логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Это ваша книга - «Контракты» №37 Сентябрь 2002г.


Это ваша книга

Деловой бестселлер

Новое позиционированиеЛегенда возвращается

Джек Траут со Стивом Ривкиным.
Новое позиционирование.
С.-Петербург — Москва —
Харьков — Минск, «Питер»-2002

«Была одна волшебная книга, прочитав которую, можно было уже никого не стесняться и ни в чем не сомневаться. Она называлась «Позиционирование — битва за ваше сознание», а написали ее «два продвинутых американских колдуна» — Виктор Пелевин, «Поколение П».

«Два американских колдуна» продолжают работать над темой. Новая книга легендарного Джека Траута, автора самого понятия «позиционирование», дополняет и расширяет одну из известнейших концепций маркетинговых баталий современности. Авторы доказывают: позиционирование — не то, что делает производитель с товаром. Это — воздействие на сознание потребителя. Книга исследует способы такого воздействия. Как не потеряться в информационном потоке рекламы, а наоборот — выплыть и «оседлать волны».

Как удачно выбрать название бренда или фирмы. Как «оживить» старую торговую марку. Рекомендации сочетают теоретические выкладки с примерами из деловой практики. Отдельно рассматривается понятие «репозиционирование» — изменения в позиционировании, цель которых — сохранить рыночную привлекательность товара в новых условиях. Так, удачное репозиционирование помогло компании Lotus устоять перед Microsoft’ом, а неудачное — привело к закрытию журнала «House and Garden». В 1995 году в американской прессе слово «позиционирование» было употреблено 16 917 раз. У нас его употребляют не реже. Книга доказывает: позиционирование — не только модный термин из сленга криейтеров, но и действенная и практичная методика. С этим можно не соглашаться, но прочесть книгу нужно обязательно.

Бизнес-обучение

Тренинг принятия решенийУчитель, научись сам!

Грем Келли, Роджер Армстронг.
Тренинг принятия решений.
С.-Петербург — Москва —
Харьков — Минск, «Питер»-2001

Книга предназначена для бизнес-тренеров, на которых возлагается непростая задача — учить не студентов или стажеров, а менеджеров, персонал, ответственный за принятие решений в компании. Если есть необходимость повысить профессиональный уровень менеджмента, организовав семинары для руководящего состава, — данное пособие будет незаменимым. В нем учтено все: необходимое для семинаров оборудование, план проведения занятия, образцы проекционных слайдов, домашние задания, инструкции для тренера и т.п. В книге описана структура 20 семинаров, прорабатывающих три стадии принятия решения: определение и анализ проблемы, выработка и оценка возможных альтернатив действия, принятие и внедрение решения.

Вы — администратор, ответственный за размещение персонала в новом офисном здании. Кому вы отдадите кабинет рядом с буфетом, но окнами выходящий на промзону — 50-летнему директору отдела продаж (считает себя недооцененным, и руководитель конфиденциально попросил беречь его чувства), или 30-летнему руководителю научно-исследовательского отдела (талантливый, но бесцеремонный, хотя хорошие отношения с ним для вас необходимы)? Это лишь один пример заданий, предлагаемых для проработки на семинаре. Похоже, что за решением таких ролевых заданий не придется скучать ни тренеру, ни участникам семинара. Рекомендуем.

Подробности по адресу: office@piter-press kiev.ua

Контракты №37 / 2002


Вы здесь:
вверх