логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ» - «Контракты» №42 Октябрь 2002г.


Знакомим с подписчиками «КОНТРАКТОВ»

Юрий МАРЧЕНКО, директор издательства «К. И. С.»

Киев, ул. Нижнеюрковская, 3, кв 25,
тел./факс: (044) 462-5269, 462-5270,
e-mail: whoiswho@kis.kiev.ua,
www.vlada.kiev.ua

— Наши справочники «Кто есть кто в Украине» и «Официальная Украина сегодня» зарекомендовали себя как успешные издательские проекты. Ведь увеличиваются тиражи, растет количество персоналий, развиваются компьютерная и интернет-версии. Однако главным результатом почти десятилетней истории проекта считаем осознание «героями» справочников необходимости открытости, понимание своей публичности как неизбежной платы за продвижение по карьерным ступенькам. Надеемся, это наш вклад в развитие демократического общества, признаком которого является информированность о тех, кто руководит в государстве.

Леонид ХВОСТЕНКО, директор ООО «АВА Интертранс»

Киев, ул. Софии Перовской, 10,
тел./факс: (044) 241-87-37, 241-87-38, 446-91-10,
e-mail: mir@i.com.ua,
www.avaintertrans.com.ua

— Успешная доставка экспортно-импортных грузов, перевозкой которых мы занимаемся, — совместная работа всех наших департаментов (автоперевозок, транспортно-экспедиторского, интермодального и таможенно-брокерского). Кроме того, мы помогаем выбрать оптимальную схему и способ доставки грузов в прямом и смешанном сообщении с любой страной мира. Даем консультации по вопросам работы с таможенными органами, по экспортно-импортным операциям со всеми товарами, пересекающими госграницу. Наша компания — действительный член Ассоциации международных автоперевозчиков Украины.

Владислав МАЛЬКО, президент ООО РА «Парадиз»

Днепропетровск, ул. Театральная, 6,
тел./факс (0562) 341-555,
e-mail: info@aa-paradise.com.ua,
www.aa-paradise.com.ua

— За пять лет наше агентство прошло путь от обычного медиа-размещения клиентов до организации креативных стратегий продвижения торговых марок. РА «Парадиз» растет вместе с рекламным рынком, внимательно отслеживая любые изменения на нем. Наши клиенты — рекламодатели Днепропетровска, Киева и других городов, поэтому можно уверенно сказать, что компания переросла рамки регионального агентства и выходит на новый для себя, всеукраинский уровень. Также мы занимаемся дистрибьюцией программ российских телеканалов в Украине и владеем правами на показ шести рейтинговых европейских фильмов.

Письма читателей

Государство прижало малых ІР-операторов, видимо, надолго?

Отключение от сети операторов, предоставляющих услуги ІР-связи, о которых речь шла в № 38 «Контрактов» («ІР-телефония дорожает — ненадолго»), создало зону «наибольшего благоприятствования» на отечественном рынке для крупных операторов, и в первую очередь государственного монополиста (которого часто почему-то называют «естественным») — ОАО «Укртелеком». Административные препятствия, постоянно возникающие на пути малого бизнеса, на этот раз бьют не только по предпринимателям, но и непосредственно по потребителям, а это раздражает!

Почему абоненты должны платить за международные переговоры втридорога Укртелекому, если существуют операторы, предлагающие эти услуги в несколько раз дешевле? Автор считает, что «драконовские» меры против ІР-операторов будут влиять на рынок только определенное время. Но на каких основаниях? За прошедшие полтора месяца «лицензированные» операторы подняли тарифы на международную связь почти до уровня укртелекомовских.

Кроме того, если даже малые ІР-операторы выйдут из нынешнего искусственно созданного кризиса, государство обязательно придумает для них очередные барьеры.

Владимир ТИТОВ, менеджер, Харьков

Иногда инвестор может оказаться «троянским конем» конкурентов

В свое время я работал экономистом на небольшом мясокомбинате на Волыни, который, будучи в тяжелом финансовом положении, лихорадочно искал инвестора. Ситуация сложилась тогда (восемь лет назад) достаточно стандартная: продукции комбината было сложно конкурировать с западными (в первую очередь польскими и венгерскими) копченостями и колбасами.

И, понятно, когда появился желающий (тем более компания с иностранным капиталом!) вкладывать средства в наше производство, долго не рассуждали и приняли все его условия. Нас не смутило, что взнос инвестора в уставный фонд сделан только в товарной форме — оборудованием.

И сначала все было прекрасно: оборудование было поставлено в оговоренном количестве и установленные сроки. Впоследствии оказалось, что оно было сборной солянкой оборудования, изготовленного в различных европейских странах (а не одного немецкого производителя, как было согласовано). К тому же оно было еще и «бэушное».

Его наладка требовала дополнительных расходов — реконструкции, привлечения специалистов и т.п. И все равно все наши силы (в т.ч. и финансовые) были брошены на реорганизацию — отступать-то некуда! И была уверенность, что все эти расходы ради будущих прибылей.

Пока же комбинат лихорадило, «инвестор» потихоньку самоустранился от участия в руководстве. А перед запуском новой линии нас ждал очередной неприятный сюрприз: компаньон потребовал, чтобы мы выкупили его долю, угрожая продать ее конкурентам. Пришлось пойти и на это, хотя этот шаг снова поставил нас на грань фола.

Скажете, «кинули» — с кем не бывает? Действительно, все было бы гораздо проще, если бы наш инвестор не оказался одновременно и... совладельцем фирмы-конкурента. Расчет наших «коллег» на тактику «троянского коня» был правильным.

Спихнули нам собственное списанное оборудование, установка которого отвлекла все свободные и частично оборотные средства, и пока мы решали проблему «модернизации» производства, конкуренты активно самоутверждались на местном рынке. А главное, им удалось еще и заработать на таком инвестировании, а нас, считайте, ограбить — долю-то мы выкупили!

Увы, осознание того, что не каждый инвестор — благо, пришло слишком поздно.

Сергей К., коммерческий директор

Спецсвязь «КОНТРАКТОВ»

forum@gc.kiev.ua
294-96-42

О терроризме

Максим, предприниматель, Киевская обл.

— Не понятна позиция «Контрактов», изложенная в статье «Террор как средство борьбы с терроризмом» («Контракты», № 35), — ваша газета всячески оправдывает владельцев Домановского сырзавода в их конфликте с трудовым коллективом. И это в то время, когда средняя зарплата на этом предприятии составляет 270 грн. А какой же тогда, спрашивается, минимальный прожиточный минимум? Владелец завода, который платит людям такие мизерные деньги, всегда рискует быть битым. Под таких директоров, по моему мнению, и стоит подкладывать бомбы.

О кадровых назначениях

Вера, Нетишин, Хмельницкая обл.

— Политика назначений-увольнений на ключевые должности на промышленных гигантов (в НАЭК «Энергоатом»), основанная на личных симпатиях власти, возмущает. В материале «Цепная реакция» («Контракты», № 36) отмечается, что города-спутники АЭС дружно проголосовали за «Нашу Украину» и «БЮТ», а после этого якобы случайно был уволен президент НАЭК Юрий Недашковский. Разве он имеет отношение к нелояльности населения этих городов к нынешней власти и симпатиям к Ющенко и Тимошенко? И разве могло быть иначе: за время их пребывания у власти на атомных станциях наконец получили живые деньги вместо чеков.

Контракты №42 / 2002


Вы здесь:
вверх