логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости банков - «Контракты» №37 Сентябрь 2002г.


Новости банков

Проминвестбанк отметил десятилетие

На прошлой неделе состоялись торжества по случаю 10-летия Украинского акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка.

Проминвестбанк с момента создания вложил в экономику Украины около 150 млрд грн, а его кредитный портфель возрос более чем в 500 раз. Банк поддерживает большинство стратегических отраслей экономики Украины, а его клиенты обеспечивают 30% налоговых поступлений в госбюджет. По случаю годовщины председатель правления банка Владимир Матвиенко награжден Орденом Ярослава Мудрого II степени.

Микрофинансовый банк расширяет меню услуг

Микрофинансовый банк открыл во Львове первое отделение, которое будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание клиентов. До сих пор здесь работало только представительство финансовой структуры, которое оказывало консультационные услуги и помогало представителям малого бизнеса получать кредиты.

Курс на расширение пакета услуг банк взял для того, чтобы быть ближе к мелкому клиенту, сказал «Контрактам» и.о. руководителя львовского представительства Андрей Малюхович. На очереди — открытие аналогичных центров в Одессе и Харькове.

А по стратегическим планам безбалансовые отделения будут организованы в каждом областном центре и небольших городах.

В целом Микрофинансовый банк прокредитовал в Украине 700 предприятий малого и среднего бизнеса на сумму 3,5 млн грн. В основном это предприятия сферы обслуживания, торговли и частично — строительства.

Нацбанк продал на аукционе кое-что из имущества банка «Украина»

Национальный банк, являющийся ликвидатором банка «Украина», на прошлой неделе в Киевском аукционном центре продал имущество банка на общую сумму около 1,798 млн грн.

Так, проданы 7 объектов, в т.ч. 3 квартиры в Киеве и 2 в Виннице, а также два недостроенных коттеджа в Киеве и Львове. Большинство покупателей имущества — физические лица. Вообще же НБУ выставлял на продажу 13 объектов общей стоимостью 7,67 млн грн. 16 сентября Нацбанк планирует выставить на аукционе 42 автомобиля банка «Украина».

По материалам информагентств и собкоров «Контрактов»

Контракты №37 / 2002


Вы здесь:
вверх