логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В Украине начата реприватизация. Пока – "Украгромашинвеста" - «Контракты» №25 Июнь 2003г.


В Украине начата реприватизация. Пока – "Украгромашинвеста"

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании незаконной приватизации лизинговой компании "Украгромашинвест".

Это означает, что начата реприватизация этого предприятия. Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что уже завершено расследование уголовного дела, связанного с "Украгромашинвестом", и теперь, по его словам, обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд. Компания "Украгромашинвест" (в уставном фонде госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения), учредителем которой выступает государство в лице Кабинета Министров, создано в мае 1998 года для финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней.

Позже с разрешения правительства была проведена эмиссия акций "Украгромашинвеста", в результате которой около 49% акций компании были приватизированы. По некоторыми данным, их купила компания, зарегистрированная в Великобритании. Деятельность "Украгромашинвеста" неоднократно подвергалась критике правительства. В октябре 2002 года на одном из заседаний Кабмина было решено обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку выполнения требований законодательства в процессе формирования уставного фонда лизинговой компании "Украгромашинвест".

Контракты №25 / 2003


Вы здесь:
вверх