логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Человек недели - «Контракты» №25 Июнь 2003г.


Человек недели

 

Накануне подачи заявления Зинченко заявил журналистам канала "Интер", что ему не удалось отстоять "изменения в информационном вещании канала", что он больше не имеет к "Интеру" никакого отношения, а все вопросы теперь следует решать с другим акционером канала, также народным депутатом и членом СДПУ(О) Игорем Плужниковым. Хотя формально Зинченко не занимал на "Интере" никаких должностей, но активно работал над его развитием, в частности над программной политикой. Как рассказывают репортеры канала, Зинченко в последние месяцы требовал от коллектива объективного освещения событий и на редакционных планерках критиковал материалы с очевидным "креном" в сторону СДПУ(О), однако несмотря на все его усилия, объективных новостей удавалось добиваться только в ночных выпусках.

Таким образом, расхождения во взглядах Зинченко и Виктора Медведчука, о которых давно говорили в кулуарах, стали, так сказать, официальным фактом и завершились полным разрывом. Очевидно, сверхжесткая позиция руководства эсдеков (в первую очередь - Медведчука) в нынешней борьбе за власть после 2004 года, позиция, которая неуклонно увеличивает число их политических врагов, просто пугает часть умеренных членов СДПУ(О), к которым, безусловно, относился и Зинченко.

Как оказалось

Петр СИМОНЕНКО,лидер КПУ ("Время новостей"):

"Вследствие политической реформы кланы, контролирующие парламентское большинство, примут участие в распределении пряников, однако кнут останется в руках Президента".

Валентин ЛАНДИК, депутат Верховной Рады, заместитель председателя "Партии регионов" ("Главред"):

"Ну что вы все время повторяете: "Донецкие", "донецкие"? Вы понимаете, кто такие донецкие? Вы же посмотрите, "киевские" - все баклуши бьют, никогда не работали в жизни. Вот вчера все отдыхали, а вы бы приехали на "Норд" и увидели бы - все пятнадцать тысяч работают".

Павел ЖОВНИРЕНКО, эксперт Центра стратегических исследований ("Форум"):

"Сейчас ситуация с делом Лазаренко напоминает мне кадры из американского вестерна. Двое ковбоев стоят друг против друга. Каждый держит руку на пистолете. В этой ситуации возможны две развязки - или они улаживают отношения, или начинается стрельба. Этими двумя ковбоями являются сегодня Лазаренко и Кучма".

Юлия ТИМОШЕНКО, депутат Верховной Рады, заявляя, что Генпрокурор причастен к производству и продаже тяжелых наркотиков ("Интерфакс"):

"Речь идет о том, что под крышей Генерального прокурора Святослава Пискуна в Украине разворачивается могущественный наркобизнес".

Святослав ПИСКУН, Генпрокурор, в ответ на обвинение Ю. Тимошенко ("Интерфакс"):

"Вы понимаете, что такое наркотик? Я его в жизни не видел никогда и не знаю тех, кто мог бы этим заниматься".

Пришли–ушли

Решением акционеров ЗАО "Донгорбанк" представитель компании System Capital Management Николай НЕСТЕРЕНКО сменил Рината АХМЕТОВА на должности председателя наблюдательного совета банка. Ахметов, один из учредителей и крупнейший акционер (90% акций) компании System Capital Management, вышел из состава наблюдательного совета Донгорбанка. По словам информированных лиц, это вовсе не означает, что Ахметов отошел от дел Донгорбанка, поскольку Нестеренко является его доверенным лицом.

Телекоммуникационная корпорация Alcatel (Франция) утвердила Елену МУСИЕНКО директором представительства Alcatel в Украине. С середины апреля, после того как с этой должности ушел Юрий Стефанович в связи с окончанием срока контракта, она выполняла обязанности директора представительства Alcatel в Украине. А до этого, с 2001 года, Мусиенко работала в представительстве Alcatel бухгалтером.

Приказом главы ГНАУ освобожден от выполнения обязанностей глава ГНА в Харьковской области Валерий ПУДРИК в связи с переходом на другую работу. Вместо него назначен Александр БАНДУРКА, занимавший должность первого заместителя председателя ГНА Харьковской области. Информированные источники в ГНАУ говорят, что увольнение связано с результатами работы с 12 по 23 мая в Харьковской области так называемого "налогового десанта" (специалисты из областных ГНА и центрального аппарата ГНАУ). В частности, по данным проверяющих, в результате 1866 проверок из 2132 обнаружены нарушения. "Это наводит на мысль, что они там распространены", - сделал выводы по завершении работы своих подчиненных в Харьковской области первый заместитель главы ГНАУ, руководитель налоговой милиции Виктор Жвалюк.

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх