логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Театр - «Контракты» №24 Июнь 2003г.


Театр

Львовские профессионалы

Театральные гурманы столицы в течение четырех дней имели возможность лакомиться особенно изысканными "блюдами" — спектаклями камерной сцены Львовского театра им. М. Заньковецкой, сыгранными в помещении театра им. И. Франка: "Дама с собачкой", "Дядя Ваня", "Загадочные вариации" Эрика Эммануэля Шмидта и "Профессионал" Душана Ковачевича. Несмотря на недостаточную рекламу, Театр в фойе был переполнен. На дружеской вечеринке, устроенной благодаря помощи казино-клуба Split, художественный руководитель столичной Русской драмы Михаил Резникович, высоко оценив режиссуру и игру актеров, сказал о звезде театра Богдане Козаке, что "Козак не просто хороший актер...". Фразу он не завершил, поэтому каждый мог сам мысленно определить степень профессионального мастерства одного из лучших украинских актеров.

"Неактуальный" Ибсен

В столичном Театре на Липках рискнули поставить "Кукольный дом" Генрика Ибсена. Пьеса норвежского классика довольно специфична для непривыкших к интеллектуальным драмам украинских актеров, а ее коллизии сегодня малопонятны зрителям. Поэтому режиссер Константин Дубинин взял на себя нелегкий труд объяснить публике, почему жена так скрывала от мужа, что одолжила деньги на поправку его же здоровья. Не больше понятны сегодня и патологическая честность и принципиальность мужа, из-за которых и завязывается конфликт в драме. Да и бегство Норы от мужа и детей не выглядит сегодня революционным поступком, как это было во времена Ибсена.

Кино

Проверки на шпионских дорогах

В кинотеатре "Украина" начался показ "Рекрута" Роджера Дональдсона, имеющий все шансы стать хитом. Картина, за которую молодой, но уже дорогой актер Коллин Фаррел получил $5 млн, переносит зрителя на секретную тренировочную базу ЦРУ. Там заправляет крутой инструктор, которого играет Аль Пачино. Нахальный новичок подозревает аса шпионского дела в том, что тот ведет двойную игру, работая на Китай. И здесь начинаются постоянные проверки друг друга на "вшивость"...

Тусовка

Козырной публике — козырная вечеринка

В Национальном Экспоцентре Украины прошло празднование достижений сети ресторанов "Козырная карта". Этот проект впервые был представлен широкой публике в марте 2001 года. Сегодня "семья" состоит из 30 ресторанов, расположенных по всей Украине. Запасы еды и напитков на вечеринке казались неисчерпаемыми — некоторые обессиленные дегустацией гости даже начали угощать "выставочными экземплярами" живого верблюда, бывшего одним из "vip-гостей" праздника. После роскошного салюта началось настоящее веселье. Вместе с Александром Ивановым и группой "Рондо", Кристиной Орбакайте и Гариком Сукачевым с группой "Неприкасаемые" все гости лихо отплясывали и распевали, по-видимому, освобождая "место" для супердесерта — уникального огромного торта.

Концерты

Самая длинная ночь будет музыкальной

18 июня на сцену столичного ДК "Украина" по случаю двадцатилетия творческой деятельности выйдет Валентина Степовая, сопрано которой "покорились" и оперные арии, и романсы, и песни современных композиторов. Те же, кому классика малоинтересна, 20 июня смогут отвести душу в пляжно-развлекательном комплексе "Оазис", где состоится марафон "Праздник музыки". Этот своеобразный фестиваль, который проводит Французский культурный центр, пройдет в столице во второй раз. Основная идея этого музыкального дня (а точнее ночи) заключается в том, что музыка — это не только пластинки и компакт-диски, а часть нашей жизни. Киев стал 87-м городом мира, присоединившимся к празднованию. Чтобы попасть на этот десятичасовой non-stop set ди-джеев из Франции, Украины и России, достаточно уплатить всего 10 или 15 гривен.

Карнавал

В июле все танцуют самбу!

26 июля 2003 года в Украине таки неотвратимо стартует "карнавальная эра", которую в этом году начнет киевский карнавал в бразильском стиле: об этом еще раз на днях напомнили на пресс-конференции организаторы праздника — компания Pickard & Co. Ltd вместе с киевской мэрией, заметив, что киевлянам и гостям столицы уже время настраиваться на латиноамериканские ритмы и учиться танцевать самбу. (Подробнее о карнавале см. "Контракты", № 15, 2003).

Конкурс

Праздник барменов в "Страйке"

Открытие 6 июня летнего коктейль-бара клуба "Страйк" украсил национальный этап международного конкурса барменов, который проводится с 1996 года компанией Bacardi-Martini и Международной ассоциацией барменов. Победитель из Международного центра барменов "Планета Z" примет участие в июле в финале конкурса (Турин, Италия). После бармен-шоу гостей, которые наслаждались коктейлем вечера "Мохито", угостили еще и танцевальной программой "Вкус Мохито".

Контракты №24 / 2003


Вы здесь:
вверх