логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось... - «Контракты» №47 Ноябрь 2002г.


Как оказалось...

«Это не бюджет, это обрезание»

Леонид КУЧМА о сокращении правительством предусмотренных бюджетом расходов.

«Приходит чистый конверт, а в нем — листок с четырьмя фамилиями: моей, Гетьмана и еще двух человек, уже покойных. Понимаете, в списке только один живой — я, причем напротив моей фамилии пробит «игрек»

Виктор ЮЩЕНКО об угрозах в свой адрес.

«Может, причина представления — направить общественное мнение в другом направлении, найти козла отпущения»

Владимир СТЕЛЬМАХ, глава Нацбанка, по поводу предложения отправить его в отставку.

«Главное, что нам нужно сделать, — это дискуссии об Украине, которые вышли за ее пределы, возвратить в Украину»

Владимир ЛИТВИН, Председатель Верховной Рады.

Коротко

Говорят, что...

В премьерское кресло сядет Янукович

Единственным согласованным кандидатом на пост премьера станет, как и прогнозировали «Контракты» № 45, Виктор Янукович. Этого не исключает и Президент, который, правда, заявил, что сначала поговорит со спикером Верховной Рады Литвином и нынешним премьером Кинахом. В пятницу, когда верстался этот номер, Кучма заверил, что указа об отставке Кинаха он еще не подписывал. Между тем источники «Контрактов» тогда же сообщали, что такой документ готов.

Такие «проводы» высоких чиновников в отставку характерны для украинского политикума (Смирнов, Потебенько), к тому же происходят обычно вечером в пятницу, накануне выходных. Кучма, предложив на должность премьера донецкого губернатора, в то же время снял с себя ответственность за политический ход этого процесса, сообщив, что судьба премьер-министра — в руках депутатов. Очевидно, уже в этот четверг нардепы будут голосовать за нового премьера, т.е. Януковича.

Пришли–ушли

Временным управляющим ISTIL Group в Украине и Великобритании стал Стивен БОЙС

Бойс, который раньше занимал должность управляющего директора ISTIL UK Plc, будет отвечать за политику компании в производственной и торговой сфере в Украине и Великобритании. До него эти обязанности выполнял Мохаммед Захур, которого в августе 2002 г. компания вывела из совета директоров, обратившись с иском в суды Великобритании и США, обвиняя Захура в растрате.

Владимир ГЕРАЩЕНКО возглавил правление Укргазпромбанка

С августа он работал на должности председатели правления этого же банка. Прежним председателем правления был Леонид Стовбчатый.

Первым заместителем председателя правления ОАО «Укртелеком» назначен Сергей СИЧКАРЕНКО

До этого назначения он возглавлял ООО «СтарТелеком».

Михаил ПОТЕБЕНЬКО покидает должность председателя комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией при Президенте Украины

По словам Потебенько, Президент согласился удовлетворить его заявление об увольнении, и официальное решение будет объявлено в ближайшие дни. Экс-генпрокурор сообщил, что считает необходимым сосредоточиться на депутатской деятельности.

Председатель «Энергоатома» Сергей ТУЛУБ освобожден от должности заместителя секретаря СНБО

Указ об этом подписал Президент Украины. Должность заместителя секретаря СНБО Тулуб занимал с августа 2000 года. 5 июня 2002 г. постановлением Кабмина он назначен президентом НАЭК «Энергоатом».

Контракты №47 / 2002


Вы здесь:
вверх