логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №24 Июнь 2003г.


Ожидаем...

С 15 по 22 июня — 45-й международный авиакосмический салон в Le Bourget (пригород Парижа, Франция). Украину будут представлять 20 ведущих предприятий отрасли, среди которых АНТК им. Антонова, Киевский государственный авиационный завод "Авиант" (Киев), ОАО "Мотор-Сич" и КБ "Прогресс" (Запорожье), ХГАПП, корпорация "ФЭД" (Харьков), госпредприятия "Одессаавиаремсервис" и Луганский авиационный ремонтный завод, КБ "Южное" (Днепропетровск). Украина продемонстрирует в Le Bourget натурные образцы конвертированного Ан-74, ТК-200, ближнемагистрального

Ан-140, а также модернизированного L-39.

16 июня в Лондоне Киев начнет презентацию, которая продлится ориентировочно три дня, своей первой внешней пятилетней фидуциарной ссуды объемом $105 млн. В состав делегации входят заместители столичного мэра Виктор Падалка и Михаил Поживанов. Поступление средств ожидается 1 июля, а 26 июня сессия Киевсовета рассмотрит программу их использования.

16—17 июня украинская делегация в Брюсселе обсудит с представителями Европейской Комиссии условия заключения двухстороннего соглашения об особенностях торговли металлопродукцией. Нашу делегацию возглавит государственный секретарь Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Владимир Стеценко.

18—20 июня с официальным визитом Украину посетит президент Турции Ахмет Недждет Сезер. 19 июня он намерен выступить в Верховной Раде Украины.

15 июля состоится первый аукцион по продаже земельных участков в Киеве. Будут выставлены 10 участков, предназначенных преимущественно под строительство объектов обслуживания. Их общая стартовая цена — 20,8 млн грн.

До конца августа Россия и Украина завершат подготовку всей документации по международному газотранспортному консорциуму, необходимую для перехода к работе с фирмами третьих стран, в первую очередь с Германией.

До конца 2003 года будет подготовлено технико-экономическое обоснование акционирования киевского городского наземного транспорта, а также Киевского метрополитена. И это только начало, поскольку киевские городские власти, по словам мэра А. Омельченко, намерены акционировать все коммунальные предприятия. "То есть все предприятия столицы должны быть приведены в соответствие с формой рыночных отношений, которая позволит привлечь отечественных и зарубежных инвесторов", — отметил мэр.

В феврале 2004 года Украину исключат из "черного" списка международной организации борьбы с отмывкой "грязных" денег (FATF) по результатам имплементации закона о борьбе с отмывкой средств, полученных преступным путем. На это надеется первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров.

Контракты №24 / 2003


Вы здесь:
вверх