логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
BenQ FP591/ FP791 — многофункциональный жидкокристаллический монитор - «Контракты» №24 Июнь 2003г.


BenQ FP591/ FP791 — многофункциональный жидкокристаллический монитор

Жидкокристаллические мониторы BenQ FP591 (диагональ 15") и FP791 (диагональ 17"), недавно появившиеся на украинском рынке, позиционируются как высокоуровневые модели для офисного и домашнего использования.

Чтобы отвечать таким требованиям, недостаточно только "традиционных" преимуществ LCD-мониторов — компактных габаритов "вглубь", "честного" размера диагонали (видимая поверхность 15" LCD-монитора эквивалентная 17" у кинескопных моделей), отсутствия электромагнитного излучения и геометрического искажения изображения. Соответственно в BenQ FP591/ FP791 (15" и 17" модели идентичны по конструкции) высокие технические характеристики соединяются с богатым функциональным набором.

Обе модели имеют 16 мс интервал между вспышкой и угасанием элемента изображения — для LCD-мониторов этот показатель сегодня самый быстрый. Яркость FP591 составляет 500 кд/м2, а контрастность 450:1 (яркость FP791 — 400 кд/м2). Мониторы имеют цифровой интерфейс DVI, встроенные колонки, модуль для подключения карточек флеш-памяти и разъем для внешнего ТВ-тюнера (поставляется отдельно). Как это "богатство" выглядит на практике, "Контракты" проверили в ходе короткого тестирования.

Дизайн и эргономика. "Черно-металлическая" передняя панель выглядит стильно, дизайну соответствуют и серебристые кнопки сенсорной панели управления. Сначала пользоваться ими было несколько непривычно, зато потом сенсорное меню показало себя с лучшей стороны — настраивать монитор очень удобно.

Качество изображения. 16-миллисекундное время отклика показало себя с наилучшей стороны. Во время прокручивания текста в офисных пакетах — никаких "шлейфов" за изображением (типичный недостаток менее "быстрых" LCD-мониторов). Цветопередача более чем приемлемая для офисного или домашнего применения, черный цвет выглядит естественно, геометрия изображения идеальная. Во время просмотра динамичных сцен изображение не "замыливается", выглядит четко и качественно. В меню можно выбрать один из трех заранее установленных режимов яркости — стандартный, повышенный и высокий. Яркость при этом действительно изменяется, но не очень резко. В то же время "ручное" регулирование позволяет установить яркость в намного более широком диапазоне.

Звук. Несмотря на применение технологии SRS, которая улучшает качество стереозвучания колонок, "играют" они посредственно. В то же время для офисных надобностей, например, работы с мультимедийными презентациями, звучание вполне приемлемо, и рабочий стол не загромождается колонками и шнурами.

Едва ли не самое главное преимущество BenQ FP591/ FP791 — разьем для флеш-памяти. Владельцы цифровых камер смогут просматривать отснятые снимки без использования компьютера. А с внешним ТВ-тюнером монитор превращается в LCD-телевизор.

Контракты №24 / 2003


Вы здесь:
вверх