логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Это ваша книга - «Контракты» №47 Ноябрь 2002г.


Это ваша книга

Экономическая политика

Сорос как целитель глобализованного общества

Когда о глобализации пишет Джордж Сорос, заработавший на этой самой глобализации не один миллиард, к его рассуждениям стоит прислушаться. Книга «Джордж Сорос о глобализации» —последняя работа известного финансиста, биржевого спекулянта и мецената. В ней автор выступает критиком и реформатором нынешней системы глобальных экономических отношений. По мнению Сороса, международные институты, регулирующие механизмы всемирной торговли, испытывают давление и со стороны ультраправых «фундаменталистов», выступающих против любого вмешательства в рыночные механизмы, и со стороны ультралевых антиглобалистов, которые вообще стремятся разрушить глобальную финансовую систему.

Соответственно эти институты теряют возможность динамично реагировать на события — и часто МВФ тратит средства на спасение экономики определенной страны уже после того, как разразился кризис. Диспропорция между богатыми и бедными странами растет, и преодолеть ее невозможно без существенных структурных реформ. Одну из них предлагает Сорос — ввести Специальные права кредитования, согласно которым богатые страны жертвуют финансовые ресурсы под определенные программы (здравоохранение, образование и т. п.), а более бедные страны включают эти средства в свои бюджеты. Победители должны давать компенсацию побежденным, считает финансист. Возможно, это и разумный выход, если уж не удается построить такую экономическую систему, где не было бы ни победителей, ни побежденных.

Джордж Сорос о глобализации. —
Киев, изд-во Соломеи Павлычко «Основи», 2002

Подробности по адресу: www.vsv.com.ua/osnovy. E-mail:osnovy@ukrnet.net

Бизнес-класс

Кадры решают все

Хотя эта фраза принадлежит великому вождю Сталину, в мире победоносного капитализма с не меньшим вниманием относятся к решению кадровых вопросов. Доказательство — энциклопедия «Управление человеческими ресурсами», изданная в США четыре года назад и недавно переизданная в русском переводе. На самом деле это — не энциклопедия, а суперэнциклопедия, понятия и концепции которой растолковываются в статьях объемом не по несколько абзацов, а по несколько страниц. Каждая статья — отдельное исследование, проведенное ведущими учеными США, специалистами по менеджменту. Энциклопедия состоит из четырех общих разделов: «Управление человеческими ресурсами», «В глобальном измерении», «Основные сферы применения методов управления человеческими ресурсами» и «Индустриальные и трудовые отношения».

Читать книгу от начала до конца затруднительно — слишком широк круг освещенных вопросов. Но от прочтения отдельных статей энциклопедии (например, о схемах оценки сложности труда, участии работников в акционерной собственности, методах разрешения конфликтных ситуаций или стимулирования рабочих), получаешь сильные ощущения — глубина и основательность раскрытия тематики просто поражают. Энциклопедия будет полезна ученым, студентам, изучающим бизнес, и менеджерам, работающим в сфере управления человеческими ресурсами на предприятиях.

Управление человеческими ресурсами.
Под ред. М. Пула, М. Уорнера. — С.-Петербург.: Питер, 2002

Подробности по адресу: office@piter-press.kiev.ua

Контракты №47 / 2002


Вы здесь:
вверх