руководством, где я получу ценный приз, выпавший на номер моей анкеты. Все произошло, как в статье, только комнату предлагали на Сейшелах и за $11,3 тысячи. Когда я, отказавшись, встал и пошел к двери, вспомнив о сыре в мышеловке, о призе мне даже не заикнулись.

Как я укротил коллектив, «узаконив» лень

Несколько лет назад я возглавил компанию, специализирующуюся на предоставлении услуг по маркетинговым исследованиям и PR. Мой предыдущий управленческий опыт был достаточно удачным. А вот эта должность стала для меня настоящим испытанием. Абсолютно неожиданно обнаружил, что для возглавляемого мной коллектива понятия «дисциплина» вообще не существовало. Каждый приходил, когда вздумается, и выполнял работу, когда заблагорассудится.

И так все 32 работника! В возможность такой «свободной» работы в компании я бы не поверил, если бы лично не столкнулся с проблемой «как застать работника на рабочем месте в рабочее время». Как выяснилось позже, предыдущему руководителю агентства такое положение дел нравилось — он считал, что для поддержания «творческой» атмосферы не должно быть никаких рамок. Меня же это абсолютно не устраивало. Я возглавил агентство не в лучшие для него времена, когда поток заказов сократился и финансовые показатели ухудшились. Докапываясь до причин неурядиц, выяснил, что «слабым звеном» является именно дисциплина.

Поскольку специалисты в штате были толковые, но вкладываться в жесткие сроки абсолютно не умели. А кто же захочет иметь дело с агентством, выполняющим заказ, когда ему заблагорассудится? Наведение даже элементарного порядка (введение четкого рабочего расписания — с 8.30 до 18.30 — с «плавающим» часовым перерывом) встретили в штыки. А за введение наказаний «гривней» за опоздания и необоснованные отлучки работников я вообще прослыл тираном и супостатом. Стало очевидно — простым «возвращением» работников на рабочие места проблему неэффективного использования рабочего времени не решить. Более того — некоторые хорошие специалисты даже собирались увольняться!

Словом, психологическая атмосфера в коллективе все больше накалялась. Какая уж тут плодотворная работа! Я тогда подумал: а почему бы не дать своему свободолюбивому коллективу своеобразную иллюзию свободы? А именно — узаконить минуты лени! На собрании руководителей подразделений объявил, что ежедневно в 10.30 и 15.30 будет проводиться 15-минутный перерыв на кофе за счет агентства, на которое приглашаются все работники офиса. Признаюсь, идею сначала восприняли без восторга (наверное, ждали, что это какая-то ловушка). Но во время кофепития (любит таки наш народ шару!) лед отношений понемногу таял. Мы действительно начали нормально общаться, подчиненные увидели, что я не такой уж и монстр, а я убедился, что подчиненные не такие уж и «пофигисты».

Понятно, одним кофе из коллектива команду не сделаешь и финансовые показатели не улучшишь. Но таким образом я одержал свою первую победу как руководитель. А вскоре о свободном посещении фирмы никто и не вспоминал, все привыкли к жесткому графику работы. А вот кофе-брейк стал хорошей корпоративной традицией.

Игорь В., Херсон

Контракты №36 / 2002


Вы здесь:
вверх