логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем... - «Контракты» №25 Июнь 2003г.


Ожидаем...

23-24 июня в Одессе под патронатом и при участии президентов Украины Леонида Кучмы и Польши Александра Квасневского пройдет шестой украинско-польский экономический форум и вторая конференция руководителей регионов двух стран. В форуме примут участие представители центральных и региональных органов власти, промышленных, предпринимательских и финансовых структур Украины и Польши. В рамках форума будут работать пять рабочих секций, посвященных банковскому и финансовому, инвестиционному и торгово-экономическому сотрудничеству, вопросам евроинтеграции, сотрудничеству в области создания средних и малых предприятий, региональному сотрудничеству. Вероятно, Кучма и Квасневский подпишут в Одессе договор о визовом режиме поездок граждан двух стран.

С 1 августа 2003 года Министерство аграрной политики Украины планирует полностью заменить действующую форму № 13, удостоверяющюю принятие элеватором зерна на хранение, на складские квитанции. Их введение предусмотрено Законом "О зерне и рынке зерна" (июль 2002 года). Правда, начальник департамента формирования и функционирования аграрного рынка министерства Анатолий Розгон допускает, что дата введения складских квитанций может быть скорректирована. Участники зернового рынка отмечают, что введение складских квитанций позволит государству отслеживать движение зерна на рынке и избежать злоупотреблений в этой отрасли, поскольку подделать эти документы будет практически невозможно.

Осенью 2003 года в Киеве состоится очередное заседание Комитета парламентского сотрудничества Украина - ЕС. В составе делегации Европарламента - 5-7 человек. Один день заседания пройдет в Киеве, на второй делегация собирается выехать на границу с Молдовой. Европейские депутаты хотят ознакомиться с особенностями таможенного контроля на западной границе Украины.

В 2004 году президент футбольного клуба "Шахтер", известный бизнесмен Ринат Ахметов, начнет в Донецке строительство нового стадиона. "У меня есть мечта построить стадион. И я этой мечтой живу. Я принял окончательное решение. Строительство стадиона начнется в 2004 году", - заявил Ахметов журналистам. Стоимость составит около $100 млн и будет завершено в течение двух лет. Вероятно, стадион будет построен на месте нынешнего стадиона "Шахтер".

В мае 2004 года завод технических масел "АРИАН" (Фастов Киевской обл.) планирует начать серийное производство мотокаров (особенно малых автомобилей) "Мамай". Предусматривается выпускать 1000 авто в год. Ориентировочная стоимость "Мамая" - $2 тыс. Опытный образец мотокара впервые был представлен на 11 международном автосалоне SIA’2003 в мае этого года.

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх