логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как оказалось... - «Контракты» №49 Декабрь 2002г.


Как оказалось...

«Нет политиков, которые бы не мечтали о самой высшей должности, потому что власть привлекает человека — это самый больший наркотик».

Владимир ЛИТВИН, председатель Верховной Рады

«Это профессионал, школу прошел нормальную, сделал выводы из ошибок, которые допускал, он и сам это признал».

Президент Леонид КУЧМА о новом вице-премьере по гуманитарным вопросам Дмитрии Табачнике

«Я не заяц, чтобы бегать по фракциям».

Георгий КРЮЧКОВ, нардеп об отозвании своего заявления о сложении депутатских полномочий

«Предложение освободить от должности председателя правления Нацбанка Владимира Стельмаха — первое проявление «отстрела» настоящих профессионалов, который неминуемо должен начаться как плата за назначение премьер-министром дважды судимого Виктора Януковича».

Анатолий МАТВИЕНКО, нардеп

«Методы, которыми сегодня формируется команда, напоминают мне спецназ, который штурмом намерен взять следующие президентские выборы».

Ярослав КЕНДЗЕР, нардеп о формировании нового Кабмина

Коротко

Пришли–ушли

Александр ГОЛОЩАПОВ стал председателем правления ОАО «СВЕМА» (Шостка, Сумская обл.).

Фонд госимущества освободил от этой должности Юрия Буреева в связи с выходом на пенсию в сентябре т.г. С тех пор обязанности председателя правления компании исполнял его заместитель Станислав Журавлев.

Киевское представительство Siemens с 1 декабря возглавил Мартин ГРУНЕТ.

Ранее он занимал должность вице-президента по сбыту в странах СНГ, департамента сетей передачи голоса и данных Siemens AG. С момента создания представительства и до сих пор его возглавлял Г. Фрибе. Теперь он освобожден в связи с уходом на пенсию.

Гендиректором компании «Черноморнефтегаз» стал Валерий ЯСЮК.

Эта должность появилась после создания в рамках реорганизации «Черноморнефтегаза» исполнительной дирекции, состоящей из дирекций, которые будут осуществлять оперативное руководство структурными подразделениями предприятия. До назначения Ясюк занимал должность заместителя председателя правления «Черноморнефтегаза». Напомним, в июле собрание акционеров компании избрало президентом депутата Верховной Рады Игоря Франчука.

Акционеры ЗАО «СП Росава» (Белая Церковь, Киевская обл.) избрали председателем исполнительной дирекции предприятия Валерия СОКОЛЕНКО.

Он представляет российский холдинг «Амтел». Напомним, с 1 октября «Росава» приостановила работу в связи с прекращением холдингом «Амтел» поставок каучука. В конце октября предприятие возобновило работу на 50% мощности.

На Просянском ГОК сменены председатель правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии. На собрании акционеров на этих должностях утверждены Алексей ПЛАКАСОВ (бывший председатель ОАО «Балцем»), Александр РЫБАК и Ольга АНДРИЯШ.

Прежнее руководство Просянского ГОК освобождено, согласно официальной версии, из-за не предоставления собранию статистического и оперативного отчета о деятельности предприятия за 2001 год, а также из-за уменьшения активов на 2 млн грн. Правда, есть все основания считать, что «старую гвардию» убрали по другим соображениям: между владельцами более, чем 30% акций предприятия и ФГИУ уже несколько месяцев продолжается конфликт за право владения этим пакетом.

Председателем совета учредителей Международного консорциума по управлению украинской ГТС избран экс-первый вице-премьер Олега ДУБИНА.

Впрочем, некоторые эксперты допускают скорую замену Дубины на этой должности именно из-за потери им вице-премьерского кресла. В состав совета учредителей консорциума НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» также избрали заместителя председателя правления «Нефтегаза» Игоря Воронина и председателя наблюдательного совета «Нефтегаза» Михаила Ковалко.

От России в состав совета учредителей консорциума избраны первый вице-премьер РФ Виктор Христенко, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов и начальник департамента маркетинга, переработка газа и легких углеводородов «Газпрома» Кирилл Селезнев. Гендиректором консорциума избран заместитель руководителя объединенного диспетчерского управления компании «Укртрансгаз» Олег Михалевич, исполнительным директором — директор представительства «Газпрома» в Киеве Анатолий Цимбал.

Вы здесь:
вверх