логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Читательский форум - «Контракты» №24 Июнь 2003г.


Читательский форум

Алексей, Миргород, protot@mail.ru:

— Государство опять решило повысить ставки акциза на алкоголь и табак, о чем шла речь в № 22 "Контрактов" ("Увеличен акциз на алкоголь и табак"). Насколько я помню, практика увеличения цен на эту группу товаров продолжается уже лет пять: сигареты и пиво постоянно дорожают. Чего прицепились именно к этим изделиям? Пусть на дорогие сорта табака, водки, шампанского, вин цены и поднимают, но (хотя меня это и мало касается) малообеспеченным можно же оставить дешевую "Приму" и несколько сортов недорогого пива.

Сергей, менеджер, Ковель (Волынская обл.):

— С удовольствием ознакомился с размышлениями авторов об "Экономии на зарплатах" ("Контракты", № 23). На нашем небольшом деревообрабатывающем предприятии постоянно существует проблема максимально эффективного вознаграждения рабочих. Простые проценты от выработки уже действуют плохо, так как столяры, поработав "по-стахановски" несколько дней, предпочитают на 3-4 дня уйти "в загул", разрушая производственный процесс. Спасибо за материал — будем искать другие, более действенные рычаги влияния (гривней) на работников.

Andrik, mandryk@bigmirnet.net:

— Очень интересная статья "Как нанять Шерлока Холмса" ("Контракты", № 17—18), но, к сожалению, короткая. Эта тема меня уже давно интересовала, но в прессе ее никто не освещал. Хочу узнать: нет ли у вас информации о наличии детективных агентств в западном регионе, в частности, на Ивано-Франковщине? И второй вопрос: есть ли какие-то курсы по обучению детективному делу?

От редакции: государство до сих пор не узаконило частную детективную деятельность, поэтому в институтах этой профессии не обучают. Но некоторые киевские компании позиционируют себя как детективные, в частности "Безпека" (044) 241-13-01, "Национальное детективное бюро" (044) 263-77-71. О Западном регионе, к сожалению, информации нет. Кроме того, советуем обратить внимание на компании, которые одновременно обеспечивают услуги охраны, поиск информации о партнере, улаживание денежных споров и помощь в разрешении юридических дел ("Атлас" — (044) 216-08-04; "Сатурн-К" — (044) 531-94-74).

Контракты №24 / 2003


Вы здесь:
вверх