логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тусовка - «Контракты» №49 Декабрь 2002г.


Тусовка

На вечеринку West пригласили человека с золотыми ножницами

Больше шестисот гостей вечеринки West Ultra Party, состоявшейся в столичном «Модабаре», наконец увидели людей, ставших новыми лицами West. Ими оказались обычные молодой человек и девушка, которых выбрали из 30 финалистов акции West. Присутствующих развлекал Клод Шалль — всемирно известный ди-джей, основатель модных парижских клубов Buddha-Bar и Nirvana, богемного кафе Le Prive, ресторанов Le Centre Ville и Les Bains. А также популярной среди музыкальной элиты и творческой богемы музыкальной парикмахерской, где маэстро сам стрижет и играет свою музыку lounge (микс классики и современных аранжировок).

Благодаря своим талантам Клод даже получил прозвище «человек с золотыми ножницами». Последние пять лет он активно гастролирует. Причем, на замечание «Контрактов», зачем, мол, такому солидному бизнесмену развлекать публику, Клод Шалль ответил, что ему нравится создавать праздники и «зажигать» самые крутые вечеринки в ультра-модных клубах в разных уголках мира.

Любовь ТОЛУБ

Театр

Балет или показ мод?

135-й сезон Национальная опера Украины открыла балетами «Картинки с выставки» М. Мусоргского и «Весна священная» И. Стравинского

Постановка молодого хореографа Раду Поклитару, дирижер-постановщик Владимир Кожухарь. Раду Поклитару создал для балета новое, довольно современное либретто. Действие «Картинок с выставки», которое традиционно разворачивалось на городской ярмарке и которое ставили как отдельные номера в жанре сюиты, хореограф объединил одним сюжетом. Он создал балет-дефиле, где показ мод получил необычный, даже мистический характер.

Всем здесь руководит Кутюрье, сами же участники созданного им представления оказываются марионетками. Балет «Весна священная» на музыку Стравинского, начиная с Вацлава Нежинского, прочитывался обычно как языческий ритуал заклинания весны. Раду Поклитару, создавая новое либретто, не привязывал события ни к конкретному месту, ни к нынешней эпохе. Он поставил свой балет о праве маленького человека на счастье, о праве противостоять агрессивной среде и сохранить свое я.

Петр НЕДОЛЯ

Выставка

Ксенофобия как муза

В столичной галерее М. Гельмана открылся кураторский проект Александра Ройтбурда «Ксенофилия», который продлится до 22 декабря

Обнаженный темнокожий мужчина душит белую женщину изысканным жемчужным ожерельем — вот сюжет одной из видеоработ, представленных на выставке «Ксенофилия». Сама же концепция проекта представляет ксенофобию — ненависть или боязнь чужого. К тому же это чувство трансформируется в любовь или даже сексуальное влечение. Работы, выполненные при помощи компьютерных технологий, не касаются расовых проблем, а лишь используют различные соответствующие стереотипы. Например, Глеб Катчук использовал сюжеты анекдотов о молдаванах, а в работе Андрея Казанджия и Кирилла Бачерикова речь идет о традиционном недоразумении между гаишником и «лицом кавказской национальности». «Кошерный интим» — это произведение Татьяны Кривенко, которая, наверное, пыталась сочетать несовместимые вещи: женское белье лежит не на полке, а на звезде Давида.

Любовь ТОЛУБ

 

Модная книга

Третий украинский Поттер — в книжных магазинах

Но на презентации, которую устраивают издательство Ивана Малковича «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и книжный дом «Орфей», книгу можно будет купить намного дешевле

«А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» будет презентовать свое детище — третью книгу о Гарри Поттере «Гарри Поттер и узник Азкабана» 7 декабря в магазине «Книжный мир» в столичном торговом центре «Глобус». Приглашаются все. На вечер в этот раз не пожалует «готовый» Гарри Поттер, как это было, когда Малкович презентовал первую и вторую книгу о приключениях маленького волшебника.

Теперь Поттера определят среди присутствующих — по внешнему сходству (еще есть время прикупить круглые очечки) и знанию книг Джоан Кетлин Роулинг. Книгу же можно будет купить за 15 гривен (в магазинах она стоит 22 грн), а если повезет — еще и выиграть книжный приз от «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ», которая, кстати, с апреля напечатала уже 70 000 экземпляров украинского Поттера.

Валентина МАЛЕЙ

Новый магазин

Кроссовки Brooks — пропуск на Олимпийские игры

Всемирно известный производитель спортивной обуви, одежды и аксессуаров ТМ Brooks открыл третий в столицы и шестой в Украине новый магазин

Он расположен в одной из самых оживленных торговых точек Киева — на улице Красных казаков, 10 (Петровка). Любители здорового образа жизни смогут подобрать здесь оптимальный наряд для занятий различными видами спорта. Для тех, кто не знает, — американская компания Brooks Sport, Inc., основанная еще в 1914 году, один из старейших в мире производителей спортивных товаров. Модели кроссовок Brooks регулярно получают призы международных выставок и спортивных изданий. В кроссовках Brooks атлеты несли огонь на Зимних Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Любовь ТОЛУБ

Экскурсия по галерее каменных цветов

«Софiйська Брама» представляет многообразие авторских идей ювелиров

На входе нас встретила радушная хозяйка — директор магазина Елена Волошко. Она стала нашим гидом-экскурсоводом по двум залам галереи, где выставлены авторские произведения из золота и драгоценных камней. А ее рассказ только придавал выставленным в витринах изделиям дополнительную красоту игры света и цвета.

— Начнем с того, что в моем понимании «галерея» — это то место, где представлено все лучшее, все то, что радует глаз. Будь то картины или ювелирные украшения. Если в советские времена, да зачастую и сегодня, в ювелирных магазинах предлагают серийные изделия, то у нас подавляющее большинство — изделия ручной работы, эксклюзивные украшения. Автор месяцами его придумывает, вынашивает в голове, затем не один месяц его создает. Это великий труд художника...

У нас есть изделия на самый разный вкус: классика, барокко, модерн. Есть изделия, выполненные в национальных мотивах: начиная от скифских и заканчивая Украиной конца XIX — начала XX вв. Мы ориентируемся на гурманов ювелирных изделий. Не гурманов цены (цены у нас самые разные), а именно гурманов красоты. Кстати, с помощью наших ювелирных произведений можно заложить основу для ларца фамильных драгоценностей, которые будут передаваться по наследству, нести и хранить традиции...

В наших залах представлены и крупные предприятия, и отдельные художники. Один зал представляет исключительно авторские работы художников ОАО «Киевский ювелирный завод», а второй зал мы открыли для работ всех украинских ювелиров. Попасть в него может работа любого украинского ювелира, но с небольшим условием — автор должен быть членом Украинской ассоциации ювелиров. Это гарантия качества работы, ведь один из наших критериев отбора — художественная красота, эксклюзивность, и, естественно, качество метала и вставок из драгоценных камней. На каждое изделие есть паспорт, у нас можно посмотреть и другие работы этого ювелира, его портфолио.

Можно заказать и изделие, придуманное лично вами. Вы описываете стиль изделия, свое видение... А мы подберем лучшего художника, работающего в этом стиле, который сначала делает эскизы. Затем вы оговорите с ним материалы и приблизительную стоимость готового изделия. Через некоторое время ваша идея будет воплощена в металле и со всеми необходимыми документами передана вам.

Я влюблена в наши украшения. Считаю, что они должны приносить людям радость и удачу. Ведь каждый драгоценный камень несет энергетику своего хозяина, как бы подпитывает его жизненной силой в трудную минуту. Когда вы одеваете «молодой» (никем ранее не ношенный) камень, вы вступаете с ним в эмоционально-энергетическую связь: он накапливает вашу энергию, чтобы передать ее вам в трудную минуту. Когда я общаюсь с гостями галереи, то всегда стараюсь советом, своими знаниями помочь им выбрать «свой камень», свое украшение. Часто мы даже готовы уступить в стоимости, лишь бы человек остался доволен.

Вы здесь:
вверх