логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ» - «Контракты» №37 Сентябрь 2002г.


Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ»

В рубрике «Форум» мы знакомим наших подписчиков между собой. Фотографию и краткий рассказ о себе направляйте по адресу: 01023, Киев, ул. Мечникова, 10/2, «Галицкие контракты» или по электронной почте: forum@gc.kiev.ua с пометкой «Читательский форум»

Сергей ПИКУЛА, директор ООО НПО «Солид»

Киев, пр. Космонавта Комарова, 1, кор. 11,

тел./факс: (044) 488-44-45, 488-35-85,

e-mail: solid@ukrnet.net http://www.solid.kiev.ua

— Наше предприятие с начала 1993 года успешно выполняет полный спектр работ по поставке, внедрению, адаптации и сопровождению программно-технических комплексов для конкретных потребностей заказчика. Использование компьютерных систем подготовки производства CAD/CAM Cimatron, T-Flex и управление предприятием ERP Technoclass позволяет быстро реагировать на изменение спроса, в сжатые сроки переходить на выпуск новой продукции. Наши пользователи — это 50 предприятий, среди которых Сумское ПО им. Фрунзе, АНТК «Антонов», ОАО «Запорожсталь».

Сергей РЕКУН, директор ООО «СОЛЕС»

Киев, ул. Горького, 56/15,

тел./факс: (044) 220-18-31, 261-59-24, 261-51-28, e-mail: soles@ukr.net

— Предлагая современные технологии и качественное сырье для хлебопекарского и кондитерского производства, наша компания заботится о том, чтобы потребители получили высококачественные пищевые продукты. Сотрудничаем со многими зарубежными и отечественными поставщиками, поэтому имеем возможность отбирать сырье, приспособленное к потребностям отечественного рынка. Так, реализуем сушеные закваски, сухие зерновые смеси. Кстати, последние состоят из солода, кукурузной муки или зерен подсолнечника и значительно активизируют биологическую ценность хлеба. Среди наших партнеров — хлебозаводы и частные пекарни по всей Украине.

Михаил ГАЛАЙКО, начальник управления по вопросам государственных корпоративных прав Львовской облгосадминистрации

Львов, ул. Винниченко, 18, тел. (0322) 999-186

— Мы — единственные в Украине, кто от имени государства управляет ее долями в предприятиях на региональном уровне. Сегодня в нашем «портфеле» насчитывается 27 ОАО — транспортной, агропромышленной, производственной отраслей, которые ждут эффективного владельца. За несколько предыдущих лет наше управление уже пристроило в надежные частные руки два десятка предприятий. А большинство ОАО, где мы еще остаемся государственными акционерами, первое полугодие 2002 года закончили с прибылями. Собственно, работаем на самоуничтожение, но именно этим помогаем сделать наши предприятия более привлекательными для инвестора.

Письма читателей

Иностранцев уровняли с «аборигенами» — выиграют агентства недвижимости

В № 35 «Контрактов» меня особенно заинтересовал достаточно подробный материал о гостиничном бизнесе («Гостиницам запретили «выживать» за счет туристов-иностранцев»). Уравнивание стоимости проживания в гостиницах для граждан Украины и заграничных гостей, на мой взгляд, правильный шаг, он разрушает дискриминацию, существовавшую до сих пор. А главное — это положительно скажется на бизнесе моего агентства, которое, кроме посреднических функций на киевском рынке купли-продажи жилья, занимается еще и арендой квартир. Поэтому изменения в ценах, думаю, только увеличат количество наших клиентов. Ведь даже после удешевления стоимости гостиничных услуг для иностранцев не думаю, что сократится число иностранных туристов, предпочитающих гостиницам элитные квартиры в центре города. А вот после подорожания гостиничных услуг для наших сограждан ожидаем, что ощутимо возрастет спрос на недорогие комнаты и квартиры, которые сдаем соответственно за 15—50 и от 70 гривен в сутки.

Валентин, директор агентства недвижимости, Киев

ЕСЛИ ОТКРОВЕННО

Налоговая вендетта, или Почему мой работник «загремел» на 15 суток

Думаю, эта история все-таки нетипична, иначе у нас предприниматели только бы и делали, что подметали улицы под конвоем. Однако, все по порядку. Четыре года назад я решил диверсифицировать свой бизнес. У меня была фирма, специализировавшаяся на монтаже телекоммуникационного оборудования (кабели, терминалы, запчасти к компьютерам и др.). А потом открыл магазин, в котором это оборудование реализовывалось. До этого, безусловно, слышал, что в торговле работать сложно, но никогда не думал, что настолько. Именно тогда «познакомился» с практикой бесконечных проверок, на которые так жалуются владельцы торговых площадей.

Но даже в страшном сне не могло присниться, что можно пойти на... арест ради давления на фирму. Как-то в магазин зашли налоговый инспектор и два налоговых милиционера, которые, не предъявив удостоверений, начали требовать торговую документацию. Я и мой работник Сергей в прямом смысле стали на пороге, когда те пытались ворваться в служебное помещение. После этого спокойно прошла неделя, как вдруг Сергея утром вызвали в районную налоговую. Я как-то и не связал этот вызов с инцидентом в магазине.

Но Сергей позвонил мне домой вечером и сообщил шокирующую новость — в налоговой его задержали и передали в РУВД. Там он узнал, что его обвиняют... в нападении на работников милиции, и что уже завтра в семь (!) утра состоится суд! На следующий день утром я, родственники Сергея и мой знакомый адвокат пришли на это странное судебное заседание. Но в комнату, где проходил «процесс», нас почему-то не пустили, мол, мы опоздали на начало (оказывается, рассмотрение дела перенесли на 6.45). В 7.20 все закончилось: Сергея, как опасного преступника-рецидивиста, в наручниках (!) затолкнули в милицейский «бобик» и отвезли в каталажку.

Оказалось, что «дело» было заведено на основании заявления двух милиционеров. Якобы они подошли к Сергею на улице с намерением проверить его документы. Однако Сергей вроде бы «оказал сопротивление» — у одного милиционера оторвал пуговицу, другому разорвал рубашку. Письменно засвидетельствовал это бомж, которого, кстати, не было на рассмотрении дела. Понятно, Сергей весь этот бред опровергал. Однако в течение дня после вызова в налоговую его убеждали, что лучше подписать протокол. Наконец, когда все это ему надоело, он, допустив ошибку, написал на «документе»: «Я больше не буду». Этих четырех слов для суда оказалось достаточно, чтобы признать Сергея виновным и приговорить к 15 суткам заключения. После чего не сразу, а через определенное время я все же продал свой магазин, хотя он и приносил прибыль в течение 1,5 года. Так как понял: торговля все-таки не для меня. И сосредоточился исключительно на монтаже оборудования.

М., директор производственно-
коммерческого предприятия, Киев

Спецсвязь «КОНТРАКТОВ»

forum@gc.kiev.ua

294-96-42

О регистрации доменных имен

Александр, руководитель агентства недвижимости, Львов

— Введение в действие домен-карты (№ 32—33, «IMENA.com.ua упростила процедуру регистрации доменного имени») значительно облегчило мне процесс регистрации предприятия в зоне lviv.ua. Несмотря на подорожание услуг на 16 гривен, удобнее просто приобрести домен-карту и зарегистрироваться, зайдя на сайт интернет-службы IMENA.com.ua, чем заниматься этим делом несколько дней, как это было до сих пор. К сожалению, такая упрощенная схема еще невозможна в зоне. ua.

О страховании сельхозкультур

Ярослав, фермер, Тернопольская область

— Решение правительства о внедрении обязательного страхования посевов основных сельхозкультур, о котором речь шла в статье «Аграриям приказано не рисковать» (№ 30—31), на мой взгляд, может оказаться еще одним налогом на сельское хозяйство. Фактически я должен авансом оплатить страховикам до 10% стоимости будущего урожая. Кстати, я и раньше добровольно пользовался услугой страхования. Однако, во-первых, не для всех имеющихся площадей и только для поздних зерновых, а также сахарной свеклы. Во-вторых, только при наличии достаточного количества оборотных средств после расчета расходов на уборку урожая. Кроме того, предусматривается, что страховики будут возмещать убытки только тем хозяйствам, которые соблюдают определенные требования к агротехнике. В случае непредвиденных потерь урожая попробуй потом доказать: соблюдал ты эти требования или нет?

Контракты №37 / 2002


Вы здесь:
вверх