логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Компании - «Контракты» №40 Октябрь 2002г.


Компании

...строятся

«Philip Morris Украина» построит новый завод на полигоне ХТЗ

На днях Харьковская мэрия выделила компании «Philip Morris Украина» участок (31,5 га) для строительства новой табачной фабрики стоимостью $100 млн. Завод мощностью 25 млрд сигарет в год будет построен на территории полигона тракторного завода. Philip Morris работает в Украине 8 лет, инвестировал более $62 млн. По данным ассоциации «Укртабак», сегодня табачники стремительно наращивают производство, например, увеличив в первом полугодии 2002 года выпуск продукции на 22,7% по сравнению с прошлыми аналогичными показателями — до 41,121 млрд шт. Месяц назад рост отметили Reemtsma-Ukraine (80,4%), В. А. Т. Prilucky Tobacco (26,5%), JT International Ukraine, CJSC (на 30,2%) и др.

...презентуют продукцию

Хотя ЛАЗу и не платят, новому автобусу быть

Премьера принципиально новой модели среднего автобуса А-144 «Богдан» состоялась 24—27 сентября во Львове. АО «Укравтобуспром» (бывший Всесоюзный конструкторско-экспериментальный институт автобусо-троллейбусостроения) разработал эту машину по заказу концерна «Укрпроминвест». Производство средних автобусов, которые после 40-летнего доминирования на рынке ЛАЗов-695 могут закрыть эту нишу, планируют на АО «Черкасский автобус», где уже выпускают малый автобус с аналогичным названием.

Кстати, торговый дом «ЛАЗ-Украина» недавно заметил, что сентябрьские планы завода не предусматривают выпуск автобусов для Киева. Действительно, имея с Киевом контракт на поставку 500 автобусов в течение трех лет, в подготовку производства ЛАЗ вложил 15 млн грн и даже взял кредит на $2 млн. Однако на 1 сентября Киевская горадминистрация ЛАЗу не заплатила ни копейки, продолжая покупать автобусы МАЗ, «Скания» и «Вольво» 20-летней давности.

...протестуют

Провайдеры будут судиться с «Укртелекомом»

Интернет-ассоциация Украины не удовлетворена решением Антимонопольного комитета о том, что частичное ограничение «Укртелекомом» выходного трафика с сетей операторов не содержат признаков нарушений. Ассоциация решила действовать в судебном порядке. По словам председателя правления Александра Ольшанского, ИнАУ имеет ряд документов, которые подтверждают факт нарушения «Укртелекомом» антимонопольного законодательства, поэтому, возбуждая иск, провайдеры еще и будут обращаться в профильные государственные и парламентские комитеты, а также в прокуратуру.

...продаются

35,25% акций «Свемы» выставлено на продажу

В конце прошлого года «Свема» завершила корпоратизацию, превратившись в ОАО. А на днях ФГИУ планирует объявить конкурс на продажу 35,25% акций сумского предприятия — крупнейшего в СНГ производителя кино- и фотопленки. Стартовая цена пакета — 17 2068 тыс. грн. Условия продажи предусматривают, в частности, погашение задолженности перед бюджетом (440 тыс. грн),

Пенсионным фондом (740 тыс. грн) в течение года, по зарплате (600 тыс. грн) в течение 6 месяцев. Уставный фонд общества составляет более 488 млн грн, номинал акции — 0,25 грн. Сейчас из-за падения спроса на кино- и фотопленку «Свема» диверсифицирует производство, сокращая объемы выпуска пленки и переходя на производство каустической соды, растворителей, упаковочных материалов и другой продукции. По данным Госкомстата, за первое полугодие предприятие реализовало продукции на сумму 7321 тыс. грн, в то время как в 2000 г. — 46 724 тыс. грн.

Коротко

По материалам информагентств и собкоров «Контрактов»

Контракты №40 / 2002


Вы здесь:
вверх