логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новый проект - «Контракты» №41 Октябрь 2002г.


Новый проект

Автомобиль как скоростной рекламоноситель

Новый проект Rally Action пятикратного абсолютного чемпиона Украины по авторалли Василия Ростоцкого въехал после столичной презентации в родной город — Львов.

Но если в Киеве прозвучала только заявка на «раскрутку» в Украине новой концепции форсированной рекламы с помощью автоспорта, в Галичине уже состоялось пилотное ралли на реальной скоростной трассе.

На первом вираже во львовских парках культуры — им. Богдана Хмельницкого и Стрыйском автомобиль класса WRC (World Rally Car) чемпиона неожиданно «зашорили». Городские власти и руководство учреждений развлечений и отдыха, напуганные трагическим авиашоу в Скнилове, не решились включить зеленый свет даже для экспериментальной гонки. Спортивной отваги и решительности в поднятии шлагбаума для будущей гонки чиновникам, по мнению львовянина Василия Ростоцкого, должен прибавить чемпионат мира по авторалли, который состоится 14—17 ноября в этом году в Великобритании.

А пока организаторам Rally Action удалось нажать на полный газ в песчаном карьере Николаевского цементного завода, в 40 километрах от Львова. Роль первых штурманов Ростоцкого на отрезке трассы, где был смоделирован образец организации будущего этапа чемпионата Европы, примеряли на себя представители масс-медиа и фаны чемпиона.

Как сказал «Контрактам» Василий Ростоцкий, он и рекламное агентство НАТО организовали эту акцию, чтобы привлечь внимание общественности и изучить интерес потенциальных участников гонки и рекламодателей. А в будущем году обе трассы раллисты пройдут уже в «боевом режиме».

Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК

Выставка

Граф Дракула теперь в «кунсткамере»

В столичной галерее «Неф» открыта выставка художника-иконописца Юрия Никитина.

Юрий Никитин известен как мастер энкаустики — живописи с использованием пунического воска. Его иконы украшают православные храмы Украины, России, Грузии, Польши. Они даже есть в коллекции Президента Украины. Проект «Кунсткамера» — это большие портреты, расшитые жемчугом, стразами, металлом. В средневековых залах «Нефа» попадаешь на настоящий бал гротескных персонажей мировой истории: Марины Мнишек, Папы Александра VI и его дочери Лукреции Борджиа и даже графа Дракулы и награжденного в свое время советским орденом «Дружбы народов» центральноафриканского императора-людоеда Бокассы. Выставка продлится до 27 октября.

Любовь ТОЛУБ

Модная книга

Малкович обещает третьего «Поттера» до 1 декабря

Приятный факт: покупать книги издательства Ивана Малковича «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» стало признаком хорошего вкуса, то есть модно. Особенно после «Снігової королеви» и первого украинского издания «Гаррі Поттера», весь десятитысячный тираж которого разошелся за месяц и десять дней, в связи с чем издательству пришлось срочно готовить второе издание. Только что появилась и вторая книга о приключениях Гарри Поттера, выпущенная издательством «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

«Гаррі Поттер і таємна кімната» есть уже в магазинах Киева, Львова, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Черновцов. Стоит книга около 20 гривен. На наш вопрос, когда же появится третий «Поттер», Иван Малкович ответил: «Я пообещал 1 декабря, вот теперь и сижу в офисе, как прикованный, редактирую. Надеюсь, успеем». Так что есть смысл дождаться, не соблазняясь российскими изданиями, тем более, что уровень перевода, иллюстрирование и полиграфия нашего — несравненно выше.

Леся МОСКАЛЕНКО

Клубный отдых

В женском клубе Zonta — не только дамы

На элитную вечеринку, которую организовал во львовском Дворце ученых зонтианский клуб «Львов-Замок», кроме известного профессора музыкальной академии из Базеля пианиста Адриана Отикера, пришли при галстуках и бабочках первые лица от власти, бизнеса, искусства и прессы.

Меценатские акции — это основная философия, ради которой влиятельные женщины объединились еще сто лет назад. Тогда был создан первый клуб Zonta, в США. В Украину зонтианская философия пришла четыре года назад, когда во Львове был организован первый женский клуб. Сегодня их здесь два. Еще один клуб возник этой весной в Одессе.

Как сказала «Контрактам» президент клуба «Львов-Замок» Марта Хома, понятие «zonta» невозможно передать одним словом. В переводе с языка племени сюксов — это человек открытый, благочестивый, честный, любящий делать добро другим.

Львовские зонтианки, в обществе которых в тот фортепианный вечер были и жены губернатора и городского головы, оказывают профессиональную поддержку способным женщинам, талантливым детям, занимаются социальными программами. А чтобы легче было проводить свою линию, галичанки-зонтианки, представляющие «сливки» среднего класса, упразднили феминистическое табу на мужчин. В клубе уже есть один представитель сильного пола.

Ольга ШВАГУЛЯК-ШОСТАК

Контракты №41 / 2002
Вы здесь:
вверх