логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости компаний - «Контракты» №37 Сентябрь 2002г.


Новости компаний

Компании

...стимулируют продажи

UMC внедрила поощрительную программу для абонентов

UMC внедрила первую всеукраинскую программу лояльности для контрактных абонентов — UMC-Бонус. Теперь за каждый звонок абонент набирает бонусные баллы, которые будут указаны в специальной колонке счета за услуги мобильной связи. Если на счете зарегистрировано несколько телефонов, сумма бонусов рассчитывается исходя из суммы счетов по всем этим телефонам. В зависимости от количества набранных баллов можно будет выбрать подарок. Компания предлагает подарки трех типов: «Мобильная связь» (включает дополнительные минуты для разговоров, ваучеры и стартовые пакеты услуги SIM-SIM или мобильные телефоны по специальным ценам), «Путешествие» (отдых от турагентства «САМ», авиабилеты от Austrian Airlines, фотоуслуги «Кодак» от компании «Фокус») и «Свободное время» (ужин в ресторанах от «Козырной карты» или подписка на журналы EGO, «Elle-Украина» или «Корреспондент»).

...перераспределяют акции

«Сторм» увеличил свою долю в «Киевстар GSM» с помощью Telenor

Норвежская Telenor продала 7,7% акций украинского оператора «Киевстар GSM» компании «Сторм». По завершении соглашения (предусматривается, что на это пойдет 1,5—2 месяца) у норвежцев останется контрольный пакет. Акции «Киевстар» будут распределяться следующим образом: Telenor — 54,2%, — «Сторм» — 40,1%, — «Омега» — 5,69%. Напомним, в июле текущего года норвежский владелец 45,42% акций «Киевстар» увеличил свой пакет до 61,9% за счет приобретения 16,6% доли акций у инвестиционного фонда «Спутник» («Контракты» № 29’02). Telenor продал акции «Киевстар» фактически по цене их покупки у «Спутника»: за 16,6% акций было отдано $66,5 млн, 7,7% из которых продали за $31 млн.

...выходят на рынок

«Укрпластик» будет выпускать пластиковую мебель

Недавно при участии иностранного капитала зарегистрирована новая компания «Укрпластик», цель которой — производство пластиковой продукции, в частности мебели. По данным компании, в ближайшие 5 лет в производство будет инвестировано примерно $10 млн.

Предприятие располагает собственной производственной базой в 40 км от Киева, где сейчас идут подготовительные работы. Уже закуплены современнейшие термопластавтоматы LG. В состав создаваемого производственного комплекса входит термопластавтомат для крупногабаритных отливок LGH1300HM, аналогов которому в Украине пока нет. Запуск и выход на плановые объемы производства планируется в конце 2002 года.

Ожидается, что производственные мощности предприятия позволят полностью обеспечить потребности отечественного рынка в пластиковой мебели.

...получают награды

Konica стала лучшей

Новая фотопленка Centuria Super компании Konica получила одну из самых престижных наград — звание «Лучшая пленка по мнению ассоциации EISA (European Imaging and Sound Association. — Ред.)». Ежегодно профессиональные журналисты и редакторы, входящие в состав этой европейской организации, выбирают лучшие продукты в области изображения, звука и мультимедиа.

По материалам информагентств и собкоров «Контрактов»

Контракты №37 / 2002


Вы здесь:
вверх