логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Хроника происшествий - «Контракты» №41 Октябрь 2002г.


Хроника происшествий

В Киеве исчезли без вести краматорские бизнесмены

Милиция Киева объявила в розыск двух бизнесменов из Краматорска (Донецкая обл.) — братьев Дмитрия (31 год) и Дениса (23 года) Карпенко, которые пропали без вести в ночь с 25 на 26 сентября на территории Шевченковского района столицы.

Старший, Дмитрий, возглавляет правление ЗАО «Краматорский пивзавод»; отец пропавших Валерий Карпенко — гендиректор ЗАО «Тяжпромкомплект» и возглавляет краматорское отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей. Просьба помочь найти бизнесменов размещена во всех людных местах Киева; городское управление МВД попросило СМИ опубликовать «ориентировку». За помощь в розыске братьев обещано материальное вознаграждение (сумма пока не разглашается).

Версии происшествия милиция не обнародует, но то, что розыск братьев Карпенко объявили меньше чем через неделю после исчезновения, свидетельствует: «органы» склоняются к мысли, что предприниматели исчезли не по собственной воле. Хотя с требованием выкупа, насколько известно, к родственникам пропавших еще никто не обращался.

В Киев предприниматели прибыли на учебу, они — студенты заочного отделения Института международных отношений.

В Днепропетровске убит предприниматель-боксер

29 сентября в одном из кафе Днепропетровска в упор расстрелян вице-президент областной федерации бокса, соучредитель спортивного клуба «Тайсон-Спарта» бизнесмен Сергей Стрецкий. По информации источников в местной милиции, его расстреляли из автоматического оружия двое в масках. Убийцы не найдены.

Запорожские торговцы металлоломом взрывают друг друга

Очевидно, запорожский теневой рынок торговли металлоломом стал настолько тесным, что работать на нем смертельно опасно: 24 сентября в Запорожье взорван BMW-525 одного из представителей этого бизнеса. «Адская машина» сработала сразу как только предприниматель-теневик сел в автомобиль. Он чудом остался жив, но в критическом состоянии попал к больницу, где врачам пришлось ампутировать ему ноги. Одна из основных версий взрыва — разборки между двумя конкурирующими группами «металлистов»-теневиков.

В Севастополе стихийных торговцев разгоняют водой

При помощи пожарного брандспойта 2 октября милиция Севастополя боролась с торговцами на стихийном рынке у городского вещевого рынка на пятом километре Балаклавского шоссе. Сначала милиционеры выгнали торговавших, а потом залили грунтовую площадку, где разместился базар, водой, чтобы «нелегалы» не смогли вернуться на «рабочее место» сразу после отъезда блюстителей порядка.

Уголовное дело против судьи Замковенко закроют?

Адвокат бывшего председателя Печерского местного суда Николая Замковенко Андрей Федур сообщил, что в ближайшее время обратится в Киевскую горпрокуратуру с вопросом о закрытии уголовного дела его клиента, поскольку, по словам адвоката, «оно представляет собой политическую расправу». Напомним, что Замковенко обвиняют по ст. 165 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий). Неприятности у судьи начались после того, как он принял несколько сенсационных решений, например, об отмене постановления на арест экс-вице-премьера Юлии Тимошенко.

По сообщениям информагентств и собкоров «Контрактов»

Контракты №41 / 2002
Вы здесь:
вверх