логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Искусство - «Контракты» №42 Октябрь 2002г.


Искусство

На выставку пропускали только... ангелов

В галерее «Срібні дзвони» открылась экспозиция художницы Евгении Гапчинской «Бусинковое сердце», которая продлится до 30 октября.

Любовь ТОЛУБ

Мода

Бюст Ленина и игрушечный поросенок — как аксессуары к модной одежде

На «Сезонах моды» осень/зима 2002—2003 не все мэтры отечественной моды сумели сказать новое слово.

Неделя украинского pret-a-porte открылась показом Сергея Бызова и коллекцией «Громова-дизайн».

К сожалению, работы этих уже заслуженных мэтров моды особо положительной реакции у публики не вызвали. Хотя у Громовой одна из моделей вышла с бюстом Ленина в рюкзаке, а Бизов приветствовал гостей своего показа с маленьким игрушечным поросенком в руках. Что же касается коллекций...

Несмотря на отделку из меха соболя, койота и норки, агрессивная одежда черного цвета в коллекциях этих дизайнеров была достаточно непривлекательной. К тому же ничего нового в представленных авторских моделях я не заметила. Зато приятно поразили элегантные и романтичные показы Анны Бабенко, модного дома «Соланж» и Дианы Дорожкиной.

Обошлось без эпатажа, но была настоящая игра с материалами различной фактуры и удивительная отделка всех деталей. Ручная вышивка бисером, море шифона, все цвета радуги и элементы старинной традиционной одежды Руси, Китая, Греции вызвали громкие овации публики. Дизайнеров долго не отпускали с подиума и просто завалили цветами.

Любовь ТОЛУБ

Новинка

237 гривен — и ты босс

Если вы босс или мечтаете им стать — новый аромат Boss in Motion для вас. Он создан для сильных, энергичных и элегантных мужчин, которые умеют принимать решения и способны выйти победителем из любой ситуации. Boss in Motion сочетает ароматы цитрусовых, листьев фиалки, мускатного ореха, дерева сандала и розового перца, смешанного с экзотической композицией корицы и кардамона. Для того, чтобы стать настоящим боссом, стоит посетить любой украинский парфюмерный магазин. Флакончик этой туалетной воды (40 мл) стоит 237 грн.

Кинопремьера

Любовники без любви

В Киеве состоялась премьера нового фильма Валерия Тодоровского «Любовник».

Американская «фабрика грез» настолько успешно навязала нам свое видение мира, что появление неголливудской ленты, тем более на наших экранах, уже априори становится событием. На киевскую премьеру «Любовник» прибыл со шлейфом наград: от фестиваля «Кинотавр-2002» — гран-при и приз за лучшую мужскую роль (Олег Янковский), от кинофестиваля нынешнего года в Сан-Себастьяне — приз за лучшую операторскую работу (Сергей Михальчук) и за лучший сценарий (Геннадий Островский).

Итак, извечный любовный треугольник достаточно необычен: есть мужчина (Олег Янковский), есть и любовник (Сергей Гармаш), только вот ее — нет. Она умерла. От разрыва сердца, может, от невозможности больше жить двойной жизнью, продолжавшейся 15 лет. И вот двое мужчин остаются тет-а-тет и наедине со своими воспоминаниями, как с привидением любимой. Жизнь законного мужа оказывается сплошным обманом, жизнь любовника — всегда была обманом.

У каждого из героев масса вопросов («что она в тебе нашла?» — «почему она от тебя не ушла?»), на которые никто не может ответить. Ведь она умерла. Соперникам не за кого бороться, поэтому ревность, любовь — все это теряет смысл. И в то же время приобретает другой смысл — потребность понять, что же в жизни не является обманом. Грустно... Думаешь: а вдруг будет хеппи-энд... Впрочем, если бы он был, возможно, не было бы наград.

Кстати, в ближайшее время в Украине в рамках этого «кинотавровского» проекта будут презентованы другие российские ленты «Война», «Звезда», «Кукушка».

Татьяна МОКРОТОВАРОВА

Контракты №42 / 2002


Вы здесь:
вверх